岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続き岡崎東公園の菖蒲園と紫陽花を見てきました。

岡崎東公園菖蒲まつり”その2”

2009/06/13 - 2009/06/13

バンコク大好きさん

先週に続き岡崎東公園の菖蒲園と紫陽花を見てきました。

これは家で咲いていた花です。

此方も家で咲いたバラです。

ここからが岡崎東公園です。

紫陽花は菖蒲園の直ぐ横なので紫陽花観たり菖蒲を観たりです。

オケラが居るんですが分かりますか?

ちょっと他のと違う???

蕾もきれいです。

全然逃げません。

草むらに虫が居ましたが上手く撮れません。

• Maiさん 2009/07/09 01:02:51
    見とれます〜☆
    バンコク大好きさん、こんばんは〜。

花菖蒲に、紫陽花・・すっごく素敵ですね〜。
    お写真を拝見してると、そよぐ風まで感じられそうです。

素敵な花々をありがとうございます!

Mai

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/07/09 18:02:22
    訪問有難う御座います。
    Maiさん

こんにちわ、体調は良くなったみたいですね。

自分もみんなの写真を見て花菖蒲、紫陽花の写真を撮りに行ってきましたが沢山の人が見物に来ていました。
    丁度見頃だったみたいです。

つい最近ですがエアフォースワンさんの影響でマクロレンズを購入しましたので暫くはマクロに嵌りそうです。

Maiさんの旅行記も楽しく拝見させていただいています。
    美味しい物とかのレポートが特に良いですね。

今後も楽しみにしていますので宜しくお願いします。

バンコク大好きより
  • トラッキー☆さん 2009/06/17 03:02:50
    菖蒲キレイ*・゜・*
    バンちゃん、こんばんは★

菖蒲に紫陽花、花盛りだね!!
    こっちの方は、菖蒲の時期は過ぎちゃったので、来年は見逃さないようにしなきゃ。
    今年は、バンちゃんの旅行記で菖蒲を楽しみます。

国外逃亡計画は順調ですか???

とら

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/17 18:14:41
    マクロが気になっています。
    とらちゃん

こんばんわ、菖蒲と紫陽花を撮影しに行って今度はマクロで撮りたくなって

来ました。

望遠のマクロで虫を撮りたいと思っています。

国外逃亡計画は今の所は予定通りに進んでいます。

今年の2回は旅費が掛かっていないですので行けるんですがそうでなければ今

の経済状況では無理です。

でも、タイ、台湾で美味しい物を沢山食べてきますよ。
  • おかつんさん 2009/06/14 23:59:31
    はじめまして!
    おじゃまします、おかつんと申します。

写真があまりにもきれいで、見とれてしまいました。
    岡崎の東公園、昔はよく家族で散歩をしに出かけました。
    以前はこんなに花が植わってなかった気がします。

私も東公園に久々に出かけてみたくなりました。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/15 18:01:22
    有難う御座います。
    おかつんさん

こんにちわ、そうですね!

最近は菖蒲園も綺麗になって居ました。

自分も新聞で見頃と出ていたので行って見ましたら予想以上でした。

まだ、今週あたりも綺麗に咲いていると思いますので行かれると良いと思いま

す。

バンコク大好きより
  • jun1さん 2009/06/14 11:42:05
    こんにちは〜♪
    バンさん、

全体にやわらかな感じに写ってていいですねぇ。
    私は紫色の菖蒲が好きです。

お近くに菖蒲園があって、羨ましいです。
    明日、遠いですが佐原で菖蒲を撮ってこようかと思います。
    昨日投票くださったようで <(_ _)>

jun1より

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/14 16:22:35
    このレンズはそこが好きな所です。
    jun1さん

こんにちわ、このレンズはそこが自分は好きな所で開放で使いたいレンズです。

でも、マニュアルレンズなのでピントを自分で合わせないといけないのでハチなどの動きの速い者を撮影するには向いていないです。

それにしても開放はピンが薄いです。

バンコク大好き
  • ishicameraさん 2009/06/13 23:05:38
    やわらかくって
    バンさん こんばんは♪

やわらかくって素敵な仕上がりですね。
    ちょっとアンダー目で落ち着いた感じで、あじさいに似合いますねぇ。

例のシール!!?使ってんですか???
    ツァイス???

知りたーーーい。

ishi

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/14 00:00:26
    ピンポン!
    ishiちゃん

こんばんわ、当たりです。

今回はツアイスで撮ってきました。

このレンズの良さはこのトロトロのボケと自分は思っています。

絞ってはこのレンズの良さが発揮されない様に思います。

天気は曇りだったけど紫陽花には雨降りの方が合う位なのでOKでした。

バンコク大好きさんのトラベラーページ