岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は宮城県から岩手県へ移動しました。<br /><br />写真は浄土ヶ浜

東北4県家族旅行★宮城→岩手

2008/08/28 - 2008/08/31

チズカ

チズカさん

2日目は宮城県から岩手県へ移動しました。

写真は浄土ヶ浜

観光バス

碁石海岸、雷岩

浄土ヶ浜

浄土ヶ浜で観光船に乗りました。
    かもめ?のエサを売っていて、怖いくらい沢山のカモメがついてきました。

遠野では、語り部のおばあちゃんから昔話を聞きました。

宿泊した、グリーンピア田老の食事

お部屋は期待はできませんが、お食事は美味しかったです。

岩手と言えば、かもめの玉子?
    大好きです(^▽^○)ノ

今回は“黄金のかもめの玉子”を買ってみました!
    8個入りで2310円もする高級品です。

“一粒一粒選び抜いた極上の栗を贅沢に丸ごと入れ、クリ−ミ−な餡で優しく包み込みました。さらに、外側は金箔で装飾をほどこした目にも鮮やかなこだわりの逸品です。”
    2007年モンドセレクション最高金賞受賞したそうです。