コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・コッツウオルズ地方と、最も行きたかったブレナム宮殿を訪れました。<br /><br />スペイン継承戦争時のモールバラ公の功績により、当時のアン女王から贈られたバロック様式の邸宅。<br /><br />以下の基準により世界遺産に。<br />・ある文化圏において、建築、技術、記念碑的芸術、都市計画、景観デザインの発展に関し、人類の価値の重要な交流を示すもの。 <br />・人類史上重要な時代を例証する建築様式、建築物群、技術の集積または景観の優れた例。<br />

2009年イギリス旅行

2009/05/22 - 2009/05/22

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん

以下の基準により世界遺産に。

宮殿の正面入り口?より。
    駐車場からスグ

宮殿内の広場より

メインの庭園

庭園内の天使の像。
    この他にも、たくさんの像がありました。

イタリア庭園。
    個人の所有であり、内部にはいることはできません。
    植木がいろいろな動物の形に刈り込んであります。

この後はコッツウオルズへ向かいます。

ボートン・オン・ザ・ウオーターへの道中にあった家。
    雰囲気でてきました。

ボートン・オン・ザ・ウオーター。

ここは・・・

バイブリーへ。

ここはオススメできます。

バイブリーにある河。

水が澄んでいて、チョー綺麗でした。
    日本にはなかなかないかなー。

有名なアーリントン ロウ

バイブリーの教会

これで一日終了。

次はカンタベリーへ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る