札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京、羽田空港を9時に発って、<br />新千歳空港に10:30に着きました。<br />札幌までJRで出たけれど、<br />北海道はざーざー雨でした。<br /><br />とりあえずお昼は札幌でラーメンを食べようということになっていたけれど、札幌駅のデパートのラーメン共和国のポスターを見つけ、そこで食べることに決めた。白樺山荘のラーメンを食べた。(写真を撮るのを忘れました)<br /><br />写真は中島公園

北海道5月 札幌~小樽

2009/05/31 - 2009/06/02

かもみーる775

かもみーる775さん

東京、羽田空港を9時に発って、
新千歳空港に10:30に着きました。
札幌までJRで出たけれど、
北海道はざーざー雨でした。

写真は中島公園

ANAグループ JRローカル
ANA

エッフェル塔でなくて北海道の電波塔

中島公園歩きました。
    人がいません。

札幌中央公園。
    美味しそうで食べてしまいました。

隣でじ〜っと見ている人がいた。

時計台で記念撮影

昼はいくらどんぶり。
    スープカレーを食べたかった隣人と
    何を食べるものでもめて喧嘩になった。
    私の勝利です!

夜はキリンのジンギスカン 食べ放題

朝食はホテルのバイキング

小樽へ行こう〜!

kitakaっていうんですね。北海道のJRカードは。
    ちなみに東京はsuikaで、大阪はikoka。

小樽に到着。
    さすがに寒い。
    レンガ倉庫を歩きました。

ぶるぶる・・・。

北一硝子まで行って戻る。

きれいだな

小樽にある建築物は異国な感じがしますね。

馬車が・・

ベネチア記念館

ここはベネチアだったんですか。

エコールドパリの画家の中に 小樽出身の人がいたようです。

小樽美術館の入り口。
    連れがいなかったら
    入ってたかも・・。

小樽商科大学 なんと父が出た学校だ。

小樽を後に、札幌まで戻る。

北の海を見ていると、海は果てしないかんじがしますね。

もう帰ります。

新千歳空港。

早く来すぎて
    飛行機が離陸するのを
    何度も何度も見ました。

飛行機が大好きなんです。

北海道大好き。
    また来たいです。