台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で飲んだビールイロイロです。

台湾のビールイロイロ

2008/05/05 - 2008/05/05

tprtprさん

台湾で飲んだビールイロイロです。

台湾ビールのスタンダードです。

ラガーです。

主観ですが、かなり薄めで、なんか沖縄のオリオンビールみたいな感じ。

台湾ビールHP

青島ビールスタンダード。

これもは味が薄かった。

台湾ビールスタンダードと同じ系統。

金牌の台湾ビール。
    日本のビールに近く、コクがある。

個人的にはこれが一番好き!

金牌台湾ビールのLightです。

これも飲みやすくてて旨かった。

でも、喉がめちゃ渇いていた時なので本当のお味は???

金牌台湾ビール生です。

これもコクがあってウマイ!

明らかにスタンダードの台湾ビールとは違うが、
    他の金牌台湾ビールとは微妙な違いしかわかっていない。

青島(チンタオ)ビールの記念ビール。

普通の青島よりもコクが合ってうまかったです。

台湾ビールの龍泉ビール。
    これも普通の台湾ビールスタンダードよりも日本のビールに近くておいしかった。

麒麟のプレミアムビール。

日本のビールは普通に美味しい。

コクとかまでは覚えていません。

高雄のコンビニで購入。

台湾ビールスタンダードの瓶。

瓶は雰囲気がある。

鼎泰豊本店(ディンタイフォン)
    で飲んだ金牌生の瓶。

普通にウマイ!

瓶がいいね!

• 精醸&#21860;酒エッセンシャルビール<br />なるものもあった。<br /><br />台湾ビールは種類豊富です。<br /><br />なんか、ウマソーです。

精醸啤酒エッセンシャルビール
    なるものもあった。

台湾ビールは種類豊富です。

なんか、ウマソーです。

青島純生ってのもありました。

台湾金牌生と似た感じがする。

飲んどけばよかった〜。

BAR BEER

よくわからんが、飲んでみてぇ〜。

アサヒ乾杯。

ドライでないアサヒのビール。

興味津々です。

• Dry White Toastさん 2010/02/09 22:09:50
    ビール好きにはたまりませんね
    tprtprさん、はじめまして。

足跡からお邪魔しました。
    この旅行記いいですねー。ビール好きのための台湾旅行バイブルといったところでしょうか(笑)

次回台湾を再訪する際に、是非是非活用させていただきたいと思います!

Dry White Toast

tprtpr

tprtprさん からの返信 2010/02/09 23:33:17
    RE: ビール好きにはたまりませんね
    Dry White Toast様

はじめまして。
    ビールの話で旅行記になっていないかもしれませんね。(笑)
    ビール好きなので、どうしてもまとめてしまいたくなってしまいました。

台湾はビールの種類がイロイロあっておいしかったです。
    メーカーは少ないですけどね。

生サーバジョッキを飲む機会が無かったので、
    次回はチャレンジしたいと思います。

tprtpr
  • Noririnさん 2009/07/12 18:50:23
    はじめまして
    tprtprさん こんばんは
    足跡から辿ってお邪魔しに参りました。

台湾&フィリピン&ベトナム&タイのビールイロイロ
    このタイトルだけでノックアウト状態です♪
    3度の飯よりビールが好きな私。。。
    色々なビールの登場に心が弾んでいます。

海外でもやっぱり生ですよね!
    ジョッキで出てくると凄く美味しく感じるから不思議です。
    さて、私もこれからビールを呑もうっと♪
    Noririn

tprtpr

tprtprさん からの返信 2009/07/12 19:36:32
    RE: はじめまして
    Noririn様
    どうもどうも。

Noririn様もビール党でしたか〜。

最近は、ヌルいビールに氷を入れる
    東南アジアスタイルにも慣れてきましたが…。

やっぱ海外でサーバーのジョッキ生はシビれますよね〜。
    ウマイビール探す時と、発見できた時って、
    超しあわせです!

Noririn様の旅行記もビール繋がりがありそうなので、
    また、ゆっくりと拝見させていただきますね。

それでは、また。

tprtprさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る