パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の滞在はパラオロイヤルリゾートホテル。<br />パラオパシフィックリゾートと迷いましたが、<br /><br />?日航系のホテルである=日本語で過ごせそう<br />?海のツアー用の桟橋が近いマラカル島にある<br />?プライベートビーチ&プールがある<br />?全室オーシャンビュー<br />?クチコミ評判が良い<br /><br />ということで、こちらを選びました。<br />まぁ、パシフィックリゾートよりも安いですし f(^_^; <br /><br />結果は、大正解!!<br />ロケーションも設備も従業員の対応も花丸です。<br />もちろん日本語OK。日本人のフロント係りが常に2〜3人います。<br /><br />次回も絶対ここに泊まろうと思います。<br />

パラオでアラフィフはじける【ホテル編】

2009/05/01 - 2009/05/06

mirilinさん

今回の滞在はパラオロイヤルリゾートホテル。
パラオパシフィックリゾートと迷いましたが、

?日航系のホテルである=日本語で過ごせそう
?海のツアー用の桟橋が近いマラカル島にある
?プライベートビーチ&プールがある
?全室オーシャンビュー
?クチコミ評判が良い

ということで、こちらを選びました。
まぁ、パシフィックリゾートよりも安いですし f(^_^;

結果は、大正解!!
ロケーションも設備も従業員の対応も花丸です。

次回も絶対ここに泊まろうと思います。

JAL

エントランスは広々としたオープンエントランス。綺麗なお庭の緑に癒されます。

エントランスは池で囲まれています。池の上には小さな休憩所(?)がいくつかあります。
    オプショナルツアーのお迎えなど、ここで池を眺めながらのんびり待つことが出来ます。

池には、色とりどりの熱帯魚が泳いでいます。海に行く前にお魚さんと会えるわけです。

なんと、海亀君ものーんびり泳いでいました。

パラオ初日は大雨だったので、ここで池のお魚さんや海亀君を眺めてました…。

庭の池にはイルカやマンタなんかもいます。…ただ、こちらはとても硬そうで、オマケに全く動きませんが…

ホテルの敷地内に、ダイビングショップ「ブルーマリン」があります。
    毎日ダイバーがたくさん来ていました。

まずはプール。
    ホテルのプールでマッタリすることこそがセレブのリゾートだと定義している私たち。
    プールの快適度は非常に大きなポイントです。

あ、でもいつもあちらこちらに出かけちゃって、結局ホテルのプールに滞在する時間は短いんです。
    やっぱセレブのリゾートは似合わないみたいです。

いかにも、高級リゾートプールといった感じの美しいプールです。
    大きさも、深さもGood!

プールサイドから見たホテルです。

このプール、寝湯のように、人が寝られるぐらいのベットのようなスペースが並んでいます。
    この写真の左の部分がそうなんですが…。
    結構お気に入りでした。

プールサイドからプライベートビーチに出ることが出来ます。

右側にみえるプールのシャワーは、シュノーケリングツアーから帰ってきたときに、潮を落としたり出来て、とても便利でした。

プライベートビーチは小さいけれど、椰子の木が植えられ、適度な日陰もあって快適です。

目の前の海が航路に当たるので、以前は遊泳禁止だったそうですが、今は整備されてちゃんと泳ぐことも出来ます。

もし遊泳禁止だったら、欲求不満になっちゃいますよねー

ホテルの前の海がこんなに綺麗だと、ホテルから出なくてもいい感じもしちゃいます。

ビーチサイドでは、シュノーケリングセットやシーカヤックなどを1時間$5で貸してくれます。
    はじける私たちがそれら全てをレンタルしたことは言うまでもありません。

シーカヤックでGO!
    シュノーケリングでGO!

ただし、シュノーケリングもシーカヤックも敷地外には出られません。大きな船が行きかっているので…。
    向こうの島まで行きたかったなぁ…

ところでこのビーチ、シュノーケル好きの私にはどうかしら…
    ハワイやサイパンなんかはホテル前のビーチは魚はいないもんなぁ…

えー!!

海の中はこの状態!
    なにやら美味しそうな魚の大群です。

これ、ホテルのプライベートビーチですよ!!

くどいようですが、水族館でも、沖合いの海でもなく、ホテルのビーチです。

でも、この子たち、塩焼きにしたら美味しそうなお魚ですよね。

この塩焼き君たちを襲いにくるのが、下のほうに写っているでかい魚。人相…いえ、魚相も悪い感じ。

潜っていると、この魚たちの追いかけっこの中に入っちゃったりします。

ビーチの岩場には、小さな熱帯魚もいます。

水の中で魚と戯れていると、ロックアイランドで潜っているかと錯覚しますが、顔を上げると目の前にはホテルがあるんです。

さて、ホテルのお部屋です。

この部屋はスーペリアルーム。ま、一番庶民的なお部屋です。
    でも、ちゃーんとロックアイランドに面しています。
    ただ、この部屋は2階だったので、目の前の椰子の木が少々視界をさえぎってしまっていますが…。

とてもすっきりとして、清潔感があります。
    床もタイルなので、濡れた足でも安心です。

ちょいと面白いのは、バスルームの扉(窓?)が空き、ベットルームから丸見えになるのです。
    まぁ、お風呂からロックアイランドを眺められるようにしているのかもしれませんが・・・

シャワーはハンディタイプでとても使いやすかったです。洗濯モノ干しのロープも据え付けられているし、タオル地のスリッパもあって、さすが日航系ホテルって感じです。

一番気に入ったのは、写真には写っていませんが、天井にあったファン(扇風機)。クーラーをつけなくてもそれで十分涼しかったですよ!

バルコニーからの眺めです。

2階なんでもう一つですが、綺麗でした。
    前方の三角屋根は、ホテル併設のマンダラスパです。
    もちろん、行きましたよ!
    バリニーズマッサージ 50分 $85でした。

そしてここはレストランWaves。
    海に面し、とても明るく気持ちよく食事が出来ます。

ある日の朝食です。
    バイキング形式で、和・洋・中・韓と何でも揃います。
    卵料理は目の前でシェフが焼いてくれます。お蕎麦を作ってくれる日もありました。
    大満足の朝食です。

夕食も一度食べましたが、ピアノの生演奏が何故か演歌だったのが印象的です(笑)

テーブルいっぱいの朝食に、大満足のわが相棒

プールサイドのプールバーもいけてます。

何せ景色が最高ですから。
    ウエルカムドリンクを飲んでます。

フレッシュマンゴジュースで、パラオの海に乾杯!

ビーチから見たホテル全景です。

ホテルからダウンタウンへ向かう途中、海越しに見たホテルです。
    ホテルからダウンタウンまでは歩いて20分ほどでした。(炎天下歩いてみたんです…)

ホテルの前には小さなスーパーマーケットもあり、飲み水やおやつなんかはそこで十分調達できます。

とても快適なお勧めホテルでした。

• Taka4さん 2012/08/15 21:14:14
    プライベートビーチができていたとは知りませんでした。
    パラオでプライベートビーチがあるのは、あの、お高いPPRだけだと思っていたのですが、PRRでも作ったのですね。これは、まったりするのに、いいなぁ・・・(^o^;
    でも、うちらはPRRでも高いので、もっぱら街中のパレイシアですが。
    景色はダメダメなんですけど、ベッドがシモンズなので、長めに滞在しても腰が痛くならなくていいんですよねぇ〜買い物もしやすいし(^_^;

mirilin

mirilinさん からの返信 2012/08/16 21:52:16
    RE: プライベートビーチができていたとは知りませんでした。
    Taka4さん

はじめまして!

パラオの海が一番素敵ですよね〜
    Taka4さんと行動形態が似ていそうだなぁと思って、旅行記見せていただいていました。

パレイシアってシモンズベットなんですね…。そりゃ快適ですねぇ。

PRRのビーチは、ほんと猫の額ほどの人工ビーチで、PPRのビーチとは比べ物になりませんが、ちょっとした空き時間にまったりするにはちょうどいい感じでした。私たちが行ったときは、まだできたばかりのように聞きました。

とはいえ、まだパラオでは潜れていないんですが…。

Taka4

Taka4さん からの返信 2012/08/16 22:14:17
    それは良いですね。
    mirilinさん、こちらこそこんにちは

> PRRのビーチは、ほんと猫の額ほどの人工ビーチで、PPRのビーチとは比べ物になりませんが、ちょっとした空き時間にまったりするにはちょうどいい感じでした。

小さくてもホテルから直接ビーチに出られるのと、移動しなければビーチに出られないのでは全然便利さの度合いが違いますからね。
    まさにまったりするにはもってこいかも(^o^)

> この頃は、まだダイビング免許を持っていなかったのですが、絶対パラオの海に潜りたいとの思いから、この後免許を取ったんです。
    > とはいえ、まだパラオでは潜れていないんですが…。
    > 今年の年末あたりを狙っているのですが、格安パックでないかなぁ…

パラオはダイビングには最高ですよ。
    ただ、ちょっと技能を上げてから行ったほうが、より楽しいところに行けてよいかもしれません。(ブルーコーナー、ブルーホールが素敵なのですが、ドリフトダイブと中性浮力のマスターが必須なので)

ぜひ、お楽しみを(^m^J

mirilinさんのトラベラーページ