アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、何時?<br />アムスの夜は、9:30pmに訪れます♪

My own private.. Nederland 8. prinsenstr.は、魔法のstraat♪

2009/05/24 - 2009/05/24

2019位(同エリア3084件中)

pulsera

pulseraさん

今、何時?
アムスの夜は、9:30pmに訪れます♪

昨日、本やさんで、みつけた、MOLESKINE の
    GOGH限定版〜たくさ〜ん種類があったのですが、
    《ひまわり》に決めました。AMSの最終日は、
    GOGH Museumに行ったのですが私が最後にみたものは?
    GOGHが、テオに宛てた手紙、MOLESKINE の
    すけっち・Bookに書いた手紙でした。理由は
    ただ、好きだから。GOGHは、テオに
    《馬鈴薯を食べる人びと》の小さなイメージ画と
    オランダ語でその絵について語っていました。
    GOGHの字は、まるで音譜のように、なめらかで美しく
    彼の几帳面で繊細な心が、そのまま。まるごと。手に
    とるように映し出されていました。Vincent という
    インクのサインは、この世に存在スル、
    どの絵画作品よりも私には、尊く思えました。
    《The Potato Eaters》1855 はホントウニあたたかく
    素晴らしい絵でした。彼のパレットには、白と黒と
    合わせて5色ホドの絵の具しかナかっただろうのに。
    GOGHは、この絵について色々とうんちくを述べていますが
    この絵がGOGHの初期・代表作である所以は
    オランダに行ったら、すんなり答えがみつかりました。

HEMAからつれてきたコモノたち♪
    赤いネイルに、練りはみがき、リップ・クリームは、
    ストロベリーの香り〜

prinsenstr.にやって来ました♪

お買い物をしましたら、
    ちょっとつかれてしまったので
    ちかくのCafe でお昼にしました♪

Cafeからのながめ♪

グイネスは、よーろっぱでは、今も健在〜
    って、これ、ロシア語?

キリスト降架?
    (ウエイデン)c.1460-1464?

右のお人形は、お兄さんが、
    「Holland の伝統的な女の子だから♪
    トいって、プレゼントしてくださいましたぁ

このマペットは、私が試着をしているまに夫が
    お店のお兄さんからプレゼントしてもらったトリ♪
    ちょっと、いじわるそうなトコロが、
    お気に入りなんだそうです(笑)
    ごきげん〜(ト、ここで、
    オランダでの人気合戦の勝負は、夫に決まり〜
    (London では圧勝だったのにね!)

モッツァレーラとペストのHot さんど♪
    スんゴク、美味しかったです〜夫と半分づつ

からっぽ♪
    Leeg(れーは)

すんごい
    しあわせ♪

マリメッコ♪

馬車?

お休みのお店

ぽすと♪

右の後ろに居るPinkのお兄さんがプレゼンターです
    白いベルトがどこも流行りなんですね♪

まぁ、お花がきれい〜ト思いしや

猛攻撃にあったネエサンー

さぁ、ハイってみましょう

着れるか? どうだか?
    たべてみよう
    むしゃむしゃむしゃ

アラ、キレた♪

オランダで、まさか、着れるOPがアルとは〜
    夢にも思いませんでした(^_^;)
    Hotel に帰ってきてタグをみたら、
    やっぱり、伊だりー製でした。(笑)

Show window を撮るにしても、窓に映る建物が、
    これホド、絵になるまちは、
    アムス以外にはナイと思いました

あなたが好き

• Maiさん 2009/06/21 15:54:56
    MOLESKINE のノート
    pulseraさん、こんにちは〜☆

アムステルダムの旅行記にお邪魔しています〜☆
    青い空に縦長で可愛い建物が映えていますね。

ところで、MOLESKINEのノート、GOHOバージョンもあるのですね。
    日本では、黒か赤しか選択肢がないので、
    黄色のしかもGOHOのひまわりバージョンはとっても魅力的です。

実は、パリのPeugeotで、パリ版を買い求めましたが、
    もったいなくて、大切にとってあります。(笑)
    使ってこそ生きるのでしょうね。

Mai

pulseraさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る