ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンの行き先をどこにするか?<br />相方と、散々悩みました。<br /><br />ふたりの共通イメージは、“青い海”。<br />候補に挙げていたのは、<br /> タヒチのボラボラ島<br /> ニューカレドニア<br /> フィジー<br /> モルディブ<br /> オーストラリアのグレートバリアリーフ<br /> そして、ハワイ。<br /><br />当初は、「ハネムーンでハワイは定番すぎるよね」と<br />ハワイを候補から外して考えていました。<br /><br />どこへ行こうか…。<br />数ヶ月間、散々悩みました。<br />候補の全てのるるぶを購入し、読み比べました。<br /><br />しかし…<br />いろんな人に話を聞くと、やはりハワイはいいらしいのです。<br />海でも街でも遊べるよ、と。<br /><br />時季などを考慮し、悩んだ挙句、ハワイに決めました。<br /><br /><br />ただ、一生に一度のハネムーンだから“一味違う”ハワイ旅行にしたい。<br />少し考えました。<br /><br />海が大好きな相方と、高い山が大好きな私。<br />海と山、両方へ行けたらいいなぁ…。<br /><br /><br />という訳で、オアフ島だけでなく、高い山のあるハワイ島へも行くことにしました。<br /><br />旅の目的は…<br />“高い山と、青い海!”に変更です!

ビッグ・アイランド! ハワイ島 ①ハワイ島へ…

2009/05/19 - 2009/05/26

たまに旅さん

ハネムーンの行き先をどこにするか?
相方と、散々悩みました。

ふたりの共通イメージは、“青い海”。
候補に挙げていたのは、
 タヒチのボラボラ島
 ニューカレドニア
 フィジー
 モルディブ
 オーストラリアのグレートバリアリーフ
 そして、ハワイ。

当初は、「ハネムーンでハワイは定番すぎるよね」と
ハワイを候補から外して考えていました。

どこへ行こうか…。
数ヶ月間、散々悩みました。
候補の全てのるるぶを購入し、読み比べました。

しかし…
いろんな人に話を聞くと、やはりハワイはいいらしいのです。
海でも街でも遊べるよ、と。

時季などを考慮し、悩んだ挙句、ハワイに決めました。

少し考えました。

海が大好きな相方と、高い山が大好きな私。
海と山、両方へ行けたらいいなぁ…。

旅の目的は…
“高い山と、青い海!”に変更です!

JALウェイズ

22:05 中部国際空港発
        ジャルウェイズ JO-084便

まず、おつまみが出ました。

機内食。

今日一日仕事を頑張ってきた相方は、早速ビールを飲みました。

5月19日
    10:15 ホノルル国際空港着

ここで、ハワイ島行きの飛行機に乗り換えです。

国際線ゲートを出て、国内線ゲートに向かいました。

日本人のほとんどはワイキキ方面へ行くので、国内線の方へ行くと、外国人ばかりでした。
    外国へ来たという実感が一気にわきました。

機内でもらった朝食のベーグルを、空港内のベンチに座って食べました。

ホノルル国際空港内のガーデン。

花が咲いていました。

いよいよ、ハワイ島へ飛びます!

13:45発のハワイアン航空 HA-348便です。

機内で出たグァバジュースがとても美味しかったです。

14:30
    ハワイ島のコナ空港に到着!

コナ空港は、南国の雰囲気が漂う、小さな空港でした。

ここから送迎バスに乗ってホテルへ向かいます。

ホテルのあるワイコロアへ向かいます。

クイーン・カアフマヌ・ハイウェイを北へ走っている途中、運転手さんが道端に野生動物を見つけ、バスを止めてくれました。
    かわいい親子でした。

ハイウェイはたくさんの車がスピードを出して走っているので、車にひかれてしまわないか心配です。

ワイコロア・リゾート内に入りました!

もうすぐヒルトン・ワイコロア・ビレッジに着きます。

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジに到着!!

広大なホテルです!
    なんと、敷地内にはボートやモノレールが走っています。

敷地内には3つの大きな客室棟(オーシャンタワー、パレスタワー、ラグーンタワー)があり、私達はオーシャンタワーのお部屋でした。

チェックインを済ませた後、フロントのある建物からオーシャンタワーまで、ボートで移動しました。

とにかく広いです!

遊歩道もあります。

乗ってきたボート。

オーシャンタワー内に着きました。

南国ムード満点です。

オーシャンタワー内にもボートが走っています。

プールもあります。

6階のお部屋に着きました。

お部屋からの眺めです。

向かい側にラグーンタワーが見えました。

本当に広いホテルです。

デラックスオーシャンビューのお部屋です。

海からの風が気持ちいいです。

ゆったりとくつろげるお部屋です。

ベッドの上にイルカがいました。

日本へ連れて帰りたかったのですが、荷物が多くて連れて帰れませんでした。

ホテル内の散策に出かけました。

日本とは別世界!

ホテル内には日本食レストランもありました。

手前がモノレールの線路、そしてボートが通る水路です。

ようやく、フロントのある建物に戻ってきました。

広いので、歩くと10分程かかります。

ホテルを出て、ワイコロア・リゾート内の散策に出かけました。

南国の花。

リゾート内はきれいに整備されています。

ハワイ島は溶岩だらけの島なので、リゾート内の木や芝生などは全て人工的に植えられたものだそうです。

キングス・ショップスというショッピングモールに着きました。

高級ブランドのお店やレストランがありました。

道端にペトログリフがありました。

ペトログリフは、溶岩に刻まれた古代アートです。
    南太平洋一帯で見られるもので、ハワイ諸島では、このハワイ島で一番よく見られるそうです。

キングス・ショップスの斜め前に、クイーンズ・マーケット・プレイスというショッピングモールがありました。

クイーンズ・マーケット・プレイスは、2008年にオープンしたばかりの新しいショッピングモールです。

カフェやレストランもあり、「ロマノズ・マカロニ・グリル」というレストランで夕食を食べました。

相方はステーキ。私はサーモンのグリル。
    ボリュームがあり、とても美味しかったです。

ワイコロア・リゾート内を巡回するシャトルバス($1)に乗り、ホテルに戻ってきました。

夜の雰囲気も素敵です。

クイーンズ・マーケット・プレイスで相方に買ってもらったアクセサリーと、チーズ味のおつまみ。

ジュースを飲んだら一日の疲れがとれました。

2日目に向けてゆっくりと休みました。

2日目の旅行記へ続く。→

• alohamanaさん 2009/09/05 20:56:06
    懐かしい!ハワイ島
    ふた旅さん,こんばんは!

ハネムーンでハワイ☆
    いいですね〜。
    きっとたくさんの思い出がお二人の胸に刻まれたことでしょう。
    私もハネムーンでハワイに行ってから,
    その魅力にとりつかれてしまいました。

そして,初めてハワイ島に行ってから1年半。
    ふた旅さんの旅行記を拝見して,
    とっても懐かし〜い気持ちになりました。
    ヒルトン・ワイコロア,マウナケア,ヒロの町・・・
    見慣れた風景がたくさんあって
    癒されました。

その後のハワイはどうだったのかな〜?
    また続きをアップしてくださいね!
    楽しみにしてます☆

マハロ〜!

たまに旅さん からの返信 2009/09/09 20:18:43
    マハロ!
    はじめまして、alohamanaさん。
    メッセージをありがとうございました!

alohamanaさんもハネムーンでハワイに行かれたのですね。
    ハワイ島は、自然がいっぱいで本当にいいところですよね。
    いつかまた行けたらいいなぁ、と思います。

その後のオアフ島の旅行記もアップしますね。

マハロ!   ふた旅
  • むんさん 2009/06/12 21:51:36
    ご結婚おめでとうございます!
    ふた旅さん、こんにちは!
    ハワイ島へ新婚旅行なさったんですね♪
    ご結婚おめでとうございます!!

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ!
    そのスケールの大きさ、そして敷地内とは思えないくらいに
    いっぱいにあふれる緑!
    ゴージャス感がいっぱいに漂っていますね。
    素敵な滞在になられましたね〜。

たまに旅さん からの返信 2009/06/16 13:01:49
    ありがとうございます!
    むんさん、メッセージをありがとうございます!

このホテルの大きさには、ただ圧倒されるばかりでした。
    贅沢にリゾート気分を味わうことができました。

そして、ハワイ島は、大自然の魅力がいっぱい詰まった素敵な島でした。
    2日目以降の旅行記に、ハワイ島の魅力を載せていきたいと思います。

たまに旅さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る