オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏 少し遅めの夏休みをとり、ハワイ3島巡りに<br />行きました。<br />ハワイにくるのは新婚旅行以来6年ぶり、当時を思い出し<br />ながらスピリチュアルな旅を堪能してきました。<br /><br />日程は、<br />ハワイ島: 3泊<br />マウイ島: 3泊<br />オアフ島: 2泊<br /><br /><お勧め情報><br />・Kimo Bean Coffee<br />  WaikikiのHyattにあるカフェで注文後、豆をひき<br /> フローズンにするので香りが抜群に良いです。<br />http://www.hyattwaikiki.jp/restaurant/kimo_bean.html<br /><br />・カイルア ビーチ<br /> 全米第2位になった実績は本物でした。<br />

ハワイ3島巡り ~スピリチュアルな旅~ 2007年夏 その3

2007/08/31 - 2007/09/09

ぽんすけ

ぽんすけさん

2007年夏 少し遅めの夏休みをとり、ハワイ3島巡りに
行きました。
ハワイにくるのは新婚旅行以来6年ぶり、当時を思い出し
ながらスピリチュアルな旅を堪能してきました。

日程は、
ハワイ島: 3泊
マウイ島: 3泊
オアフ島: 2泊

<お勧め情報>
・Kimo Bean Coffee
WaikikiのHyattにあるカフェで注文後、豆をひき
 フローズンにするので香りが抜群に良いです。

・カイルア ビーチ
 全米第2位になった実績は本物でした。

レンタカー
ユナイテッド航空

ResortQuest Waikiki Beach Hotelです。
    ワイキキビーチの端(ダイアモンドヘッド)
    方向にあります。

中心部まで10分程度で歩けます。

内装が綺麗で、プールも気持ちよかったです。

ホテルの前のワイキキビーチです。
    遠くにシェラトンワイキキが見えます。

Kimo Bean Coffeeです。
    Hyattの中にあります。
    噴水あり、お花ありでリゾート気分前回です。

ここのコーヒーは、ひき立てコーヒーを
    フローズンで頂くことができます。
    勿論、普通のコーヒーもありますが、
    香りも良く、一味違うコーヒーフローズンが
    いただけます。

シェラトンモアナサーフライダーです。
    新婚旅行できたときに6泊しました。

ワイキキビーチで最も古いホテルです。

ホテルの部屋から見えるダイアモンドヘッドです。
    ラッキーなことにお部屋をアップグレード
    してくれました。

部屋からは海も綺麗に見えました。

ホテルのプールから上を見上げたら
    このような景色でした。

強い日差しでした。

ドライブに行きました。

カイルア ビーチにやってきました。

砂の白さ、海はライトブルーでした。

以外に日本人がいました。

ここは、車が無いと来るのは大変です。

ヌウアヌ パリ展望台

カメハメハ大王軍のオアフ島征服最後の決戦地
    です。
    カイルアビーチから結構近いです。
    良い眺めでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る