幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は全体的に花の開花が数日から一週間は早いので<br />毎年行われる菖蒲町ブルーフェスティバルに行ってみた。<br /><br />ブルーフェスティバルは菖蒲町役場周辺のラベンダー・アジサイ・アヤメが中心のまつりです。<br /><br /><br />作成中

09花巡り・・・?菖蒲町ブルーフェスティバルに

2009/06/05 - 2009/06/05

いっちゃん

いっちゃんさん

今年は全体的に花の開花が数日から一週間は早いので
毎年行われる菖蒲町ブルーフェスティバルに行ってみた。

作成中

ブルーフェスティバルへのご案内。

ブルーフェスティバルは6/7〜7/5でした。

混まないうちに・・と訪れましたが
    やはり早いようです。

それでも早咲きのラベンダーが
    盛り上げてくれました。

ラベンダー苑は役場前に・・。

後方は菖蒲町役場。

ラベンダー苑は早咲きのラベンダーが花を開き始めている。

菖蒲町もブルーフェスティバルはボランティアが支えています。

毎年素敵なラベンダーやアヤメをありがとう。

ラベンダーの中にポピーが・・
    何で・・。

役場前のラベンダーは
    ラベンダー苑とラベンダー堤に分かれていて
    ラベンダー堤はまだこのように蕾です。

開花は6月下旬のようです。

ラベンダー堤の内側にアヤメが・・。

菖蒲町役場を見ながらアヤメ園を回ります。

咲き競うアヤメ。

各種のアヤメを・・。

奥の堤がラベンダー堤。

アヤメ園のモニュメントと池。

雨がぽつぽつ降ってきました。

ショウブの咲く菖蒲城址公園までアジサイがつないでいます。
    水田の中を流れる用水沿いにアジサイが植えられ菖蒲城址公園に行かれます。

子供達もブルーフェスティバルに一役買っています。

完