オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島にあるコオリナチャペルで挙式しました。<br />両家と私の友達が参加してくれたのですが、旦那以外はみんな初ハワイ。<br /><br />家族にはパスポートを取ってもらうとこから始まり、いろいろ手間をかけさせてしまったけど、行ってみたらこれが楽しくて楽しくて(笑)<br />なるほど、ハワイリピーターが多い理由を実感しました。<br />いまでも、うちの両親は「ハワイは良かったねぇ〜」と話してくれます(^^)

ハワイウェディング?(家族でハワイ)

2008/05/06 - 2008/05/10

薫

薫さん

オアフ島にあるコオリナチャペルで挙式しました。

なるほど、ハワイリピーターが多い理由を実感しました。

今回はファーストワイズツアーで、飛行機とホテルのみのフリープラン。

家族初ハワイだし!次いつハワイに行けるかも分からないし!!折角だし!!!
    ってことでビジネスクラスで行きました。

ということで、搭乗時間まで専用のワールドクラブラウンジでまったり

ここのラウンジは出来たばかりか、入口に胡蝶蘭が。

ビュッフェも凄い♪
    お寿司にカナッペにデザート♪♪
    ワインにウィスキー、エスプレッソマシン♪♪♪

いつもエコノミーだから、きゃっきゃ浮かれて取っては席へと何往復もしちゃいました。

せっせと二人でお代わりしている間、
    両家の父二人は、ソファーでお酒のちゃんぽん。

それぞれおもいおもいの時間を過ごす

うちのジャマイカンな弟。

NO MUSIC、NO LIFE

シートにつくと、まずはシャンパンのサービス。

飛行機の中は酔いがまわり易いっていうし、これを一気に飲んで寝てしまえば、時差ボケ防止になるかも!?

まるで卵につつまれているかのようなシート

おいしそ〜♪ というか、美味しかった(^w^)

フルーツも美味。
    というか、普段エコノミーだから浮かれちゃってすべて美味(笑

手配したツアーは、リムジンでの送迎付き。

ほんと長いんだ、この車。
    私たちの向かいにはテレビとバーカウンターがある。

後ろはこんな感じ。

席がカギカッコのような形になっている。

ホテルで荷物を降ろした後、さっそくランチをしにトローリーバスでアラモアナへ

アラモアナでランチした後は、みんなでアロハとムームーを買いにハワイアンムーンへ。

お店はハレクラニから歩いて10分かかるかかからないかの場所。

挙式では、ここで買ったアロハとムームーで参列します(^^)

ここでみんなと別れて、私たちは14時からワタベウェディング ホノルル店で挙式の打ち合わせ。

ドレスを試着して、リハーサルメイクをします。

ここで初めてヘアメイク担当の方に会うので、イメージを正確に伝えるため、切り抜きを何枚か用意してきました。

メイクは、希望を言えば自分の手持ちのものも使ってもらえます(^^)

とにかく濃くしないでと強調(笑

ワタベでの打ち合わせは16時ごろに終了。

すこしホテルの部屋で休んでから、夜は両家そろって田中オブ東京へ

目の前で料理人が繰り広げるパフォーマンスがお見事!

たまに料理人のお兄さんに弄られたり(笑

気づけば結構な量を食べてました。ふぅ〜、苦しい。。

今日はぐっすり寝れそうだ。

明日は、それぞれ自由行動。
    私たち夫婦は、日本から申し込んだイルカツアーに参加。

うちの家族は、トローリーバスのブルーライン?とかいうコースに参加。

翌朝5/7

パーシャルオーシャンビューという部屋に泊まりました。

うちの家族が乗ったブルーラインでの景色。

ちなみにコースはこんな感じです。

トローリーバスからの景色

あ〜 見てるだけで癒される〜

ハナウマベイ

たまに、母の方が写真のセンスがあるのではと思う時アリ

うちの家族がブルーラインに乗っているころ、私と旦那はイルカツアーへ

今回参加したツアーは「ドルフィン&ユー」

このツアーを選んだ理由は
    ・イルカ遭遇率の高さ
    ・イルカと一緒に泳げる
    ・イルカと泳いだ後、船の上でキャプテンが作ったチーズバーガーが食べれる(笑

これで決めました。
    「ドルフィン&ユー」

この撮影は、水中用「写るんです」を使いました。

ということで、ネガがないのでその写真をデジカメで撮って画像取り込みました(笑

現像するまで、ちゃんと写ってるのかドキドキでしたけど、意外と「写るんです」いい仕事してくれました。

イルカもわんさか。

20頭はいたと思う。

イルカの群れ、見えるかな〜?

シュノーケリングセットは貸してくれます。

泳ぎが苦手な人でも大丈夫!(わたし泳げないし・笑)

子供も参加してましたが、ツアーの人がちゃんと全員海中でもイルカが見れるようにフォローしてくれてました。

イルカとシュノーケリングの後は、チーズバーガーのランチです。

結構泳いだ後は体が冷えるので、参加される方はスェット上下持っていくのをお勧めします。

クルーザーの海風も結構寒いので。

この日は遊び疲れて、帰ったらぐったり。
    いよいよ、明日が挙式です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る