2008/05/06 - 2008/05/10
薫さん
オアフ島にあるコオリナチャペルで挙式しました。
両家と私の友達が参加してくれたのですが、旦那以外はみんな初ハワイ。
家族にはパスポートを取ってもらうとこから始まり、いろいろ手間をかけさせてしまったけど、行ってみたらこれが楽しくて楽しくて(笑)
なるほど、ハワイリピーターが多い理由を実感しました。
いまでも、うちの両親は「ハワイは良かったねぇ〜」と話してくれます(^^)
- 家族旅行
今回はファーストワイズツアーで、飛行機とホテルのみのフリープラン。
家族初ハワイだし!次いつハワイに行けるかも分からないし!!折角だし!!!
ってことでビジネスクラスで行きました。
ということで、搭乗時間まで専用のワールドクラブラウンジでまったり -
ここのラウンジは出来たばかりか、入口に胡蝶蘭が。
ビュッフェも凄い♪
お寿司にカナッペにデザート♪♪
ワインにウィスキー、エスプレッソマシン♪♪♪
いつもエコノミーだから、きゃっきゃ浮かれて取っては席へと何往復もしちゃいました。 -
せっせと二人でお代わりしている間、
両家の父二人は、ソファーでお酒のちゃんぽん。
それぞれおもいおもいの時間を過ごす -
うちのジャマイカンな弟。
NO MUSIC、NO LIFE -
シートにつくと、まずはシャンパンのサービス。
飛行機の中は酔いがまわり易いっていうし、これを一気に飲んで寝てしまえば、時差ボケ防止になるかも!? -
まるで卵につつまれているかのようなシート
おいしそ〜♪ というか、美味しかった(^w^)
フルーツも美味。
というか、普段エコノミーだから浮かれちゃってすべて美味(笑 -
手配したツアーは、リムジンでの送迎付き。
ほんと長いんだ、この車。
私たちの向かいにはテレビとバーカウンターがある。 -
後ろはこんな感じ。
席がカギカッコのような形になっている。 -
ホテルで荷物を降ろした後、さっそくランチをしにトローリーバスでアラモアナへ
アラモアナでランチした後は、みんなでアロハとムームーを買いにハワイアンムーンへ。
お店はハレクラニから歩いて10分かかるかかからないかの場所。
挙式では、ここで買ったアロハとムームーで参列します(^^) -
ここでみんなと別れて、私たちは14時からワタベウェディング ホノルル店で挙式の打ち合わせ。
ドレスを試着して、リハーサルメイクをします。
ここで初めてヘアメイク担当の方に会うので、イメージを正確に伝えるため、切り抜きを何枚か用意してきました。 -
メイクは、希望を言えば自分の手持ちのものも使ってもらえます(^^)
とにかく濃くしないでと強調(笑 -
ワタベでの打ち合わせは16時ごろに終了。
すこしホテルの部屋で休んでから、夜は両家そろって田中オブ東京へ
目の前で料理人が繰り広げるパフォーマンスがお見事! -
たまに料理人のお兄さんに弄られたり(笑
気づけば結構な量を食べてました。ふぅ〜、苦しい。。 -
今日はぐっすり寝れそうだ。
明日は、それぞれ自由行動。
私たち夫婦は、日本から申し込んだイルカツアーに参加。
うちの家族は、トローリーバスのブルーライン?とかいうコースに参加。 -
翌朝5/7
パーシャルオーシャンビューという部屋に泊まりました。 -
うちの家族が乗ったブルーラインでの景色。
ちなみにコースはこんな感じです。
http://www.waikikitrolley.com/jp/chart/ -
トローリーバスからの景色
あ〜 見てるだけで癒される〜
ハナウマベイ
たまに、母の方が写真のセンスがあるのではと思う時アリ
うちの家族がブルーラインに乗っているころ、私と旦那はイルカツアーへ
今回参加したツアーは「ドルフィン&ユー」
このツアーを選んだ理由は
・イルカ遭遇率の高さ
・イルカと一緒に泳げる
・イルカと泳いだ後、船の上でキャプテンが作ったチーズバーガーが食べれる(笑
これで決めました。
「ドルフィン&ユー」
http://www.irukahawaii.com/dolphin-tour -
この撮影は、水中用「写るんです」を使いました。
ということで、ネガがないのでその写真をデジカメで撮って画像取り込みました(笑 -
現像するまで、ちゃんと写ってるのかドキドキでしたけど、意外と「写るんです」いい仕事してくれました。
イルカもわんさか。
20頭はいたと思う。 -
イルカの群れ、見えるかな〜?
シュノーケリングセットは貸してくれます。
泳ぎが苦手な人でも大丈夫!(わたし泳げないし・笑)
子供も参加してましたが、ツアーの人がちゃんと全員海中でもイルカが見れるようにフォローしてくれてました。 -
イルカとシュノーケリングの後は、チーズバーガーのランチです。
結構泳いだ後は体が冷えるので、参加される方はスェット上下持っていくのをお勧めします。
クルーザーの海風も結構寒いので。
この日は遊び疲れて、帰ったらぐったり。
いよいよ、明日が挙式です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記