2009/06/05 - 2009/06/06
korotamaさん
- korotamaさんTOP
成田はいつも旅行の際に通り過ぎるだけ。
前泊でホテルを利用するか、おまけ程度に出発までの時間潰しに近隣に足を伸ばすか、くらいでした。
お得なホテルプランを見つけたお抱え旅行プランナーが、「たまには“成田へ”旅行に行こう」と思いついた1泊2日でした。
ホテルで食事を楽しみ、空港で飛行機を楽しみ、潮来で菖蒲を楽しみ、そして、成田で素敵な出会いがあり、充実の週末となりました。
- 自家用車
宿泊は成田エクセルホテル東急。
前泊で何度か利用しているホテルです。 -
広いエントランス。
旅行シーズンではないこの時期ではありますが、お客さんはそれなりにいたようです。
外国人宿泊者が目立ったかなぁ。 -
今月いっぱい、香取市の水郷佐原水生植物園であやめ祭り開催中です。
ろ舟に娘船頭、そして、あやめ。
造花かなー、と思ったら、本物でした(^_^;) -
本日の宿泊プランは、
「選べる夕食・アメリカ南部〜ケイジャン料理を皆様に!」
2名1室で、9,800円。二人で 9,800円! -
グラスワイン もしくは ビール付きです(^。^)
肉か魚が選べます。
お抱えカメラマン
・鮭のブロンズ焼き マンゴーピューレ添え
・シュリンプラタトゥイユ
・鮪の炙り焼き、椎茸添え
・サラダ
・シャーベット
お子様ランチみたいなプレートが楽しい!
結構辛かったようです。 -
特定のスパイスアレルギーを持つkorotamaは、、、、
ケイジャンではありません。
カイエンペッパーは使わないでください、
できるだけマイルドなお味にしてください、
などとお願いしてみたところ、普通のステーキメニューにしてくださいました。
・ビーフステーキの赤ワインソース、温野菜添え
・サラダ
・ライス
・シャーベット
ケイジャン料理を食べるプランで来ているのにこんな我が儘聞いてくれて、感謝です! -
食後のシャーベット
外は雨がしとしと降っています。
テーブルはプールビュー(?)でした。 -
成田エクセルホテル東急の部屋
室内は無線LAN ばっちり。 -
成田エクセルホテル東急 バスルーム
あやめ
翌日のランチでは、ホテル日航成田を訪れました。
こちらも、前泊で何度か利用しているホテルです。
「オイシーアジア&飲茶 ランチバイキング」
点心12種類、デザート12種類、エスニックメニュー11種類、カレー、とあり、一人2,000円。 -
いろいろいただきました。
でもねー、全種類食べ尽くすのは無理なのよねー。
腹ごなしにお散歩。
メインエントランスとは反対側に広いガーデンがありました。
1階のレストラン SERENA はこの庭に面していて、気持ちよさそうです。 -
さーて、車に戻ろうか、と館内を歩いていたら、気になるポスターを発見。
サポートセンターって何?
旅行代理店?
ポスターの ? マークがkorotamaたちの頭にもふわりふわり。 -
ちょっと探検。
カウンターに、ディスプレイ。
中央の円卓には世界各国のパンフがいっぱい。と、
お抱えカメラマンがサポートセンターのスタッフさんに声をかけられまして。
そこから数時間、スタッフさんと旅行の話で盛り上がってしまいました。
ホテル日航成田の「旅のサポートセンター」は、経験豊富な旅のプロであるスタッフさんが、これから海外へ旅立とうとする宿泊者に、旅行先の情報やアドバイスなどをしてくれるサービスなんだとか。
出発前のトラブルにも対処してくれたりするそうで、なんだか、心強ーい存在。
旅好きな人が気軽に集まれるサロンのようなものにしたいんですよー、と、スタッフさん。
成田での素敵な出会いに、乾杯!?