釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女5人で時間の許す限り<br /><br />食べる!買う!遊ぶ!<br /><br />を繰り返しました(*^^)v<br /><br />全員2?太りました・・・( ^)o(^ )

プサン DE  グルメ☆ショッピング満喫ツアー 2009

2009/06/04 - 2009/06/06

binkoさん

女5人で時間の許す限り

食べる!買う!遊ぶ!

を繰り返しました(*^^)v

全員2?太りました・・・( ^)o(^ )

社員・団体旅行
レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2009年6月4日

福岡空港から大韓航空 KE784便 10:40出発です!

でもその前に・・・やはり腹ごしらえ(^u^)

トースト&コーヒーです。

福岡空港の免税店☆

早速、セール50%OFF

セレブサングラスに職場のおやつ番長も

ニヤリ(-。-)y-゜゜゜

結局買ってません

約1時間でプサン到着!! 速っ!!

機内ではドリンクしか出ません。豆乳とオレンジジュースです。

早速ガイドさんとプサンロッテホテル近くの店で
    昼食です。

石焼ビビンパです!!超熱です!
    海鮮チヂミも食べました。

この後、ロッテ免税店でコスメ&バック買いました
    (*^^)v

今日のお宿は
    ☆フェニックスホテル☆

はっきり言ってボロボロです、トイレ臭かったから
    部屋を替えてもらいました。

しかし、ここは超立地がいい!!
    すぐ、近くにチャガルチ市場・裏がPIFF広場?国際
    市場・ちょっと先に農協のスーパーと便利(^.^)

国際市場では13足10,000ウォンのソックス買いました
    ↗↗

ちょっと、南浦洞をぶらぶらしながら両替しました。

6/4で ¥10,000が129,000ウォン です。

以前よりだんだんウォン高になってます(+_+)

チープコスメ買って7時にガイドさんと待ち合わせ!

プサン名物 コムチャンオを食べたい!と言ったら
    案内してくれるらしいので、ガイドさんの行きつけ
    の店へGO〜!!

客引きが激しく、はっきり言って怖いです(;一_一)

あやうくガイドさんも別の店へ連れて行かれそうでしたが何とかたどり着きました。

これがヌタウナギ!!

コムチャンオはこれをさばいて野菜とコチュジャンを
    混ぜて焼いたものです。白焼きもあります。

ちょっとキモいですが・・美味しいらしいです。

やっと目的のお店に入りガイドさんに注文までして
    もらってお別れとなりました(^O^)/

ちょっと待ったらアルミホイルに包まれたブツが・・・

シジミスープと葉っぱが一緒に出てきました☆

お店はほぼ満席!!

やさしいアジュンマが焼いてくれます。

お味は・・・なんとも不思議な感じです。

コリコリとして、でも脂の乗った魚のような味

食感は未体験です。コチュジャン炒めは辛いですが
    白焼きはあっさりしてます。ごま油と塩を付けて
    葉っぱで巻いて食べます。

美味しいです。食べた後はごはんを入れてポックンパにしてもらいました。これはホントに美味しかった。

食事の後はデザート♪

PIFF広場の名物 もち米ホットック♪

中に黒砂糖が入ったパンみたいなものをマーガリンで揚げてなかにミックスナッツを入れて揚げたてをハフハフしながら食べるのです(^u^)

ほんっとに美味しくて忘れられない味なんです。

この屋台のとなりが一番美味しい店です。
    ここもおいしいですが・・

たらふく食べて今日も終わり・・・

明日は宝城茶園へ観光です。

ホテル近くのO2チムシルバンでサウナに入って
    寝ます。

ではおやすみ・・(-_-)zzz

6月5日 二日目

朝食はあわび粥とうにスープ定食をみんなでシェア☆

やさしいお味でした(^.^)

済州屋という老舗です。

店内は日本人のみでした。

さて、宝城までの長旅です、日本語が話せるドライバーさんとワゴン車をチャーター(^_-)

車に乗ったらすぐ睡魔が襲い5人中4人はアウト!!

起きたらパーキングでした・・クルミ饅頭5〜6個入って1,000ウォン(安!!)

なんかおいしい感じです!!くるみは2個に1欠片
    位ですが・・おいしいです☆

この後また寝ます(-_-)zzz  しかし道路が悪く揺れてあちこち痛い・・・

プサンから約3時間 宝城の大韓茶園です。

韓ドラの舞台になった場所です。

きれいで壮大な感じです。でも天気良すぎで
    アツイ!!

かなり上まで上がったからヘトヘトです((+_+))

2時すぎやっとランチです・・・

緑茶を食べさせた豚さんのノクチャサムギョッサル
    です。
    美味しかった。プサンでの初めての焼肉(豚ですが)
    (^u^)

キムチチゲも頼みました。
    ここは、海のすぐそばなので潮の香りがします。
    もちろん、平日なのでガラガラです。

この店のキムチは古漬けで超すっぱいです!!

そして、またまた3時間かけてプサンへ帰ります。

途中、高速道路で事故もあって渋滞もありましたが
    7時すぎにホテルに帰ってきました。

それから、海雲台の新世界百貨店のスパに行きたい
    からドライバーさんに送ってもらいました。
    拘束時間を過ぎてましたが、サービスしてくれたので
    一緒にお勧めの冷麺屋さんへ・・

ここは、とっても大きい店でホントに美味しかった。
    麺がそうめんより細いです!!
    一緒に出てくる牛骨スープがおいしい!!
    何杯おかわりしてもいいんです!!
    ガイドさんは3杯は飲め!と言ってました。

6月6日  ☆最終日☆

とうとう最終日になってしまいました(+o+)

昨日はヘトヘトに疲れたので新世界百貨店のスパに
    行ったのですが、すごいキレイなスパで低温サウナも
    いろいろあってマジで気持ち良かった(*^^)v

すっかり疲れも取れて今日は体が軽い♪

朝食はデジクッパです。釜山観光ホテル近くの店です。

オジサンが一人でやってる小さな店です。

祭日ですが地元のお客さんが2組居ました。

とんこつスープに豚肉のスライスがタップリ入ってます。
    エビのあみで味を付けます。
    豚肉だけ出してあみやキムチで食べてもおいしい
    そうです。(地元のおねえさんが教えてくれました)
    ご飯をスープにいれて食べました。
    今回1番おいしかったのはこれかな?(*^^)v

最後におみやげを買いに農協のスーパーに行きました。

キムチ・のり・のりのつくだ煮・ホットックミックス
    お菓子・トッポッキ・焼酎・ラーメン 等
    どっさり買ってまたまた食事!!

ここは、前も来たことある店
    ケミチブ (タコ鍋)

ラーメンを入れて食べます。ここはいつ来ても美味しい!!
    ただ、5人で3人前頼んだらダメだというので、出ようとしたら

分かった!!

っていいだしたので食べれました。
    でもやっぱ感じ悪かった(-"-)

最後にまたまたホットックを食べて(ほんとに美味しい)トッポッキも屋台で頂きました(^.^)

口直しに(暑いので・・・)ロッテリアでアイスコーヒーとパッピンス!!
    やっぱパッピンスはウマイ!!
    なんでかき氷と味違うの?

日本でも売ってほしい!!ロッテリアお願いします

3時にガイドさんが迎えに来て食料品屋さんへ行き
    いよいよ空港へ・・・

またまた免税店でコスメを買って機内へ

KE797便 17時40分発で福岡へ

お疲れでした(^O^)/

今回の戦利品の一部です!!
    いやーよく買いました(*^^)v
    帰りは21キロとなりました。

• 権天使さん 2009/10/05 11:44:49
    binkoさん、アンニョーン?
    新世界スパに行ったか?

デジクッパ食べたか?

心配で見にきてくださってカムサムニダ!

ちがう?(笑)

ご覧のとおり、両方まだ実行できていません。(涙)

しかし、オジサンが一人でやってるデジクッパのお店、

オジサンも見ました〜〜!

デジクッパはどうしても食べてみたいです。

binko

binkoさん からの返信 2009/10/06 15:28:00
    RE: binkoさん、アンニョーン?
    > 新世界スパに行ったか?
    > デジクッパ食べたか?
    > 心配で見にきてくださってカムサムニダ!
    > ちがう?(笑)
    > ご覧のとおり、両方まだ実行できていません。(涙)
    > しかし、オジサンが一人でやってるデジクッパのお店、
    > 先月の釜山で帰国する日の朝、場所だけは偵察に行ってきました!
    > オジサンも見ました〜〜!
    > そろそろ釜山も自粛モードのつもりなのですが、これらの件も含め、
    > 心のこりがイロイロあって、年内にもう一度、行けるかなぁ 。。。
    > デジクッパはどうしても食べてみたいです。

権天使さん こんにちは(^O^)/

メッセージ頂いて恐縮です!!

プサンの旅行記楽しく読ませていただきました♪

自粛モード解除でぜひぜひ確認の旅へ出て下さい(^_-)-☆

ときどき確認しに参りますぞ☆ではまたヽ(^o^)丿

権天使

権天使さん からの返信 2009/10/06 15:45:10
    RE: binkoさん、アンニョーン?
    いつもご拝聴ありがとうございます!

やっぱりですかーーー!!!
     ↓  ↓  ↓
    > おじさん見ました?あの後、お店の紹介見てたらどうやら妻と二人でされてる様です!!そういえば、おばちゃんが座ってたような・・・でも料理運んでないんでお客なのかと思ってました・・・働け!!妻よ(-_-)/~~~ピシー!

おばさんを見たんですよ!

それがなんだか中途半端な動きだったので、店の人か客かイマイチ決めかねて。(笑)

ははは、これでスッキリしました。

これからもよろしくお願いします!
  • Noririnさん 2009/09/12 19:04:28
    やっぱり好きだわぁ。韓国。
    binkoさん はじめまして〜
    以前ポチッと投票だけしていたので、改めてお邪魔しています。

来月もソウルなんです^^;
    釜山は蛸など海鮮物が美味しそうですね。
    ケミチブ食べたぁい♪

もち米ホットックは要チェックね!とメモしたはいいけど
    この写真のとなりがオススメなんですね。あぶねー^^;

何ていうお店か覚えてらっしゃいます?
    釜山へ行くんだったら新世界百貨店の近くに泊まりたいなぁ♪

Noririn

binko

binkoさん からの返信 2009/09/17 00:27:54
    RE: やっぱり好きだわぁ。韓国。
    binkoさん はじめまして〜
    > 以前ポチッと投票だけしていたので、改めてお邪魔しています。
    > 韓国へはソウルばかりなので、次回は釜山へ!と思っているのですが
    > 来月もソウルなんです^^;
    > 釜山は蛸など海鮮物が美味しそうですね。
    > ケミチブ食べたぁい♪
    > もち米ホットックは要チェックね!とメモしたはいいけど
    > この写真のとなりがオススメなんですね。あぶねー^^;
    > 新世界百貨店のスパも気になりますが、オススメの冷麺屋さんが気になる・・・
    > 何ていうお店か覚えてらっしゃいます?
    > 釜山へ行くんだったら新世界百貨店の近くに泊まりたいなぁ♪
    > Noririn

Noririnさん こちらこそはじめまして (*^_^*)

投票頂いていたとは!! ホントにありがとうです <m(__)m>

ケミチブは2回行ってるんですが、なぜかいつもおばちゃんの感じ悪いんですよ・・・・でもいくんですけどね!

ホットクは絶対虜になりますよ!!私の仲間は中毒患者が発生してます。
    一番並んでるおばちゃんの屋台に並んで下さい。ジモティに順番抜かしされますので気合いれて並んでください (-"-)

冷麺屋さんは・・・ハングル読めないのでお店の名前わからないんですが、
    電話番号が写真に写っておりました!!

731-3000  なんとか名家とあります (ホテルの人にTELしてもらってください)ここも中毒者出てます!

新世界のスパは必ず行ってくださいヽ(^o^)丿低温サウナの極楽を体験してほしいです!そしてパッピンスをガツガツやってください〜

熱く語ってしまいましたが・・・ソウルにいかれるんですよね?
    私もソウルが多いのですが・・たまたまプサンに行ったのですが、メッチャ
    楽しかったです。マジ早目にプサン体験してください。

私は来年春までソウルはお預けなので Noririnさんが旅行記UP
    して下さるのを楽しみに待ってます (^_-)-☆
  • 権天使さん 2009/06/11 20:56:42
    binkoさん、はじめまして
    訪問ありがとうございます〜♪

めちゃくちゃ気になりまっす。

それと、デジクッパってのを食べたことがありません。

オジサンが一人でやってる釜山観光H近くのデジクッパとは、

では、またよろしく♪

binko

binkoさん からの返信 2009/06/13 00:04:47
    はじめまして☆よろしくお願いします。
    > 訪問ありがとうございます〜♪
    > 実は、私も6月4.5.6と計画を立てていたのですが、都合で断念しました。(涙)
    > 新世界のスパに行きたかったのですが、うぅぅぅぅ・・・・(大涙)
    > ドライバーさんお勧めの冷麺屋さんって、どこなのでしょうか???
    > めちゃくちゃ気になりまっす。
    > それと、デジクッパってのを食べたことがありません。
    > オジサンが一人でやってる釜山観光H近くのデジクッパとは、
    > 画像にある・・・サンジョンデジクッパと書いてあるような・・・?でしょうか???
    > 今回1番おいしかったとおっしゃるなら、是非私も行ってみたいと思います。
    > では、またよろしく♪

権天使さん

書き込みありがとうございました。

ビギナーなので分からない事だらけですが、よろしくお願いします。

プサン行けなくて残念でしたね・・・もしかしたら、街ですれ違っていたかも? ですね!

新世界のスパは絶対おすすめです!!私も絶対またいきます!

冷麺屋は海雲台では超有名らしいので地元の方に聞かれてみて下さい。
    わたしもうっかり店の名前を聞いてません(>_<) (でっかい店なのでみんな
    知ってると思います)

デジクッパは写真の通りの店です。地元のお客さんが私たちのお世話を
    してくれて、炊きたてごはんもサービスで持ってきてくれました。ご飯2杯
    たべました( ^)o(^ )

長くなってすみません(^^ゞ
    これからよろしくです!!

binkoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る