ブッダガヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブッダガヤを発ち、バラナシへ向かいます。<br />バラナシへの列車は、深夜にガヤーに停車する寝台列車です。<br />一日あるので、ガヤーまでは歩いて行き、ガヤー駅近くのホテルで、列車到着まで待つことにしました。<br />

インド6日目 ブッダガヤからガヤー 199909

1999/09/07 - 1999/09/07

しきん

しきんさん

ブッダガヤを発ち、バラナシへ向かいます。
バラナシへの列車は、深夜にガヤーに停車する寝台列車です。

鉄道
エアインディア

ブッダガヤの通り。電話屋が並んでいます(看板を出しているのが電話屋です)。

ブッダガヤには仏教国各国の寺が並んでいます。ブータン寺

印度山日本寺

日本寺鐘楼

日本寺本堂。日本のお寺と同じようです。

日本寺付属幼稚園。お寺が幼稚園を併設しているのも同じです。

日本寺前に出ていた、土産物屋です。

村はずれよりの遠景。高圧線が延びています。

ジュース屋。10ルピー(約27円)。搾りかすを山羊が待っています。

正覚山釈迦堂の大仏。日本人の寄進により建ったそうです。

大仏を仏弟子たちが囲んでいます。

正覚山釈迦堂本堂

チベット寺

ホテル、レストランの看板

村の鍛冶屋。車を直しています。

撮ってくれだけでなく、写真を送れと言ってきた少年。

ホテルをチェックアウトします。東京とソウルとニューヨークの時刻が表示されていました。

ホテルの交換レート表。円とUSDが表示されていました。

考古学遺跡博物館。警備の警官。中は写真撮影禁止です。展示物は多くありませんでした。

ガヤーまでは、道は分かったので、歩いて行くことにしました。

子供たちが大勢いて、学校のようです。

ガヤーまでの途中で。チャイー屋のおばあさん。わざわざお湯を沸かしてくれました。チャイー4ルピー(約10円)。

チャイー屋のお孫さんとそのお父さん。

学生たち。町で英語が通じる人に会えました。

ガヤーの町に入って。コーラ、10ルピー。

量り売りのリンゴ屋。小さいがとても甘かったです。4個10ルピー。後ろにサイクルリキシャが写っています。

ガヤーの駅で会ったExcelのチュートリアルを持っていた専門学校生。いろいろ話をしましたが、結局彼もホテルへ私を連れて行きました。みんな懸命です。

パール レストハウス。ガヤーの駅の近くの路地の奥にあります。深夜にガヤーの駅に停車する寝台列車に乗るために宿を使いました。

ホテルの部屋。1泊60ルピー。

窓の外はすぐ隣の建物の壁です。

トイレ、シャワーは共同です。シャワーからは水しか出ませんが、水の出は良かったです。

部屋の鍵と水差し。鍵はこれを使わずに、自分で持って行った南京錠を使いました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る