香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに1泊してディズニーランド香港を<br />満喫してきました!<br /><br />今回、ベネチアンとフォーシーズンズホテルとこちらのホテルに<br />1泊ずつ泊まりましたが一番気に入りました。<br />落ち着いた雰囲気、行きすぎないファミリー向けなサービスが<br />良かったです。意外ですが。

香港ディズニーランドとホテル

2009/04 - 2009/04

10432位(同エリア20654件中)

白麟

白麟さん

ディズニーランドホテルに1泊してディズニーランド香港を
満喫してきました!

今回、ベネチアンとフォーシーズンズホテルとこちらのホテルに
1泊ずつ泊まりましたが一番気に入りました。
落ち着いた雰囲気、行きすぎないファミリー向けなサービスが
良かったです。意外ですが。

鉄道
JAL

ディズニーリゾート線に乗ってディズニーランドへ。

ディズニーランド駅に到着。

駅前にあるバスターミナルからディズニーランドホテルに
    向かいます。バスも可愛い〜。

ホテル到着〜。

朝9時過ぎだったのでチェックアウトで
    フロントは混雑していました。
    なんとか荷物を預け、パスポートも購入し
    (なんと勝手に二日間有効)
    10時開園に間に合うようランドに向かいます。

素敵な散歩道があって歩いても行けるようですが
    とりあえずはバスで向かいました。

土曜日のせいか意外と混雑してました。
    といっても東京の比ではないのですが^^;

香港の良さはキャラグリの天国です。
    ミッキーとミニーに挟まれて写真なんて
    東京では夢のまた夢。。

つい東京のくせでファーストパスとレストラン予約を
    してしましました。空いていたのであまり意味がなかった。。

まずは人気のライオンキングから。

円形の劇場なのでちょっと当たり外れあるかも。。
    たくさん人が座ってるところが狙い目。

さすがディズニー!感動しました!

FPをとったプーさんのハニーハント。
    しかしガラガラ・・
    日本と違ってレールがあります。ちょっとしょぼい。

乗った後に写真が購入できます。

そしてスティッチ。
    英語バージョンは午後のみだったので
    結構混んでました。一番並んだ。。40分くらい。

タートルトークのスティッチ版。
    英語で質問が来たらどうしようと
    ちょっとあわあわ。。
    でもこういうアトラクションは初めてで
    子供も可愛くて楽しかったです。

東京にもお目見えした「フィルハーマジック」も登場。
    香港のほうが面白かった気がしました。

The Golden Mickeys鑑賞。
    早めに並ぶことをお勧めします。
    (土曜日だからかもしれませんが混雑してました)

映画の名シーンを次から次へと出てきて
    キャラクターもたくさん出演します。
    子供も大人も楽しめると思います。

母の希望でイッツアスモールワールドへ。

ディズニーキャラが隠れているのも香港ならでは、でした。

ジャングルクルーズに乗る前から大雨。。
    広東語と英語と北京語のラインがあり、
    英語に並ぶと誰もおりません。
    貸切状態。

あまりの大雨に「ほんとうの嵐ですね」と
    クルーも苦笑。

予約していたPlaza Innで夕食。
    そんなに混んでいなかったので予約不要でした^^;
    中華料理を頂きましたがなかなか美味しかったです。

花火はやるかやらないかの天気でしたが
    強行してくれました!

しかし、香港の皆様は飽きるのが早いのか
    途中でどんどん帰られます。。
    私としては名曲に合わせて花火やレーザーが
    演出されて楽しめましたけど。

花火後は閉園のはずなのに
    お店は開いてました〜。
    追い出されるまでお買いもの。
    ただ、品数はそんなに多くなく
    値段も高めなので
    お土産に苦労しましたねぇ。

閉園時間が早いのでホテルに着いてからも
    お買い物や散歩をぶらぶら。

お部屋も可愛くって気に入りました。

ベッドカバーはアリス♪

洗面台。やはり小人さん達が主役。

人気の小人さんのアメニティ。可愛くて使えない!笑

ティッシュケース。

一番お安いお部屋なので眺めはいまいち。。
    これは入口付近です。移動には楽でしたが。

朝食はルームサービスにしてみました。

ラウンジ?

夜はジャズ演奏があったようです。

天上も高く明るいので解放感あるロビー。

お庭に出てみるとアリスの迷路が。

プールもありますが子供用かな。

散歩道を行くと可愛い花壇がいっぱい。

船着き場もありました。

海沿いも歩けます。マラソンコースにいいかも?

そしてまた戻ってチェックアウト。
    タクシーで空港まで行って荷物を預けました。

本当はロープウェイに乗って昂坪へ行きたかったのですが
    霧の為、運休。。結構調べていたので残念無念。
    またの機会、ですねぇ。

仕方がないので東涌駅のショッピングセンターで
    お買物とランチ。
    これだったら2日間券があったから
    ディズニーランドで遊べば良かったかなぁ〜。

空港行きのバスに乗って空港へ。

締めくくりは空港内の許留山でマンゴー三昧。
    両親も驚きの美味しさ!なんて濃厚なんでしょ。

そして私はJALで、両親はANAでお互い無事に
    帰りました♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る