赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久々の朝からの晴天!超〜夏日!旦那はゴルフでいない。夜は一緒に食事をすることになっている。よぉ〜し、一人で表参道へ散歩に行くか!

BVLGARI IL CAFE(表参道)と夜の A971(ミッドタウン)

2009/06/07 - 2009/06/07

larc

larcさん

それにしても今日は気持ちいい!朝から晴天。ラルクの散歩を早めに済ませて出かける準備。今日はバスで「渋谷区役所前」で降りてそこからゆっくり表参道までお散歩しよう。

ここは近所の「カッフェ アロマティカ 」。<http://www.tokyo-calendar.tv/dining/10396.html> イタリアンの名店「アロマフレスカ」<http://www.aromafresca.com/>の姉妹店です。引っ越してきた当初は何度かMammyと訪れました。お高めですが味は美味しい。そういえば最近全然来てないなぁ。。。バス停の目の前にあります。

うとうとしているとあっという間に着きました。よし、久々に競技場の中を通って行こう。人もきっと少ないしね。

天気がよいと建物や緑がきれいに感じます。でも正午を過ぎてかなり暑くなってきました。

代々木公園の中は緑がいっぱいで涼しそう。暑いけど湿度は低いのでおそらく日陰は涼しいことでしょう。

芝生もきれい。見ているだけで癒されます。

この辺も緑が多くていいですね。

ホントに大好きないい季節です。(とは言っても梅雨に突入してしまうのでしょうが)

やはりお天気がよいので人が多そうです。目的のカフェを目指しましょう。

ショウウィンドウの色も夏色でいいなぁ。冬とは全く違い、明るいです。

かわいいなぁ。見てるだけで十分。

目的地へ到着!今日はこちらのカフェを利用します。初めてなので楽しみ。

週末と平日ではメニューが違うようです。週末は写真のお重のようなランチがあるとのこと。

テラス席のベストポジションへ。何か空気が違うよ。こんなに外は人込みなのにここは静かで別世界。

緑も見えて。。。

シルバーのセットをしていただきました。こちらのシルバーは全て「BVLGARI」のもの。そこにも感動。

時間は13:30でした。私は「TEA BOX」をオーダーしました。それに飲み物がつくのでアイスコーヒーを。アラカルトもパスタをはじめとしてありますが少々お高め。セットものの方が断然お得なようです。

こちらがその「TEA BOX」飲み物がついて2,200円なり。125周年記念チョコがついています。このチョコレート、絶品でした。普通に買うとお高いのでとてもお得な感じです。他、チェリータルトも一口サイズでしたがとっても美味しかった。それからムース。

こちらが直径4cm位の超〜ミニサイズのバーガー。味は抜群。大きいのが食べたい。

こちらもまた小さい生ハムとモッツァレラのサンド。これも美味しい!!パンも美味しいのです。

1時間半位、過ごしたでしょうか。でもまだここにいたく、飲み物を追加オーダーしました。「チョコレートドリンク」。上品で美味しい味でした。気がつくと2時間経過。会社の同僚へのお土産にチョコレートを購入。次回は食事をするぞ!今、一番のお気に入り。毎週来てしまいそうな予感。ちなみに私の座った席が一番予約で人気の席だそうです。やっぱりね。

お会計もホテルのような感じ。店員さんの応対も素晴らしく、お味もよいのでこんなゆったり素敵な時間が過ごせるならこのお値段でも満足度高いです。一人で来られている方も結構いました。読書をしたりして。。。

ブルガリ店舗のわき道。こちらも整備されていてきれいでした。犬の散歩をしている外人さんが多く見られました。

今日は日曜日。車が少ないような。。。

ブルガリのお向かいには大きなラルフローレンが。この建物も好きだな。

それから少しだけ「アディダス」へ。旦那のゴルフ用の服を探しましたが今一でした。。。

それにしてもどこを見ても人、人、人です。

でも竹下通りの一本裏に入るとこんな感じで静かです。

ほら。。。

裏道で紫陽花を見つけました。

癒されます。

老舗のフレンチレストラン。今日は結婚パーティで貸切でした。

アクセサリー屋さんの前にプーさん。

アンティークショップです。可愛いメリーゴーランド。

竹下通り入り口。半端ない人。怖すぎるよ。

そして夜は旦那の帰りを待ち、友人を拾って車で食事へ。渋滞に巻き込まれたため、遅くなってしまい、結局ミッドタウンの「A971」へ行くことに。ちなみに車は会社のもの「マークX」<http://toyota.jp/markx/>いつも会社の車を利用できるのでラッキー。この車はいつもは使えません。今日は取引先とのゴルフなので特別です。

ミッドタウンの中に入ると何とランボルギーニが。。。展示会でもあったのでしょうか。それにしてもかっこいい。

こちらはオープン。帰りにミッドタウンの脇道にランボルギーニが6〜7台止まっていてびっくり。やはり何かイベントがあったのでしょうね。

夜のミッドタウンは初めて。竹が寂しい感じです。

着きました。2回目の「A971」

食事は2階へ案内されます。1FはBarメニューのみ。

結構おなかすいてきた。。

喫煙席へ案内してもらいます。

後ろにはバーカウンターが見えます。

私はオレンジアイスティー、友人はクランベリージュース、そして旦那は運転があるのでジンジャーエール。

まずは「A971サラダ」をオーダー。バルサミコがきいてて美味しい。

次に「キャベツのグリル グリーンマスタードソース」これもソースがキャベツとあって美味しかった。

それからイペリコ豚のグリル。美味しい。

そして最後は牛スジ入りスフレ風オムライス。これもアツアツで初めての味で美味しかった。

今日は時間も遅かったので短い滞在となりましたが次回はもっとゆっくり来たいです。でもやはり日曜日の六本木、赤坂は静かで大好きです。そしてまたブルガリカフェもすぐにでも行きたいです。はぁ〜充実したけど本当に暑かった。。。お休みなさい。。。