台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中へ出張できました。<br />日曜移動なので移動日はホテルの近所でうろうろです。<br />夜市(ナイトマーケット)のすぐ傍のホテルなので楽しいですよ。<br /><br />宿泊は文華道会館。<br />逢甲大学のすぐそば。<br />大学前の商店街が夜市の中心地。<br /><br />

台中出張記

2009/06/07 - 2009/06/12

けけろ

けけろさん

台中へ出張できました。
日曜移動なので移動日はホテルの近所でうろうろです。

宿泊は文華道会館。
逢甲大学のすぐそば。
大学前の商店街が夜市の中心地。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

文華道会館(宿泊ホテル)の外観1
    逢甲大学のすぐそば。

宿泊の部屋。
    かなりきれい。ダブルベッドです。

トイレ。風呂はなくシャワーです。

アメニティ。一通りそろってます。

臭くなさそうな臭豆腐を購入。
    店舗の前でも香ばしい臭いが。

臭くない臭豆腐を選んだつもりでしたが。
    食べてる時はそんなでもないですが、ホテルの部屋に帰ると自分がむしょうに臭いっ

注文表。これに書いて店主にわたします。

連れて行ってくれた後輩がとりめしといってたけど。
    あまりにウマイのでフランチャイズして日本で店を出したいとまで後輩がいってました。
    旨いけど。
    わたしはそこまでおもわないかな…

とりめし
    あっさり味でうまかったです。
    ダシ醤油ってかんじでしょうか

サービスでスープ付けてくれました

台中にきたら是非よらねば。と現地の社員に連れて行ってもらいました。

排骨飯 95TW$也 と 金針排骨湯

排骨飯。

旨いけどテレビに出る度に金額が上がってるらしい。
    最近まで90TW$だったのにと連れて行ってくれた人がぼやいてました

金針排骨湯
    金針らしき山菜をたべると下から骨付き豚肉(排骨肉)が。
    これがうまい。

桃園空港内のフードコート。

肉汁があふれ出します。
    台湾で小龍包たべそびれたらさいごはここで。

• 豆花

豆花

逢甲大学すぐ近くのお店。
    ちょっと思っていたかき氷と違った…

かき氷リベンジ。
    こんなのが食べたかったのよ!

うまそう!

ほかにもかき氷やさん

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る