バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月19日から25日までの5泊7日で旅した新婚旅行の記録です。<br />折角の新婚旅行だと思い、旅行会社の写真で一目ぼれしたホテルに泊まるべく、一年先延ばしに(´ヘ`;)<br />待ったかいがありました。<br />期待以上の思い出がバリで出来ました。<br /><br />生まれて初めての海外。。。<br />ありがとうバリ!<br /><br />一日目到着(ガルーダ・インドネシア利用)<br />↓<br />二日目観光(島内観光)<br />↓<br />三日目観光(島内観光+スパ)<br />↓<br />四日目のんびり(免税店に行ったり、お買い物したり)<br />↓<br />五日目となりのロンボク島へ(青い海を求めて!)<br />↓<br />六日目のんびり帰国準備(ホテルライフを満喫)<br />↓<br />7日目帰国<br /><br />宿泊ホテル<br />Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay<br />http://www.fourseasons.com/jp/jimbaranbay/<br /><br />mixiユーザー様はこちらからもどうぞ<br />http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1179888980&amp;amp;amp;owner_id=8776267

「バリムーン」 バリ島新婚旅行 旅日記その1

2009/05/19 - 2009/05/25

11958位(同エリア17445件中)

バービー

バービーさん

待ったかいがありました。
期待以上の思い出がバリで出来ました。

生まれて初めての海外。。。
ありがとうバリ!

一日目到着(ガルーダ・インドネシア利用)

二日目観光(島内観光)

三日目観光(島内観光+スパ)

四日目のんびり(免税店に行ったり、お買い物したり)

五日目となりのロンボク島へ(青い海を求めて!)

六日目のんびり帰国準備(ホテルライフを満喫)

7日目帰国

宿泊ホテル

mixiユーザー様はこちらからもどうぞ

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

成田にて
    11時初だったのが10分早まりました!
    グッバイ日本アディオース!

搭乗したガルーダインドネシアの中での一こま。
    何か当たっとき様にとイラストで避難指示が書いてあるのですが、絵が。。。怪しすぎるw

機内食。
    生まれて始めての機内食は、魚と肉、「肉」を選びました!
    味は、「食べられるよ。。。うん。でもお代わりはいらなーい」

国際線生まれて初めてなのですが、以前乗った国際線は25年も前のため、モッコモコの雲に大興奮!!
    高いとこ来たわ。。。

そんな機内食に続き、デザートの時間。
    す。。。す。。。。。。スーパーカップやんけw
    高度○○○○メーター(詳しくは分かりません)にてスーパーカップを食すのももちろん生まれて初めての体験。

ングラ・ライ空港(別名デンパサール空港)
    天気良し!

空港内にて、全身消毒噴射されるまでの待ち時間、ふと目をやると、バリに来た、と実感できる建築物に目が泊まりました。

来ちゃった。

フォーシーズンズ リゾート ジンバラン ベイ

憧れに憧れた、夢のホテルにいざ!
    ヴィラのため、一見の平屋が数日間の我が家に(ノ´∀`*)
    手前に見えるのはプライベートプール
    奥に見える明かりは対岸の空港の明かり

明るくなったらどんな風景が見れるんだろう♪

プール側からオープンリビングを臨む

リビングは窓無し・壁無し!夜は夜風がとっても気持ちがいい場所でした。

別棟の寝室

姫気分。乙女気分まんさーい!

姫気分。乙女気分その2
    フラワーバス!

初日のみのサービスでした。
    いい香りがします。中に入っているのはバリの花「フランジバニ」
    ちなみに、お湯を抜くときに、詰まらないように一個一個花を出すのはちょっと面倒でした。。。
    でも捨てるのは勿体無いし(´ヘ`;)

ヴィラの、寝室棟は床・壁と水周りほぼ大理石。
    暑い国なので、ひんやりしていて気持ちよかったです!
    ちなみに、トイレにドアはありません。。。

洗面所
    アメニティも充実しているので、細かいものは日本から持ってこなくても良かったみたい。。
    メイクの必需品の綿棒とかね(;・∀・)

ヴィラの天井

竹で垂木のような役割をしているみたい。
    綿密でいて、美しい伝統的な建築でした。
    このバリらしい。。。っていうのがここのホテルの一番の魅力かもね。

夕飯食べに街に出た。
    タクシーの運ちゃんにちょっぴりボラれたような気がしたけど、そこは「小さいことは気にするな」精神でbb
    ここはレギャン地区の「クトゥパット2号店」
    何故か、二店舗ある「クトゥパット」のうち、遠いほうに連れてこられてしまった。。。
    ホテルで「レストラン クトゥパット クタ(地区の名前)OK?)なんて言ったのがいけなかったのだろうか。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る