2009/05/19 - 2009/05/25
11958位(同エリア17445件中)
バービーさん
2009年5月19日から25日までの5泊7日で旅した新婚旅行の記録です。
折角の新婚旅行だと思い、旅行会社の写真で一目ぼれしたホテルに泊まるべく、一年先延ばしに(´ヘ`;)
待ったかいがありました。
期待以上の思い出がバリで出来ました。
生まれて初めての海外。。。
ありがとうバリ!
一日目到着(ガルーダ・インドネシア利用)
↓
二日目観光(島内観光)
↓
三日目観光(島内観光+スパ)
↓
四日目のんびり(免税店に行ったり、お買い物したり)
↓
五日目となりのロンボク島へ(青い海を求めて!)
↓
六日目のんびり帰国準備(ホテルライフを満喫)
7日目帰国
宿泊ホテル
Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay
mixiユーザー様はこちらからもどうぞ
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー
- ガルーダインドネシア航空
成田にて
11時初だったのが10分早まりました!
グッバイ日本アディオース! -
搭乗したガルーダインドネシアの中での一こま。
何か当たっとき様にとイラストで避難指示が書いてあるのですが、絵が。。。怪しすぎるw -
機内食。
生まれて始めての機内食は、魚と肉、「肉」を選びました!
味は、「食べられるよ。。。うん。でもお代わりはいらなーい」 -
国際線生まれて初めてなのですが、以前乗った国際線は25年も前のため、モッコモコの雲に大興奮!!
高いとこ来たわ。。。 -
そんな機内食に続き、デザートの時間。
す。。。す。。。。。。スーパーカップやんけw
高度○○○○メーター(詳しくは分かりません)にてスーパーカップを食すのももちろん生まれて初めての体験。 -
ングラ・ライ空港(別名デンパサール空港)
天気良し! -
空港内にて、全身消毒噴射されるまでの待ち時間、ふと目をやると、バリに来た、と実感できる建築物に目が泊まりました。
来ちゃった。 -
フォーシーズンズ リゾート ジンバラン ベイ
憧れに憧れた、夢のホテルにいざ!
ヴィラのため、一見の平屋が数日間の我が家に(ノ´∀`*)
手前に見えるのはプライベートプール
奥に見える明かりは対岸の空港の明かり
明るくなったらどんな風景が見れるんだろう♪ -
プール側からオープンリビングを臨む
リビングは窓無し・壁無し!夜は夜風がとっても気持ちがいい場所でした。 -
別棟の寝室
姫気分。乙女気分まんさーい! -
姫気分。乙女気分その2
フラワーバス!
初日のみのサービスでした。
いい香りがします。中に入っているのはバリの花「フランジバニ」
ちなみに、お湯を抜くときに、詰まらないように一個一個花を出すのはちょっと面倒でした。。。
でも捨てるのは勿体無いし(´ヘ`;) -
ヴィラの、寝室棟は床・壁と水周りほぼ大理石。
暑い国なので、ひんやりしていて気持ちよかったです!
ちなみに、トイレにドアはありません。。。 -
洗面所
アメニティも充実しているので、細かいものは日本から持ってこなくても良かったみたい。。
メイクの必需品の綿棒とかね(;・∀・) -
ヴィラの天井
竹で垂木のような役割をしているみたい。
綿密でいて、美しい伝統的な建築でした。
このバリらしい。。。っていうのがここのホテルの一番の魅力かもね。 -
夕飯食べに街に出た。
タクシーの運ちゃんにちょっぴりボラれたような気がしたけど、そこは「小さいことは気にするな」精神でbb
ここはレギャン地区の「クトゥパット2号店」
何故か、二店舗ある「クトゥパット」のうち、遠いほうに連れてこられてしまった。。。
ホテルで「レストラン クトゥパット クタ(地区の名前)OK?)なんて言ったのがいけなかったのだろうか。。。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる