神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の映画と、何年か振りに、<br />元町チャーミングセールへ行ってきました。<br /><br />昔ほど、チャーミングセールの活気が、<br />無いなぁ〜を感じましたが、<br />バックと靴をGETしてきました。<br /><br />やっと、横浜も定額給付金が、出たので、<br />潔く、景気に貢献してきましたけど・・・<br /><br />これでいいのかな?<br />横浜で、使いましたよ。横浜市長様〜〜\(-o-)/<br /><br /><br />

6月の休日、話題の映画を観て、横浜元町チャーミングセールへ

2009/06/07 - 2009/06/07

犬のおまわりさんさん

話題の映画と、何年か振りに、
元町チャーミングセールへ行ってきました。

昔ほど、チャーミングセールの活気が、
無いなぁ〜を感じましたが、
バックと靴をGETしてきました。

やっと、横浜も定額給付金が、出たので、
潔く、景気に貢献してきましたけど・・・

これでいいのかな?
横浜で、使いましたよ。横浜市長様〜〜\(-o-)/

私鉄 自家用車

新高島町の109シネマズMM横浜で、
    まずは、話題の映画を見ることに・・・・

最初、主人と2人で、60歳のラブレターを
    その年齢には、あと○○年ありますが、
    観た後、夫に優しくしたくなったとか、
    早く、家に帰って、夫婦の会話を持ちたくなったとか、映画を観た人の感想がTVで紹介されていたので、我が夫婦は、どうなるか・・試してみました。

結果は・・・・そういつもと変わらず(笑)
    60歳で観たら違うのかもねと解釈する事に
    しました。

主人が、まだ他の映画を観たいと言うので、
    別行動して、待ち合わせる事に
    意見が纏まりました。

これで心おきなく買い物出来る〜と、
    ワクワクしたのは、
    秘密であります。(笑)

映画を観る前に少し、腹拵えをと思ったのですが、
    どこも、待ちそうだったので、
    手軽に、済ませました。

映画を観ている間、ポップコーン特大が、
    2人のお腹に納まった今日のランチで、
    ありました。

迎賓館です。

今日も結婚式が、ありそう〜6月ですものね。
    こちらもなかなか、いい雰囲気です。

私は、元町チャーミングセールを目指して、
    みなとみらい線の終点、
    「元町・中華街」で、下車・・・

長いエスカレーターでした。

せっかくですから、
    新しくなったマリンタワーを見に行きましたが、
    かなり混んでいたので、外観だけ〜

山下公園前・・・

お天気もいいので、
    結構な人出です。

人形の家〜

ここも賑わっていました。

あかいくつ号発見!!

その後も数台見かけたので、
    やっぱり、Y150ですから、
    台数増やしたのかな〜

チャーミングセールは、
    かれこれ、25年前から、行き始めましたが、
    ここ数年は、行かずじまいでした。

キタムラ・K2・フクゾー・ミハマが、
    私の狙いです。
    子供が、小さい頃は、ファミリア狙い〜

久々だし、
    ショッピング嫌いの主人がいないから、
    さて、私一人ワクワクです。ヽ(^o^)丿

白い紫陽花も咲いていました。

もうすぐ、梅雨ですね。

のぼり旗が〜

開港じゃなくても、
    毎年開催されるチャーミングセールです。

元町嚴島神社です。

横浜だって、このレトロポスト健在です。

アーケードって、こんなだっかと、
    改めて、見てみました。

ユニオン・・・・

布製の手提げが、はやった時期が、
    ありました。
    店頭では、スパムや、チリビーンズが、
    お得価格で、販売されて、人だかりが、
    凄かったな。

元町の石川町駅よりの入り口も
    写してみました。
    何かの鳥が、モチーフになっています。
    詳しくは、知らないのでスミマセン。

元町通りのポストは、
    なぜか、黒です。

山下公園では、
    船の汽笛が、鳴っていたし、
    また、ぶらぶらしたいな〜横浜。

でも、今日の目的は、
    チャーミングセールですから〜

主人から、終わったよとメールが、
    入ったので、待ち合わせ場所に
    移動です。

迎賓館では、もう結婚式も終わって、
    参列者が、ぞろぞろ〜

6月の花嫁〜
    知り合いも、もうすぐ挙式・・・・
    今ごろ最終打ち合わせで、大変だろうな。

さて、さて、
    主婦は、夕飯の準備をしなくては・・・・

夕暮れの中・・・家路に向います。

お腹すいた〜と主人・・・
    しばし待てと、一渇。

あの映画観ても、なんら変わらずの
    2人でした。

そんな6月の日曜日は、
    これで、お・わ・り・です。

wanwan(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2009/06/17 23:27:22
    別行動
    犬のおまわりさん、こんばんは。

旦那さんとデートですかぁ。60歳のラブレターなんて
    夫婦で見るのにぴったりですね。

完全別行動って映画の効果はその後現れましたか?

チャーミングセール25年もいってるなんてさすが地元っ子!
    私は1度しか行ったことないよ。
    何故みんながそんなに盛り上がるのか不思議に思ってたんだけど
    やっぱりブランド好きなオシャレさんしか用のないところだと
    この間歩いてみてわかったの。

でも、何気に安くていいのもあるんだよね。
    今週も山手のイベント行くついでに行ってこようかな。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/06/18 02:28:49
    RE: 別行動
    momotaさん、深夜にこんばんは!!
    実は、一眠りしてしまい・・・・・(^_^;)
    コメントありがとう〜〜
    まだ、本格的に紫陽花見てないです。

> 旦那さんとデートですかぁ。60歳のラブレターなんて
    > 夫婦で見るのにぴったりですね。
    > 見た後2人で山下公園を歩き…ってなことにはならないんですね(^<^)

私は、チャーミングセール
    主人は、別の(私の嫌いなジャンル)映画を観て・・・
    > 完全別行動って映画の効果はその後現れましたか?

いやぁ〜〜我が家には、効果なしでした(笑)

> チャーミングセール25年もいってるなんてさすが地元っ子!
    > 私は1度しか行ったことないよ。
    > 何故みんながそんなに盛り上がるのか不思議に思ってたんだけど
    > やっぱりブランド好きなオシャレさんしか用のないところだと
    > この間歩いてみてわかったの。

普段、バーゲンにならないので、
    この時しか、チャンスないんですよ。
    だから、狙う。でも最近は、ミハマの靴の修理代くらいで、
    いい靴が、あちこち出回っているので、疎遠です。
    ホント、久々〜

> でも、何気に安くていいのもあるんだよね。
    > この前、石川町駅寄りの店でTシャツ300円で買ってきたんだー。
    > 今週も山手のイベント行くついでに行ってこようかな。

そのTシャツは、お安いね〜〜いいじゃないですか。
    めっけもんですね。

山手のイベント、リサーチ楽しみにしていますね。
    では・・・・

• べるつくさん 2009/06/11 12:13:59
    そうそうファミリア
    犬のおまわりさん、こんにちは〜

チャーミングセール行かれたんですね。
    いつもは2月と9月、でしたっけ。
    今年だけ3回やるんですよね。
    だからすいてたんでしょうかね。

べるつく

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/06/11 20:50:53
    RE: そうそうファミリア
    べるつくさん、コメントありがとうございます。
    > チャーミングセール行かれたんですね。
    > いつもは2月と9月、でしたっけ。

2月と9月でしたっけ?
    あんまり寒かったり、暑かった思いが、なかったので、
    今ごろかな〜と思っていました。

> 今年だけ3回やるんですよね。
    > でもあんまり宣伝してなかったような。地元紙でも広告は見なかったような気がするし。
    > だからすいてたんでしょうかね。
    > 元町はオリジナルの商品多いから、限定品狙いの犬のおまわりさんにはうれしいストリートですね。
    > ファミリア以前ありましたよね。そうそう。いざ買う側になったのに数年前になくなっちゃってるし。
    > まあランドマークの中にできたらしいからそのうち行ってみます。

ファミリア、なくなってしまったんですよね。
    我が家は、結構ファミリア派でした。
    まだ、ワンピースも保存してあります。
    ファミリアチェックの・・・
    靴も、最初のお茶碗セットもファミリアでしたが、
    べるつくさんは、スヌーピーで、決めますよね。当然!!
    また、べるつくさんの旅行記にもおじゃまさせてください。
    まずは、コメントのお礼まで

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2009/06/10 23:27:22
    なにげない休日のひとこまもまたいいもんですね
    こんばんは〜

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/06/11 04:42:57
    RE: なにげない休日のひとこまもまたいいもんですね
    なつ0905さん、おはようございます。

昨晩は、早々に眠ってしまい、
    早々に目覚めてしまった(笑)
    横浜も梅雨入り〜梅雨の期間は、平均6週間だとニュースで、
    ですから、梅雨明けは、7/20頃だそうですね。

> 「休日」って感じがいいですねぇ・・それに個人的にはとても懐かしい山下町。数年前、山下町のクライアントを担当しており連日かよってました。朝直訪なんていうと千葉から関内まで東京湾をぐるりでした〜懐かしいっす。
    > 私の中の「ザ・ヨコハマ」なところばかりな旅行記、どうもありがとうございます(^^)

いえ、いえ、横浜住民も追いつけない程、
    横浜は、日々変わっていくので、住民にしても新鮮でした。
    でも、チャーミングセールはバーゲン用の
    品々が並ぶばかりで、パッせず、
    通常品が値引いているお店だけ、賑わっていました。

景気悪いですものね。仕方無いかもですね。

映画館(シネマズ)は、すべて指定席だし〜
    昔は、立ち見なんてあったけれど・・・・
    そんなものは、今や、無いですしね。

> 青や紫や白や様々なあじさいを最近ぽつぽつ目にしますね。今年も犬のおまわりさんちの「墨田の花火」は素敵に咲き始めているようで。。もう一年なんですね。早いなぁ〜

墨田の花火は根付いてくれたものの・・・まだ大輪の花までには〜
    紫陽花の中でも、茎も細いし〜

そろそろ、なつ0905さんの紫陽花旅行でしょうか?
    いいな〜楽しみにしていますね。

では、コメントと投票ありがとうごさいました。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ