支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にオープンしたばかりの水の謌に行ってきました。<br />昔のホテルを改造しつつ、新しい建物を建てつつ、<br />という場所。残念ながら値段以上には感じない場所。<br />ソフトが徹底的についてきてない感じに加えて<br />改造しているのに古さがぬぐえない場所もあり。<br />2人でいったせいもありますが元をとれた感は<br />どこにもありません。がんばってほしいんだけどな。<br />

支笏湖の鶴雅 新ホテル・・・はもっと頑張らないと 水の謌

2009/06/06 - 2009/06/07

yukirinrin

yukirinrinさん

5月にオープンしたばかりの水の謌に行ってきました。
昔のホテルを改造しつつ、新しい建物を建てつつ、
という場所。残念ながら値段以上には感じない場所。
ソフトが徹底的についてきてない感じに加えて
改造しているのに古さがぬぐえない場所もあり。
2人でいったせいもありますが元をとれた感は
どこにもありません。がんばってほしいんだけどな。

自家用車

ロビー。

お部屋です。ここはリビング兼人数が多いときの
    お布団場所。マッサージチェアつき。

ひとまず、わたしたちはベッドで寝ます。

よさげには見えるんですが。

クロゼットの中にほこりがたまり、
    シンクからは異臭が。
    使ってるときはいいんですが、ふと立ち寄ったときに
    不快な香りが・・・。リノベうまくいってない
    感じ。

素敵な暖炉や、

素敵なオブジェなんかもあるのですが。

なんだか残念な気分でいっぱい。

ご飯を食べにいくためにはいちいちお外へ出なくては
    なりませんので、どしゃぶりだと厳しい。
    (廊下はあるのですが、完全に外の瞬間が)

食事はバイキングで、ヘルシー趣向。
    これはこれでおいしいんですが、
    25000円払っているとなると非常に残念。

メインだけはテーブルサービスです。

デザートは隣に工房があって買えるようです。

ウォーターバーがあるのですが
    有料。価格は比較的良心的ですが
    種類が割りによくみるものばかり。
    お風呂と同じフロアにあります。お休みどころにも
    なっていてマッサージチェアなども。
    しかしながら、お風呂のロッカーあたりに埃が・・・。こまめにみないと最初は埃がたまりがち。
    ちゃんとメンテしてほしいです。

スパも受けてみましたが、これはそれなりに
    価値あり。だけどBGMが有線だったりと残念。
    これもちゃんとアイヌの民族音楽などに
    すればいいのに、つめあまし。

バーではお夜食いただけます。
    それはよかったのですが、なんと不幸にも夜中に
    停電・・・。翌朝謝ってましたが、そのとき
    謝ったり、見回るなりなんかすればいいのに。
    彼らが悪いわけではなく、変電所だったようですが
    それにしても、言葉だけ、、ってのはいかが
    なんでしょうね。。コストもしかり、いろいろ
    考えてほしいと思います。

• サリーさん 2009/06/09 01:24:47
    残念・・・
    yukirinrinさん、こんばんは〜♪

早速行かれたんですね!

埃と異臭ってどうなんでしょうね〜
    コメントは残されました?

阿寒の鶴雅は規模が大きすぎて、あまり私好みじゃないんですよ。
    鄙の座はソフト面がイマイチな印象でした。
    支笏湖は札幌からも近いので期待してたんですけどねぇ。。。

行くなら秋ころに、少し落ち着いてからにしようと思いました。
    旅行記、参考にさせて頂きました^^
    ありがとうございます。

サリー☆

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2009/06/09 07:11:02
    RE: 残念・・・
    > yukirinrinさん、こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。

> 早速行かれたんですね!
    > 私もTDRと迷ったのですが、今月はオープンしたばかりの宿は止めようということでTDRを楽しんできました。

大正解!

> いやぁ〜マジ、支笏湖の鶴雅を選ばなくって良かった〜〜〜(苦笑)
    > 埃と異臭ってどうなんでしょうね〜
    > コメントは残されました?

コメント残しましたし、埃は大浴場の棚の上はお話もしたのですが、
    うまく伝わってない!朝まで放置でした。

落ち着いてからのほうがいいと思います。皆さん正々堂々と
    初心者マーク胸につけてましたから。

またお待ちしています!!!

yukirinrinさんのトラベラーページ