ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラスト3km。<br /><br /> 最後の坂道を駈けて行く。汗びっしょりになった体。疼く両足。遠くに見える凱旋門。沿道から聞こえてくる市民の声援、合唱団の演奏。<br />頑張るというよりは、執念という感じ。<br /><br /> “あとちょっと、あとちょっと”と体を前進させる。凱旋門に連なる最後の道。沿道から聞こえてくる声援。特に誰かが見ているということもない自分。ただ、ただ体を前進させる。もうちょっと、もうちょっと。そして、凱旋門前のゴール地点に。少し歩みを遅めて携帯で写真を撮る。<br /><br /> そして、ゴール。<br /><br /> ゴール地点で、メダルと水とチョコレートをもらい、芝生に座り込む。ホテルに帰り、ネットで確認すると結果は、“02:01:17”。(靴につけたICチップで時間を測る)目標にしていた2時間をちょっとオーバー。ちょっぴり残念だったけど、制限時間4時間はクリアー。大きな大きな充実感ともに飲んだビールに酔っぱらう。<br /><br /> 急遽参加することになった今回のハーフマラソン。<br />会社の幹部の代わりに出ることになったのは3週間前か。これまでマラソン経験等あるべくもなく、そこにあるのはただのノリ。ランニングシューズすらない状態(運動靴は船便で日本から輸送中)急いでランニングシューズをカルフールに買いに行く。練習はマラソン一週間前の10キロ弱の走りのみ。その反動で今日もまだ足が完調にはほど遠かったけど、それにしては、上々だったと思う。<br /><br /> でも、2時間切りたかったな・・。これはまた来年出ろってことか。笑<br />いや〜、これは本当にきついから、、、考えちゃうな。マラソンって本当に自分との闘い。次も出ようかな。やっぱ、すべては思い出作り。同じ時間を過ごすにしても、マラソンでた方が密度濃いもんね。今度はしっかりジョギングもして、靴も買って、しっかりと参加するか。(*10月11日にParis20km marathonに出ようかと思ってます。ゴールはエッフェル塔。)<br /><br /> このブリュッセルマラソン、本当に素晴らしかった。参加人数2万五千以上。テレビの生中継、道路は封鎖、今年で30周年。でも、4キロ毎にある、飲み物テイクアウトスポットの後には、道路はペットボトルのゴミの嵐。まだ水がはいっているペットボトルも多く(おいらも然り)、水不足に悩んでいる国がいる一方で、こうした水の使用を目の当たりにして、これが現実なんだよな・・・とも思った。でも、本当に貴重な経験ができた。そして、良いダイエット(?)になったでしょう!<br /><br />明日はキリスト関係の祝日。ゆっくり休もう。あっでも、オフィスに行って業務の復習はしよう。仕事、めっちゃ大変だよー。頑張らなきゃ!<br /><br />◆ブリュッセル20キロマラソンhttp://www.20kmdebruxelles.be/20km/set_en.htm<br /><br />ダイサク(01.06.2009 Brusselsにて)

Let myself go!

2009/05/31 - 2009/05/31

ダイサクさん

ラスト3km。

頑張るというよりは、執念という感じ。

そして、ゴール。

急遽参加することになった今回のハーフマラソン。

ダイサク(01.06.2009 Brusselsにて)

• Akkoさん 2009/06/09 20:25:29
    マラソン!
    偶然ですが、私も6/7にマラソン大会に行ってきましたよ♪

初参加での完走おめでとうございます^^
    次は2時間以内ゴールを目指してがんばってください☆

ダイサク

ダイサクさん からの返信 2009/06/10 06:01:20
    RE: マラソン!
    AtsukoYさん

こんばんは。
    偶然ですねえ。
    2kmのジョギングもけっこう疲れますよね。

マラソン、これまでまったく関心なかったですが、
    走ってみると意外に楽しいものですね。

次走るときは2時間切れるように頑張ります^^

次のマラソン大会、5km走れるよう頑張ってくださいね。

ではでは、失礼いたします。

ダイサク

> 偶然ですが、私も6/7にマラソン大会に行ってきましたよ♪
    > まあ走ったのは会社の同僚で、私はたった2kmのジョギングのみ参加でしたが。
    > 初参加での完走おめでとうございます^^
    > 次は2時間以内ゴールを目指してがんばってください☆
    > 私は次のマラソン大会(9〜10月)は、せめて5km走れるようがんばります^^

ダイサクさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る