コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年学生最後の冬休み、イギリスに10日間ほど滞在をしていたのですが、小旅行でスカンジナビアへ行ってきました。3泊4日、12月20〜23日まで行ってきました。<br />冬の北ヨーロッパは日が短く、晴れ間は全くと言っていいほどなかったけど、クリスマスや冬の雰囲気を味わえたので良かったです◎<br />寒いのでとにかくお腹がすくペースが速くてディナーは毎回と言っていいほどバイキング形式のレストランで食べてました。<br />物価はやはり私が今まで旅した22カ国の中で最も高かったです。

クリスマス目前のコペンハーゲン

2007/12/20 - 2007/12/23

bootcamp

bootcampさん

高速・路線バス
スカンジナビア航空

早朝、ロンドンを発ち、コペンハーゲンに着きました。まずは空港から電車で人魚姫の像を見に行きます。下車した駅周辺の風景。

人魚姫の像の近くのデンマーク料理屋さん。別の人魚像があります。

よく世界三大がっかりにカウントされる人魚像ですが、私はがっかりしませんでした◎

後ろには工業地帯が広がります。

確か、有名な噴水。冬なのでもちろん水は通っていません。

人魚姫の像から王宮周辺までやってきました。

クリスマス目前だからか、がらんとしています。

レゴのような街並み。

ニューハウンの通りはクリスマスマーケットが出ていました。かわいいキャンドルとかあったけど高くて手が出ませんでした!

写真でいつも見てあこがれていたニューハウンの眺め

ここでホットドックスタンどにて昼食を済ませました。

街の中心の広場にはスケートリンクが。
    ホテルのデコレーションがクリスマスらしくてかわいい!

ホットドックではおなかいっぱいにならず、デニッシュとコーヒーで寒さしのぎ。デンマークに来たからにはデニッシュが食べたかった。

ローゼンボー宮殿。
    公園の中はのどかでした。

コペンハーゲン市庁舎

市庁舎前の広場

この日の晩御飯は地球の歩き方に載っていたリズラズというビュッフェレストラン。地中海料理のビュッフェで種類も多くておいしくて大満足でした。

市庁舎前のクリスマスツリー

朝ごはんはパン、シリアル、ハム類、チーズ類、パテ、ヨーグルト、飲み物のビュッフェ形式なので食べられるだけ食べておきました。

コペンハーゲン二日目はスウェーデンのマルモを一日観光しました。三日目はカールズバーグの工場へ行きましたが・・

予想通り、クリスマスなので工場は閉まっていました。

以下コペンハーゲンの街並

ラウンドタワーからの眺め

チボリ公園の中

スカンジナビア旅行最後の夜はチボリ公園のレストランでクリスマス料理のバイキングのレストラン行きました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る