2009/05 - 2009/05
かとうさん
アルプスの瞳、ブレッド湖へ。
- 友人
- 高速・路線バス
リュブリャナからブレッドへ向かうバスの中からパチリ。
ブレッド湖に着きました〜。
エサちょうだい〜。
グワッ。
ブレッド湖から望むブレッド城(Blejski grad)。
湖に浮かぶ聖母被昇天教会(cerkev sv. Marijnega vnebovzetja)。
のどかです。
のどかなんです。
B&Bへ向かう途中、振り返って一枚。
真ん中の赤い建物はパークホテル。 -
B&B。
私たちはペンションの方に宿泊。 -
ここに泊まりました。
オススメです!
ペンションはかわいいし、オーナーさんはめちゃいい人。 -
ちなみにこちらがホテル。
ペンションとホテル、兄弟で経営してるそうです。
こちらのオーナーさんとも少しお話する機会がありました。
お兄さん(弟さん?)も、やっぱりいい人。 -
ベランダもあります。
夕ご飯はメキシコ料理屋さんへ。
暖かいスープ。
冷えた体が温まります(夜のブレッド湖は寒かった・・・)。 -
シーフードリゾット。
今回の旅の食事の中で、一番おいしかった! -
B&Bに戻って、おやすみなさーい。
B&Bの朝食。
全部食べたい・・・! -
いただきまーす。
今日はブレッド湖を・・・
レンタサイクルで一周します。
観光列車。
ブレッド湖のクリームケーキ、「Blejska Kremana Rezina」にトライ。
来ました〜。
甘すぎず、おいしいです。 -
ケーキを食べながら湖を眺めてボーッ。
ボーーーッ。
そろそろバスの時間です・・・。
お馬さんともお別れ。
バス停へ向かう道すがら一枚。
スロベニアのバス。
ほぼ時刻通りです。
車内も快適! -
リュブリャナ行きのバスに乗り込みます。
(バス停のスピーカーで「リュブリャナ行き〜」とアナウンスしてくれました。) -
ユリアンアルプス。
リュブリャナに到着。
鉄道駅へ移動して、
ベオグラード行きに乗ります。
- 旅好きじいさんさん 2009/07/05 08:45:44
- はじめまして
- HNわたしばかよね といいます。姓は平田で、今年64歳の爺です。
ブレッド湖の写真拝見しました。 綺麗に撮れていますね。
美しい写真を見せていただき、旅への思いが余計募りました。
湖内の島にある教会の写真素晴らしいです。
- かとうさん からの返信 2009/07/06 00:10:17
- わたしばかよね様
- はじめまして。こんにちは。
私ごときが撮った写真をお気に召していただけて嬉しく思います。
メールアドレスを教えてくだされば、Webに載せていない写真も一緒にお送りしたいと思います。
クロアチアはとってもいい所でした。ぜひ楽しんで来てくださいね。
今度のツアーではブレッド湖が入っていないようで残念ですが、それはもう本当にいい所でした。またの機会にぜひ訪れてみてください。
- 旅好きじいさんさん からの返信 2009/07/06 17:17:11
- RE: arigatougozaimasu
- > HNわたしばかよね といいます。姓は平田で、今年64歳の爺です。
> ブレッド湖の写真拝見しました。 綺麗に撮れていますね。
> 私もこの秋、体調が許せばクロアチアへツアーで行く予定ですが、丁度運悪くブレッド湖がコースに無く、残念なのです。
> 美しい写真を見せていただき、旅への思いが余計募りました。
> 湖内の島にある教会の写真素晴らしいです。
> 特に雪をいただいた山をバックに、教会が湖に影を落としている写真(最初から41枚目)は、撮影するものの憧れのロケーションです。
> 初めて訪問して更にあつかましいお願いですが、この元写真を個人的にメールでいただきたいのですが、無理でしょうか?。
> 私のプリンターでA3ノビプリントし、我が家の小さな玄関に飾らしていただきたいのです。
> 勝手なお願いですが、お聞き届けいただけましたら、私のアドレスをお知らせしたいと思います。
- かとうさん からの返信 2009/07/06 22:00:49
- 写真お送りしました
- 教えていただいたアドレスに先ほど写真をお送りしました。
(アドレスが記載されたメッセージは削除させて頂きました)
ご確認くださいませ。
ブレッド湖周辺(スロベニア) の旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~