サモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5/1から5/9の9泊10日で、<br />トルコを旅してきた。<br /><br />旅行中に知り合った日本人と急遽、<br />ギリシャのサモス島へ行く決意をし、<br />ガイドブック無しにフェリーでサモス島へ。<br /><br />それでは、トルコ旅行の番外編のはじまりです。

フェリーでギリシャのサモス島へ Travel of Greece@5th day

2009/05/01 - 2009/05/10

siniti

sinitiさん

2009年5/1から5/9の9泊10日で、
トルコを旅してきた。

旅行中に知り合った日本人と急遽、
ギリシャのサモス島へ行く決意をし、
ガイドブック無しにフェリーでサモス島へ。

それでは、トルコ旅行の番外編のはじまりです。

■7:30
    起床。
    部屋から外を見ると若干曇っている。

部屋の反対側の窓からの風景。
    クシャダスの観光スポットのようだが、
    行く時間がなく、ただ眺めるのみだった。

■7:50
    宿の朝食。
    このお皿+パン+紅茶(チャイ)
    オリーブの実がやはり美味しいです。。

朝からお腹の調子が悪く、
    パンは1切れしか食べれなかった。

■8:30
    フェリー乗り場へ行き、
    イミグレで出国手続きを取る。

■9:00
    乗船。椅子に座るが、縦揺れが激しく
    気分が悪くなる。

又、お腹の痛みも治まらない。
    お腹を壊してしまった(-_-;

船酔いと腹痛の二重苦の中、
    ギリシャのサモス島へ向け出港した。

■11:05
    サモス島までもう少しで到着。
    クシャダスの風景とあまり変わらないなぁ
    というのが第一印象だ。

■11:15
    サモス島に到着!

風が吹き荒れ、5月上旬だというのに
    とても寒い。
    寒さがお腹によりダメージを与える。

Infomationを探すが、見つからず。。。

旅行代理店に行き、サモス島の観光名所が載っているパンフレットや簡単な地図をGetするが、レンタカーやバスで行かないと難しそう。。

とりあえず、港付近の街歩きをする事にした。

何かの彫像。

■12:40
    しばらく街をぷらぷら歩いていると、
    ギリシャ伝統料理という看板を見つけた。

昼食をここで摂る事に。

といっても、私はお腹を壊しているので、
    食欲は無い。。

で、水分だけでも摂るべぇやという事で、
    ビールをオーダー。

ビール2杯目をオーダー。
    美味いです。。

結局、ビールだけ飲んでました(笑)

昼食を終え、再び街歩きをする。

教会。

■14:50
    海側を歩く。

■15:00
    路地裏にショップが並ぶ。
    我々はポストカードを購入し、
    知人に手紙を書くことにした。

■15:30
    カフェで手紙を書きながら、まったり過ごす。
    で、友人に手紙を出そうにも、
    住所が分からない事が判明。

自分の家の住所しか分からなかったので、
    両親に出した。

いつもお世話になっております。
    気まままな長男です。
    ギリシャのサモス島にやって来ました。
    青い空と赤い屋根の綺麗な港町です。
    是非、お越し下さい。

カフェ(紅茶)4ユーロ
    ポストカード0.5ユーロ
    切手 いくらか忘れてしまった。

全力で観光を続けてきたので、
    こうしてまったりした時間を過ごすのも
    良いものだな。

■16:15
    ポストカードを出し、フェリー乗り場に戻る。
    石畳の路地って素敵です。

■16:30
    ギリシャ:サモス島→トルコ:クシャダス
    フェリー出向。
    船酔いを恐れ、ひたすら眠った。

■18:50
    クシャダスに戻ってきた。

夕日に街並みが映えた。

預けていた荷物を取りに宿に戻る。

クシャダスを歩いていると、
    トルコ人「落としましたよ。」
    俺「えっ」後ろを振り返る
    トルコ人「引っかかった」

を何度もされる。3回目から引っかからなくなった。
    人懐っこい方の多い街だったな。

■21:00
    クシャダス→セルチュク
    ドルムシュで4TL

深夜バスに乗る前に、夕食に。
    お腹の調子が相変わらずなので、紅茶のみとした。

■22:00
    Metro社の深夜バスでいざ、イスタンブールへ。

パムッカレから一緒だった日本人2人とは
    ここでお別れだ。彼等は、トロイへ行くとの事。

また、一人旅が始まる。
    こうして、トルコの旅5日目が終了。
    6日目に続く。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る