沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした沖縄に行ってきました!

☆2009.5.沖縄

2009/05 - 2009/05

ナオトリン

ナオトリンさん

梅雨入りした沖縄に行ってきました!

レンタカー ANAグループ

早朝の便で到着です。
    数日前に梅雨入りしたので天気が心配です。

空弁?
    羽田で購入しまして機内で食べました。

スカイレンタカーです。
    手続きもスムーズでした。
    車はヴィッツ、あまり新しくはない様です。
    当たり外れがありますね。

ひめゆりに行きました。
    とても考えさせられる場所でした。

DFSでランチ。
    いろいろメニューがあって迷います。

チャンプルーなどがついたカレーセット。
    他にも沖縄そばやパスタ等たくさんのメニューが
    ありました。

天気予報では雨でしたが晴れてます。
    テラス席では喫煙できるようです。

「Gala青い海」
    58号線を北上し少しわかりづらかったです。
    今回の旅行の目的のひとつ、塩作り体験です。

海を見ながらひたすたかきまわします。
    日陰ですが結構暑いです。
    人も少ないのでのんびり癒されます。

はじめは濃度の濃い塩水だったのが、
    だんだん塩になります。

塩ができたらつぼにいれます。

ラッピングして完成!
    トータルで30分位で出来ました。
    かなりお勧めです。

さらに北上し「おんなの駅」
    ガイドブックにのっていたアイスマウンテンを
    食べにきました。

大きすぎと思いましたが、全然食べれます。
    中は氷なのでさっぱりしていて、甘すぎずフルーツも美味しいです!

ホテルに到着。
    マハイナウェルネスリゾートです。
    修学旅行シーズンで学生さんがいらっしゃいました。
    お部屋を離しているようであまり気にならなかったです。

ナオトリンさんの関連旅行記

ナオトリンさんの旅行記一覧