岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞に菖蒲が見頃と言う記事を発見したので早速行って来ました。

岡崎東公園菖蒲まつり

2009/06/06 - 2009/06/06

バンコク大好きさん

いつの間にかお猿が檻から逃げていました!いらっしゃ〜い!

菖蒲も良いですが新緑も綺麗です。

此処からは菖蒲園です。

暑いのか?日陰から出ません。

菖蒲園の周りにはアジサイも咲いています。

こそっと撮らしてもらいました。

• トラッキー☆さん 2009/06/08 03:57:42
    菖蒲キレイ*・゜・*
    ばんちゃん、おはようございます♪

菖蒲の花がいっぱい。キレイに撮れてますねぇ!!
    花の撮影はあんまり得意じゃないんですが、ばんちゃんの写真見て勉強になりました。

花の写真、撮りに行かなければ!!

とら

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/08 20:22:43
    折角なので
    とらちゃん

こんばんわ、自分も上手く撮れないですが季節物ですので取り敢えず撮影する様にしています。

季節感を感じるには良いと思いますし気持ちが穏やかになります。

頑張ってください。

• バートンさん 2009/06/07 22:34:10
    ツァイス?
    バンさん、こんにちはー。

もしや、もしや、例のレンズでしょうかっ。
    可憐な菖蒲に紫陽花の花とっても綺麗に撮れてますね。
    紫の饗宴を楽しませてもらいましたぁ。

最後の写真、ナイス・ショット!

ばーとん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/06/07 23:10:40
    ちょっと暑すぎでした。
    ばーとんさん

こんばんわ、ツアイスも試しに使いましたが今一だったので今回のはズームレンズで撮ったものをアップしています。

ファインダースクリーンを純正でない物を試したんですがこれが駄目でした。

今は純正のスーパープレシジョンマットを着けてあるので次回はツアイスを試してみたいと思います。

今回は2台のカメラと2本のレンズで撮ったものをアップしています。
    2台共スーパープレシジョンマットにしてあるので次回はツアイスに再挑戦したいと思っています。

アジサイは日陰にあったので比較的元気でしたが菖蒲は天気が良すぎて(30℃近くあった)ので少しぐったりしていました。

来週もまだ大丈夫と思いますので時間があればツアイスレンズのトロトロの開放での写真を撮りに行きたいと思います。

今回の菖蒲園は車で5分くらいで行ける所なのでまた行きたいと思っています。
    今日はモデルのお姉さんが居て撮影会をやっているみたいで凄い人だったので直ぐに帰ってきてしまいました、しかも駐車場がいっぱいで一度出たらもう入れない状態でしたので来週末に行けたら行って見ます。

バンコク大好きより

バンコク大好きさんのトラベラーページ