伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の休みを利用して伊豆の温泉に行くことになり、旅館予約サイトのじゃらんで旅館を探してみました、通常4万円以上する坐魚荘という高級旅館が露天風呂付の部屋がなんと2.5万円位で泊まれる、本格的な日本旅館もいいかもしれないということで思い切って『坐魚荘』に行ってみることにしました。<br />http://www.zagyosoh.com/<br />

温泉旅日記 ?  伊豆高原 浮山温泉 坐魚荘

2005/07/03 - 2005/07/04

敏じぃ

敏じぃさん

新幹線 JR特急

7月3日 14:00過ぎチェックイン、ロビーで抹茶のサービスがありました

『初音』という室内庭園付、露天風呂付の最高の部屋です

約6畳の大きさの室内庭園

可愛らしい陶器製の露天風呂

お菓子は葛きりです

お茶とお菓子が出ました

部屋は12.5畳と3畳の次の間付

裁縫セット

部屋に水琴窟がありました、これは凄い!

奥さん 水琴窟に興味津々

私は早速部屋の露天風呂に入りました

そして大浴場へ

大浴場の露天風呂

ここは貸切露天風呂

夕食が始まりました、朝夕とも部屋食です

食前酒 こけもも酒
    先付 枝豆他
    前菜 アボガド黄味酢焼き 揚げ麩 千巻き寿司
    白瓜 白占地 この子和え スッポン煮凍り 白子豆腐 辛子味噌

造り 季節の魚

椀盛  鮎ソーメン 南瓜新丈 素柚子 白髪葱

中皿1  針赤ピーマン 合鴨ロース 野菜彩々 ビエトロロッソ チコリ トレビス ホワイトセロリ

中皿2  帆立貝 生椎茸 コーンクリーム掛け

蓋物1  冬瓜 梅肉 銀庵 のし梅

蓋物2  うに 榎木有麻煮 百合根包み

油物  谷中生姜 無花果 穴子 オクラ 紅卸し

冷鉢  蛍烏賊 独活 浜防風 小芋 新丈湯葉 ゼリー掛け

ごはんです

なんと鱧雑炊!でした

水菓子  青梅ムース さくらんぼ 杏仁豆腐 マンゴー 桃 ワインシロップゼリー イタリアンパセリ

飲み物のメニュー ビール中瓶が819円! 12,600円もする辛口ワインの銘柄が無いのはちょっと理解に苦しむ!?

宿の女将が挨拶に来られました、これって今は珍しいです

部屋の外の廊下 ここもお洒落

この貸切露天風呂、立ち上がらないと海が見えませんでした

7月4日 朝食

部屋の庭園 なかなかです
    伊豆で海が見えないのは残念ですが、これを補っても余りある癒しと持成しでした

チェックインの時に写真を撮ってチェックアウト時にプリントしてくれました
    なかなかいい宿ですが、割引でなければとても泊まれません、再訪は無いかもしれません・・・・。