バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慰安旅行をかねてバリへ<br />みんな初バリ渡で行く前から楽しくなってました<br />見たいもの・買いたいものいっぱいです<br />今年の現実逃避のたびも楽しいものになりました

2009 バリへ慰安旅行

2009/05/18 - 2009/05/22

ガジャっこさん

慰安旅行をかねてバリへ
みんな初バリ渡で行く前から楽しくなってました
見たいもの・買いたいものいっぱいです
今年の現実逃避のたびも楽しいものになりました

社員・団体旅行
鉄道
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めてバリ旅行で楽しみ満載で空港に到着
    空港からバリらしい感じがして
    いきなりテンション上がり気味です

お世話になったパドマホテル
    写真の奥はロビーの工事らしく囲いが
    滞在中気はならなかったのですが
    ちょっと残念でした

お部屋はビルタイプの3階
    ベランダではヤモリのお出迎えを受け
    外は手入れされたお庭が・・
    そこをリスが走り回っていました

ディスカバリーモール内の
    RAJA'sで初めてのバリご飯
    ミーゴレン・ナシゴレン・シーフードパスタ
    ビンタンビールにアボガドジュース
    まとめて1700円ぐらい
    おいしかったです
    最初に出会った食事がこのおいしさ
    バリ好きが決定した瞬間でした

飲めない私のお気に入り
    アボガドジュースと
    飲める人の定番ビンタンビール

メニューにアボガドがあればいつも頼んでました

パドマのビュフェです
    種類もあり毎日少しメニューが変わり
    飽きることなく 毎日もりもり食べてました

おすすめは
    フルーツとパンケーキかな

日本食恋しくなった人のために
    味噌汁や梅干もありましたよ

今日はお買い物
    こんな町並みを歩きました

車とバイクぐちゃぐちゃしてます
    バリでは運転技術高めじゃないと
    危険ですね

あまりの暑さに立ち寄った
    「カフェモカ」
    小ぶりのケーキを頼んで一休みです

海外にありがちな甘すぎケーキとは違い
    休憩にはおすすめです

ビンタンマーケットです

町の物価がわかりますね
    色々なものが安い!!

ばらまき土産にぴったりな値段です

おつりの小銭は飴とチョコでした

ビンタンでゲットしたものです

これで1000円しなかったと思います

ジンバランの夕焼けです

バリは雲がかかる日が多いといってましたが
    それでも満足な夕日が見れました

海沿いにバリの野良犬?がいました

バリの人に聞くと野良犬はバリには少ないとのこと
    ほとんど飼ってる犬だそうです
    でもご飯はあまらないともらえないらしく
    犬自身で調達するらしいです
    それって野良に近いのでは・・・と
    思う私でした

イカンバカール
    ホテルのおすすめ店で
    お店の場所は忘れましたが

食事を終えて
    カルフールへ
    スーパーマーケット好きとしては
    はずせないですね

食料品の真ん中にドリアンの山発見です
    やっば近ずくと臭いですね

でもバリの人は大好きみたいです
    2個・3個買いの人がたくさんいました

カルフールでゲットしたものです

3日目はタクシーをチャーターです
    「大好きばり」にお願いしました

最初はバロンダンス

たぶんシバァ

木の彫刻

お昼は

バビグリンで有名な「BU OKA」で
    カリカリの皮でおいしかったです
    添えてある野菜もピリ辛でおいしかったです

ゴアガジャです

ティルタ・ウンプル寺院

ライステラスです
    段々畑とやしの木
    日本でもありそうでない風景だと思います

ライステラスを見ながら休憩

バナナのから揚げ
    味は ん・・・・

ウブド市場です

値切って値切ってで
    楽しいです

ウルワッツ寺院です

ウルワッツにのサルに髪かざりを取られました・・
    サルに注意は聞いてたのに・・・
    そこに 子供が近ずいてきて
    取ってくれる・・・もちろん有料

絶対サルと子供はぐるですね

皆さんも気をつけて

ケチャダンス
    平日なのにすごい人気みたい

笑いもあり楽しい感じでした

ケチャケチャは耳にのこ下りますね

レゴンダンスの人たち

レゴンを見ながらお食事です

店の名前は忘れましたが
    ここもおいしかったです

4日目です

今日はホテルプールでのんびりと体験ダイビングと
    ふた手に分かれて行動です

体験ダイビングでお世話になったのは
    「メガダイブ」さん

日本人の方が付いてくれました

• 珊瑚

珊瑚

初心者ダイバーなので
    立ってるのがやっとです

マリンスポーツも

付いてせかされ3分後には空にいました

パドマホテルのプールは
    プールに入りながらお酒が飲めます

プールのバーでは
    お兄さんのファイヤーも

5日目
    帰る日なのでチェックアウトして
    タクシーをチャーター

ウルンダヌ・プラタン寺院

ガイドさんにお願いして

ドリアンにトライ

あまり臭くなくって
    以外に食べれました

でもやっぱり
    マンゴスチンの方がおいしいかな・・・

2日間お世話になった
    「大好きバリさん」のガイドさんとドライバーさん
    ついでに果物屋のお姉さんとパチリ

タマンアユン寺院です

タナロット

タナロットからの夕日です

夕日を見ながら
    バリ最後のお食事
    タナロットに隣接したお店です

付け合せのガーリックのタレ

帰りの空港の中です
    他のとこと違い
    お土産やさんがいっぱい
    免税店よりも
    当然
    値切ることもできます
    買い忘れのお土産には便利

• マチャさん 2009/06/06 20:46:04
    サルは注意ですね。
    ガジャっこさん、こんばんは。
    早速バリの旅行記 見に来ましたよ〜。
    私は5日間ダイビング漬けだったので、ガジャっこさんの旅行記がとても新鮮でした。
    ウブドにも行ったのですが、サルには会えず…
    でも地元の子供とグルのサルには注意ですね。
    スーパーでのお買い物は私も楽しみましたよ。
    友達へのお土産も安いバリって最高のショッピングスポットです。
    7月は、タイのタオ島になりそうです。
    でも近いうちにバリダイビング行きたいな〜。。。

楽しい慰安旅行に一票入れて帰ります。

マチャ

ガジャっこ

ガジャっこさん からの返信 2009/06/07 15:08:11
    7月はまた ダイビング三昧ですね!
    こんにちは マチャさん

> 早速バリの旅行記 見に来ましたよ〜。
    ありがとうございます(^^)

> 毎年5月は慰安旅行で海外なんですね(となると来年はどちらへ?)
    来年は 日数的 予算的にプーケットになりそうです

> ウブドにも行ったのですが、サルには会えず…
    > でも地元の子供とグルのサルには注意ですね。
    本当です バリサルには気をつけてください

> 7月は、タイのタオ島になりそうです。
    いいですね〜〜 計画中の今が一番楽しいですよね

気をつけて楽しんで来てください(^^)/

ガジャっこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る