2009/06/04 - 2009/06/04
kochizuさん
- kochizuさんTOP
会社ぐるみで取っていたチケットが余っているから、
立食パーティ行く?というお誘いに飛びついて六本木ヒルズに行って参りました♪
毎年六本木ヒルズで行なわれている、「アペリティフ」の日。
食事の前にワインなどの飲み物やちょっとした食べ物と共に
仲間とのおしゃべりを楽しむ「アペリティフ」←HP引用。
フランス料理シェフがちょっとした料理を振る舞い、それを食べ飲みしながら仲間と交流するってことらしいです。
フランス料理なんて、まともに食べたことない私には、ちんぷんかんぷん(・3・)
私「有名なシェフって誰が来るんですか?」
会社の方「去年は堺さんとか来てたけどさ〜、後は三國さんかなぁ〜今年は三國さんも来るよ」
私「三國・・・・・・」
三國レンタロウ?? 釣りバカ日誌!?
無知な私はそれを思い浮かべるしかない・・・・・・
流石に口に出したら白い目で見られそうなので、言わなかったが・・・・・・
私「ふ〜ん、三國さんかぁ〜へぇ〜」
というしかなかった(゜3゜)b
とにかくタダ飯←やっぱりそこかょ
しかもおフランス料理をいただけるってことで、「行きます〜行きます〜」ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
ってノリだけで六本木ヒルズ・立食パーティへ行って参りました★(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
毎年やっているというだけあって、もの凄い盛況ぶり。
天幕がずら〜と並んでいて、一口サイズだけど各々のシェフたちが料理を出している。その前に行って、これ下さいと言うだけでいいのだが、あまりの混み具合に途中気持ちが挫けそうになった・・・
1チケットと交換で1品いただけるというシステム。
全部で10品程度食べれる。一口サイズだから、お腹減るかなぁ〜と思っていましたが、意外や意外、お腹がいっぱいになっていい感じ★
まぁ、タダで来ているので、文句は言えない・・・・・
飲み物は全部おかわりし放題だし(o^∇^o)ノ
フランス料理だから、ワインやシャンパンが多かったかな。
あまりの人の多さに圧倒されつつ、料理を確保しつつしていたら、
なんと三國シェフのお料理が完売していたエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ !!
三國れんたろうさん・・・・・・いやいや三國シェフって大人気なんだ!!
今頃三國シェフの偉大さを知り・・・・・・
食べれなくて凹むガ━(;゚д゚)━ン!!
でも代わりに写真を一緒に撮ってもらった(o^∇^o)ノ わ〜い
ってあんた、昨日今日まで存在知らなかったじゃん!!
しかも握手までしてしまった(*^ー゚)ノ
だから知らなかったくせに何をファンです、ぐらいな勢いで握手求めてんだょーー
三國シェフ「料理食べた?」
私の心の中・・・・・やばい、三國シェフを知らなかった上に
料理もいただけていない!!なのに何握手求めてんだょ、このやろーーっ!!って言われちゃうかも。。。。((((;゚;Д;゚;))))ガクガクブルブル
私「そ、それが、もう完売してて、食べれなかったんですぅ〔泣き〕!!」
三國シェフ「そっかぁ〜!食べれなかったかぁ〜!結構すぐになくなっちゃうからねぇ〜!」
と、笑いながら気さくに答えてくれた。
な、何ていい人なんだろぅ(´;ω;`)ウゥゥ
今日からあなたのファンになりました(。´▽`。)←料理食べてもないのに。。。
三國シェフ「じゃあ、また来年も来てね!」
私「はい! 来ます!」←自分でチケットも買ってないくせに。。。
という私の適当さぶりにも終止笑って答えてくれた三國シェフ。
これからは三國シェフの名前をしっかり心に刻み付けておきます!!
↓ ↓ ↓三國シェフ
毎年六本木ヒルズで行なわれる「アペリティフ」
ちょっとした食べ物にちょっとした飲み物を飲んで、
おしゃべりを楽しむというイベント。
チケット制になっていて、チケットはこんな感じ。
これを首から吊るして、1品ごとに1チケット取られます。
夜の部は:料金 4300円
タダ飯食べれるといぅことでやって来ました(^▽^;) -
会場に入ると紙で出来たお盆と、ワイングラスをくれます。
ワイングラスは使用した後に、持ち帰りします。 -
天幕が並び、色んなホテルのシェフたちが料理を出しています。
とにかく恐ろしい混み具合で、挫けそうになったが、
何とか食べないと!!って強い気持ちで望む!! -
とにかくこの中へ突入だぁ〜〜!!
そして、何とかこれだけゲット★
だが・・・・・・
どこのシェフで、何の料理だかさっぱり分からん(="=;)!!
名前を覚えられず、
「え〜と、あの白いクリームが上に乗っているやつ」
「え〜と、このハンバーグみたいなの」
「え〜と、このトリュフとか名前が入っているやつ」
・・・・・・と、終止こんな感じで注文。
ああ、無知って恐ろしい(TДT)
でもおいしそぉ〜(。・ρ・)ジュル
食べなれていないけど、食べたらおいしかった★ -
会場の中にはステージなんかあったりもして。
時間帯によって、色々イベントをしていたけど、
私はそっちより、料理に気持ちがいって全然見ていなかった・・・・・・ -
ドリンクコーナーもあり、こちらも大盛況♪
こちらにはソフトドリンクコーナーが。
ステージではなにやらイベントが始まっているよう。
食べながら、ヒルズを望む。
人も少しは落ち着いてきたので、
第2段へいざ出陣〜〜♪♪ -
第2段ゲット★
ここでチケットはなくなる。
でも最後の方になると、何からおまけをしてくれる。
チーズをたくさんくれたり、料理もおまけして1品追加してくれたり♪
わ〜ぃ(o^∇^o)ノ
それじゃ、いただきま〜す(`〜;´)ムシャ ムシャ
私が一番気に入ったのは、手前に写っている、ミニタルト?みたいなやつ。←やはりこんな覚え方。
味はピザっぽくて一番この中ではおいしかった♪ -
あ、そうだ名前を覚えた三國シェフのところに行ってみよぅ〜♪
でも、その頃にはすでに完売 ガ━(;゚д゚)━ン!!
その後は表紙でも書いたように、三國シェフと写真とり〜の、握手し〜の、会話し〜の
気さくで朗らかなとってもいい人でした♪
http://www.oui-mikuni.co.jp/cgi-local/top/index.cgi -
お腹もいっぱいになり、飲み物もたくさん飲んで楽しく過ごす♪
会社の方とはここで別れ、私は一人で撮影タイム♪
東京タワー。
う〜ん、久々見たかも。綺麗♪ -
点灯色が変わり
赤→青へ。
お、この色も綺麗♪
結構見慣れていない色だから、青色は新鮮(・∀・)イイ!! -
ヒルズビル。
夜もきらびやかで綺麗★ -
水の流れるオブジェ。
夜は幻想的。 -
正面からみたビル。
道案内。
字も電光。 -
広場にある、巨大スクリーン。
なが〜いエスカレータ。
エスカレータ内にある垂れ幕。
インフォメーション。
ヒルズ地下のファミマ。
出入り口に扉がなくてかなりオープン。 -
カプリチョーザ。
地下街。
外に出て、駅まで歩く。
BANANA REPUBLIC
TuLLYs COFFEE
KOOTS
そしてホテル。何て名前だっけ
(="=;)(="=;)
六本木ヒルズに久々に訪れたので、良い刺激になりました♪♪
会社終わり、ベルダッシュで帰っても平日から六本木でイベントパーティに出席できる、という東京に住んでいる特権を今回は改めて痛感する。
しかもタダでいけたし(^▽^;)ハハハ
たまにはこういう刺激もよいなぁ〜と実感して、
機会があればまた行ってみたいと思います♪
三國シェフ、待ってて!!
- mark-xhkさん 2009/06/25 19:57:14
- こんばんは〜!
- お久しぶりですkochizuさん。
あはは、相変わらず食べ物に目がないんですね〜
三國さん知らないんですね、ていうか僕も知らない・・・。
- kochizuさん からの返信 2009/06/26 18:10:04
- RE: こんばんは〜!
- mark-xhkさん、
こんばんは〜☆
お久しぶりです♪
> あはは、相変わらず食べ物に目がないんですね〜
すみません、、、成長してなくて、、、
でも、お腹は成長している(笑。
> 三國さん知らないんですね、ていうか僕も知らない・・・。
> 三國といえば「釣りバカ日誌」でおなじみのスーさんこと三國レンタロウですよね。と、その息子佐藤コウイチ(かっこいい〜〜)。
ですよね、良かった。私も知らなかったのですが、この間川島なおみさんがご結婚されたときの披露宴のシェフの中に三國さんが居ました!!
や、やっぱり有名なんだぁーーって今頃再確認(^▽^;)
> 久しぶりに元気なkochizuさん見てこちらもパワーもらいました!
パワー&食い気を与えられて嬉しい限りでございます(笑。
これからも食べますょ〜〜☆
- まもちんさん 2009/06/11 02:04:05
- オサレ!
- kochizuさん、こばわ〜
あ、やっぱ日本にはない習慣なのかぁ〜。
まもちん
- kochizuさん からの返信 2009/06/11 10:06:59
- RE: オサレ!
- まもちんさん、
おはよ〜ございます☆
> 日本で言うところのお祭りでもないし、飲み会でもないし、ビアガーデンともちょっとちがうのかな・・。発想が貧相ですみません・・(笑)
> あ、やっぱ日本にはない習慣なのかぁ〜。
私も今回初めてこういうイベントを知りました(^▽^;)
しかも毎年しているって言われて・・・
そうだったのか、何も知らなかった・・・という、私も全くもってお初だったのです!!
ちょっとしたホームパーティ?みたいな雰囲気はあるかも知れません。
> お酒もでて、たくさんの料理もあるし、音楽もあるので、たのしそうですね(^o^)/ こういうイベントがあるのは、初めて知りました〜
なかなかと新鮮な体験だったので、楽しかったです♪
でも立食なので、立って食べるのが当たり前!な、もので、
立ちっぱなしで運動不足な私は足がガクガクブルブルでした(笑。
- Cobraさん 2009/06/05 21:21:28
- 食い気に戻って、安心しました。
- kochizuさん、こん○○は。
安心しました〜。\(^o^)/
食いしん坊旅行記最高です。ギロッポン・・・・・東京ですか?
歩くのがイヤなんです。田舎者なんです。悲しい(ToT)。
なってしまいます。
kochizuさんは、讃岐から出て来てどうでした?
Cobra。
- kochizuさん からの返信 2009/06/08 13:00:39
- RE: 食い気に戻って、安心しました。
- Cobraさん、
こんにちは〜★
いらっしゃいまし〜
> 安心しました〜。\(^o^)/
> あちらの世界に行ってしまったかと・・・・・。(しつこい? (ーー;))
> 食いしん坊旅行記最高です。ギロッポン・・・・・東京ですか?
> 私みたいな田舎者にはとても行けない所ですね〜。New Yorkや
> Chicagoを歩くのはなんとも無いのですが、東京や大阪、名古屋でも
> 歩くのがイヤなんです。田舎者なんです。悲しい(ToT)。
New YorkやChicagoの方が私は歩けません〜〜
確かに都会は人が多くて歩きづらいですけどねぇぇ
> 多分、東京なんか行くと目が回って\(◎o◎)/!、ふらふらになって
> 寝込んでしまいます。東京で生活するなんて聞いたら、引きこもりに
> なってしまいます。
> kochizuさんは、讃岐から出て来てどうでした?
私もたまに人に酔います(笑。
讃岐から出て来た時は、高層ビルや満員電車にびっくりでした。
ともかく平日でも人が多くて、よくみんな何しているの?
と疑問に思うこともしばしばでした。
東京でなんか、住めないよ〜と思っていましたが、
人間って不思議・・・
意外に住めたりするんですよね・・・
しかも慣れちゃっている自分がいる・・・
でも今でも慣れないのが満員電車ですね。
あれだけは勘弁ですねぇ〜〜。
六本木(東京) の旅行記