サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の半ばに友達と一緒にサイパンに行ってきました<br /><br />天気も最高に良かったし<br /><br />真っ黒になってしまいました〜〜〜〜<br /><br />今回はテニアンも行ってきて満喫満喫

最高!!!サイパン

2009/05/20 - 2009/05/28

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

5月の半ばに友達と一緒にサイパンに行ってきました

天気も最高に良かったし

真っ黒になってしまいました〜〜〜〜

今回はテニアンも行ってきて満喫満喫

友人

自動チェックイン機です。

今回の荷物は21.6Kg。

エコノミーなので23Kg以内に抑えないと

超過料金がかかるんだもん

入国審査前に腹ごしらえ。

やっぱり、日本食が食べたくなっちゃうんだよねぇ〜

海老かき揚げそば。

そばは、コシがなくて残念・・・・・・・。

26番ゲートからの出発。

サイパン線・・・最後の方なのね

どおりで空港も閑散としてるのかも

26番ゲートから25番ゲートに変更です。

機内の中。

すっかりデルタ化してます?

免税品もデルタ仕様。これだけ?ってくらい見応えがありませんでした。残念だなぁ〜〜〜

10年位前とか、デルタももっと色んなものあったと思うんだけど・・・・

ドリンクサービスの時に配られる

プレッツェルです。

美味しいよねぇ〜

でも、いつも食べないで持ち帰ります♪

本日の機内食。
    生姜焼きみたいな感じ。

美味しかったですよぉ

ただ、そばでお腹がいっぱいのために全部食べ切れなかった〜〜〜〜。くやしい〜
    パンみたいのだけ、食べ切れなかったから
    持ち帰りました。

予定より20分くらい早く到着。

サイパンのイミグレです。

私の並んだところ・・・・進みが遅くてさぁ〜〜
    ちゃっちゃかいって欲しかったなぁ!

サイパン空港の外です。

到着客もツアーバスに乗り込み辺りはガラーン。

私たちは、知人が迎えに来てくれるのを待ってます。

ムワッとしてるこの空気にサイパン来たことを実感。

2日目の朝

今回宿泊したホテルです

日本語対応していないので英語が話せない私は

ちょっと苦労しました。

空港→ホテルの送迎はしていません〜〜〜

セミダブルのベッドが2つ。

ベランダもついてます。

エアコンの効きが悪く、ちと暑かった〜〜〜

まぁ、そんなもんですよねぇ

カーテンにゴキさんが着いててパニくったけど

無事に始末できました!

安いホテルは、ゴキちゃんも出るんですよね(笑)

暑い国のゴキちゃんはデカイ

ロビーです。

一応ショップなんかもあります・・・・。

奥にフロント。

右側にはトイレがあります

今日の朝食。

ABCstoreで買ってきました。
    コントレックスは自分の家から持参。

私はスパムにぎり♪
    大好きなんです〜〜〜〜〜

お部屋からの景色。

天気がいいでしょ〜

朝から気温がぐんぐん上昇してます

マニャガハ島です

浮き輪に乗ってプカプカ浮いていました。

毎週木曜日は、ストリートマーケット開催です

観光客も、ロコもたくさん出歩いてます。

歩いてて、友達に出会ったりしちゃうから面白い。

これは6チョイスで$5。

2人で1つで十分。

それでも食べ切れなかったけど・・・・・・・

ロコの友達と合流してずっと盛り上がってました。

このあとも、踊ってたりしてました。

• zzr-cさん 2011/04/05 16:44:14
    スパム寿司
    (^_-)-☆ mamaさま こんにちは!

私も大好きですよぉ〜

あの味ってスパム缶を買って自分でやっても出ないんですよねぇ〜

不思議ですが、向こうで買わないとあの味にありつけません。

大きなゴキちゃんに遭遇ですか^^;

私の天敵なので現れたらえらい事になりそうです(笑)

現地に知り合いが居ると楽しみ方も変わって良いですよねぇ〜

持つべきものは友達です^_^

じぃ〜

(^_-)-☆ mamaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る