マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイに来る観光客が必ず訪れる街はラハイナ。 数え切れないくらいのお土産屋、レストランやバーがあります。 ワイキキと比べてまったく違う雰囲気、それは働いている人も、観光客もほとんどが白人のアメリカ人。 まるで本土のビーチリゾートにいるみたいです。 ラハイナに行く前にカアナパリのウェラーズヴィレッジにも寄ってみました。 20年前に毎日のように行ったモール。 昔のイメージはまったくなく、すごいモールになっていました。

マウイの一番華やかな街ラハイナ。

2009/05/22 - 2009/05/22

seattle

seattleさん

カアナパリに昔からあるウェラーズヴィレッジモール。

屋台のお土産屋がたくさんある。

トラベリングパームが旅人を温かく迎えてくれる。

オープンエアーの開放的な雰囲気。

マウイ唯一のビーチフロントモールです。 ビーチ沿いにはレストランがあります。

カアナパリビーチ。 先端は20年前に泊まったシェラトンマウイ。

ラハイナまでの途中にあるシュガケーントレインの駅。

30号線からフロントストリートに入ったあたりは住宅街。

住宅に混じってホテルやコンドが建ち並んでいる。

フロントストリートからの海の風景。

1階がお土産屋で2階がレストランという建物が多い。

Kimo's Restaurant. 20年前に来たレストラン。 まだ健在です。 お勧め。

コロニアルな建物が多い。

ホノルルにもあるチーズバーガーレストラン。 ウォーターフロントです。

ウォーターフロントのレストランからは美しい夕日が見れる。

ラハイナハーバーのそばのプロムナード。

だんだんと日が落ちてきました。

菩提樹が見事です。

ラハイナの街並み。

可愛いウクレレ屋さん。

フロントストリートにあるウォーヒン寺。

Wo Hing Templeの隣にある歴史的なCookhouse Theater.

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る