北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン3日目。<br />この日はマニャガハ島ツアーに参加しました。<br />シュノーケリング写真を撮りまくる予定でしたが、前日にデジカメのトラブル!<br />急遽、使い捨て水中カメラでの撮影となりました(><)<br />

GW直前!お得にサイパン?

2009/04/26 - 2009/04/30

フレシールさん

サイパン3日目。
この日はマニャガハ島ツアーに参加しました。
急遽、使い捨て水中カメラでの撮影となりました(><)

【サイパン3日目】
    朝8:30のピックアップでマニャガハ島へ。
    送迎のバス・フェリーともに満員でした。

ちょっと曇ってますが、相変わらずキレイな海!

遊泳禁止エリアの看板。
    いつもココでシュノーケリングします(^^;)
    よく見ると『クラゲ発生中』って書いてます!
    ちょっと不安!!

使い捨て水中カメラで撮影した海の中。
    画像が確認できないので勘でシャッターを切りました!

…やはり上手く撮れません(^^;)
    海の透明度だけでも伝わりますでしょうか??

水中写真は少ないですが、シュノーケリングは満喫しました(^^)

この日の昼食は『金八レストラン』へ。
    朝7:00〜深夜2:00まで営業なので助かります!

『金八レストラン』の店内です。
    奥にはお座敷もあります。

日替わり定食(トンカツ)をチョイス!
    ボリュームたっぷりで美味しい♪

食後はガラパンの街を散歩(^^)

夏には真っ赤になるフレームツリー。

夕食は『ココナツ亭』へ。
    伊勢海老、カツオ、マヒマヒの造り盛り。

ほうれん草、ベーコン、トマトの炒め物。

シメは伊勢海老ぞうすい♪

【サイパン4日目】
    この日の朝食はホテル内のビュッフェです。

料理は美味しいのですが、テラス席を選んだのが失敗…。
    日差しが強烈で汗ダクになってしまいました(><)

朝食後、レンタカーを借りてオブジャンビーチへ。
    予約していなかったのですが、最後の1台を運良くゲット!

サイパンの道は車も少なくて走りやすい♪

無事、オブジャンビーチの駐車場に到着♪
    オブジャンまでの道は未舗装の所もあり、
    かなり悪いです。

ビーチの入り口にあった看板。
    海亀の産卵地らしいです。

この階段を下りて林を抜けると…

オブジャンのまっ青な海!
    ほとんど人は居ません(^^)

この日は波も無く、最高のお天気♪

さっそく海の中へ。
    ものすごい透明度に感激!
    30m以上先まで見えています(^^)

珊瑚の種類も色々♪
    水深はインリーフなら腰上くらいです。

何とか魚の写真が撮れました(^^;)
    使い捨てカメラで撮るのは難しい!!

オブジャンの帰り道。
    父、初の海外ドライブに緊張気味(^^)

夕食は『アグライア』へ。
    2008年4月にオープンした、日本人オーナーのお店です。

店内は落ち着いた雰囲気♪

カリフォルニアロール。
    アボカド、マグロ、きゅうりの組合せ。

小エビとイカの豆板醤ソテー。
    コレはビールが進む味(^^)

マグロのユッケの生春巻き。
    料理は1品7〜10$くらい。

ホテルへ帰る途中、道端に停めてあったリムジン。
    レンタカー!?
    借りた方いるんでしょうか??

ホテルに戻り、少し仮眠して空港へ。
    サイパン空港のラウンジが新しくなっていました!

以前に比べて格段にキレイになりました(^^)

しかし…
    ホテルのピックアップがAM1:20で、
    フライトがAM4:30って…。
    もう少し何とかなりませんか!?
    結局、このラウンジで2時間待ち…。
    帰りの飛行機は疲れて爆睡でした。

• zzr-cさん 2010/02/14 16:01:24
    はじめまして
    フレシールさん こんにちは

足跡から失礼します。

マニャガハ島のビーチきれいですね。

オブジャンの透明度は素晴らしいですね!

サイパンのラウンジがきれいになったんですね〜

サイパン・グアムは飛行時間が短いから
    助かりますネ

zzr-c

フレシール

フレシールさん からの返信 2010/02/15 14:55:57
    RE: はじめまして
    zzr-cさんはじめまして!

旅行記拝見していたのですが、素通りしてしまってスミマセン(^^;)
    アジ玉、ロウニンアジ、サメと迫力ある写真の連続ですね!

自分も昨年、OWのライセンスを取得し、
    グアム・サイパンで潜ったのですが大物との遭遇ナシです…。
    特にラウラウは体験・講習も含めて8本潜ってカメ1回…。
    11月にはカメの遭遇率90%以上と言われるテニアンで2本潜って外しました(涙)

おっしゃる通り、サイパン・グアムは近い・透明度も良いで大好きなんですが、次回は目先を変えてみようかと検討中です(^^)

> サイパンのラウンジがきれいになったんですね〜
    ハイ!ラウンジだけ美しく生まれ変わりました♪
    軽食などのメニューは同じですけど(^^;)
    では、またお邪魔します!
  • nyankeyさん 2009/06/06 21:35:39
    マニャガハ島!
    フレシールさん、こんにちは。

今回は使い捨てカメラでの海中撮影だったのですね。

デジカメのようにはいかなかったかもしれませんが、十分キレイです〜!

マニャガハ島の海と砂浜はやはり美しいですね。

私はここで魚肉ソーセージ持参で海に入りました。

あまりキレイなもので、油断して長時間いたら、

翌日、腕と首と足が大変なコトになっていました (大泣)

グアムもいいですが、サイパンものんびりしていて大好きです。

次回のご予定はもう決まっているのですか?

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/06/08 16:09:43
    RE: マニャガハ島!
    nyankeyさん、こんにちわ♪

> 今回は使い捨てカメラでの海中撮影だったのですね。
    そうなんです…。
    1日目にデジカメのケース部分を損傷してしまい、
    水中で使えなくなったんです。
    帰って修理しようか悩んだのですが、高くつくので結局新しいの買ってしまいました。

> 私はここで魚肉ソーセージ持参で海に入りました。
    餌付けすると怖いくらいに魚が寄ってきますよね(^^)
    自分もイパオビーチ(グアム)でやりました。

> 次回のご予定はもう決まっているのですか?
    今月、サイパンでライセンス取得の旅です。
    旅と言ってもダイビング合宿みたいなスケジュールですけど…。
    弾丸ツアーですが、気合で頑張ってきます!

フレシールさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る