宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/1で還暦になる日本のお父さんを念願の仙台を連れて行きました。<br />金曜日の夜からお父さんは青春時代の修学旅行みたいにわくわくしていた。でも週末の天気予報が雨だったので、少し落ち込んでいた感じでした。<br /><br />到着土曜日は予報通り雨だった。<br />昼前仙台について、早速牛タンを食べに行って、仙台博物館へ見学したら、旅館チェックインしました。民宿っぽい旅館で、二人二泊合計8千円。こんなのもあるんだ~とお父さんは面白がっていてよかった(^_^)<br /><br />初日の夜は焼鳥の弟子の店へ行って、20何年ぶりで会えてよかった。本当はママが生きていたら、一緒に会いに来たかったって。独りになって残念だったが、やっと念願の仙台に来られて、とりあえず目的達成しました。

還暦の旅?~雨の仙台

2009/05/30 - 2009/06/01

左心室

左心室さん

到着土曜日は予報通り雨だった。

レンタカー

伊丹空港から出〜発♪

機内で宮城・仙台の観光ポイントを打ち合わせしてます。

やっと仙台到着して、早速牛タンを食べに行きました。

味 太助 です。
    目の前で牛タンを焼いていて、その網の上にある牛タンは二人前です。ボリューム素晴しい♪

味 太助 の 牛タン定食。
    牛タンにテールスープと麦飯です。

美味しそうに食べてるお父さん♪

雨の仙台。
    定禅寺通りです。緑いっぱいでとても綺麗だった。

雨だったので、取り合えず屋根のあるところ〜仙台博物館へ向かいま〜す。

仙台博物館到着!
    観光客の特権:地名表示との記念写真♪

私も仙台博物館と記念写真。

伊達の鎧・・・の模型です

仙台博物館内

鏡を使った今日初めての二人の記念写真で〜す

伊達政宗の兜です。

ここがうちらの宿で〜す

これから二日間お世話になります。

一人一泊2千で、普通の温泉旅館とはちょっと違って、民宿っぽい旅館です。
    ポイントは気軽く泊まれること。

一生懸命ガイドブックを勉強中

宿の玄関の小さな置物〜長寿のカメちゃんです

新調した靴が雨に・・・

小鶴新田駅。
    これから弟子に会いに行く。
    飲むから今晩は電車での移動!

仙石線の電車です。
    いろんなキャラクターが絵書かれてる。

仙石線の榴ヶ岡駅から降りました。
    エスカレーターの壁には楽天のキャラクター〜カラスコです。

東北楽天ゴールデンイーグルス の 自販機。

やっと弟子の店に着いたよ♪

焼鳥大吉 仙台二軒茶屋店 です。
    二人の二枚目の記念写真〜(^^)

私が一番好きのボンジリです。
    食べてから写真撮るのが忘れたことに気付いた(>_

馬力。これも好き。

大吉の店内です。

手羽先で〜す。マスターのほうがもっと美味かった。

手羽をかじってるマスター

ちょっと変わった焼鳥。カレー焼鳥です。

あと一日で還暦を迎えるマスターと50になった弟子です。
    大吉のマスターに“師匠”と呼ばれているうちのマスター(^^)

師匠と弟子があまり話せなかったが、店が込んできたのでここでさようならにして、店前でもう一枚記念写真を!

明日の朝食を調達するため、地元の西友へ行った。
    さすが東北、68円のおにぎりがある。しかも3割引き中で、50円未満のおにぎりをゲット♪