グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム島の南部観光オプショナルツアーに参加しました。<br /><br />ビーチリゾートとは一味違う、<br />自然豊かな観光地をグルーッと巡ってきました。<br />

グアム・グルーッと南部観光へ

2004/05/29 - 2004/05/29

ぴょん太

ぴょん太さん

グアム島の南部観光オプショナルツアーに参加しました。

ビーチリゾートとは一味違う、
自然豊かな観光地をグルーッと巡ってきました。

ガイディングドライバーは日本語OK!

途中の景観などの説明を聞きながら
    バスは南へと進んでいきます。

アフガン砦。

黒塗りの大砲が3基。
    展望台になっていて、オカ岬やアガニャワンなどが一望できました。

砦の次はクルージング。

イルカに逢えるかも!!と期待していましたが、
    ここ2,3日は出ていないらしい…。
    残念。

約30分間、海風に吹かれました〜。

Cetti bay展望台。

ココス島を望むことができる場所です。

国立公園なだけあって、
    島の周りの海の色はキレイな色でした。

トンガンビーチで昼食。

ビーチを眺めながらのBBQです。

と、いっても自分で焼くのではなく
    影で係の人が焼いたものをバッドに入れて持ってくる
    といった簡易スタイル。

食べ放題なのですが、微妙…。

これが全種類。

デザートもありました。一応。
    モンキーバナナとパパイヤ。

昼食後はタロフォフォの滝へ。

入り口。
     …なぜかイノシシだらけ。

中に入ると、ちいさな遊園スペースがありました。
    4人乗りの小さなロープウェイに乗って
    下に降り、第2の滝へ。

滝をぐるーっと回って吊り橋を渡ります。

なだらかな岩肌をすべりおちるので
    豪快さはありませんが、広々として気持ちいい!!

滝といっても、水しぶきがかかるほどではありません。

有名な横井ケーブもここの一帯にあります。

ケーブに行くにはこのケーブルカーを使うか徒歩で。
    モノレールは往復1ドル。

ケーブルカーはピストン運行なので、
    待つより歩いていったほうが早いかも。

でも足場は悪いです。
    ジャングルのような道。。徒歩10分程度で到着。

横井ケーブ。

中に入ることはできません。
    再現穴なので。

周りにも柵があるため、覘いてみるだけ。

元日本兵、横井庄一さんの28年間に渡る
    潜伏生活の説明や洞穴図。

となりには帰国後に結婚して
    その後、夫婦でこの土地に訪れたときの写真が飾られていました。

最後に第1の滝へ。

幅20メートル、高さ9メートルの滝。
    滝壺では泳いだり、水遊びをしている人がいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る