ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パームスプリングから帰国してたけと絵里と一緒のヴァケーションは新インフルエンザが懸念されているのでアメリカ本土は断念してマウイ島に行くことにしました。 マウイは20年ぶりです。 成田ではユナイテッドのRCC(Red Carpet Club)に立ち寄りました。 ホノルル便は最後のなでラウンジはすいていました。 やはりアメリカの航空会社のラウンジらしく、機能的でビジネスライクで素晴らしい。 ホノルルまでは6時間30分で4時間寝てしまったので、ゆっくりワインを楽しむ時間がありませんでした。 快適なフライト。

ヴァケーション第2弾成田のRCCとマウイまでの飛行機。

2009/05/18 - 2009/05/18

seattle

seattleさん

成田の第1ターミナルの3サテにあるRCCのレセプション。

日本的なデコレーションが落ち着きます。

何千人も収容できるスペース。

窓がたくさんあり開放的な雰囲気。

セルフサービスバー。

色々なセクションに分かれています。

とてもスペーシャス。

くつろげる間取り。

メインのセルフサービスバー。

離陸してすぐ。

Laetitica Chardonnay 2006. Arroyo Grande.

メスクランミックスとロメインレタス、ラディッシュ、菊の花びらにマレーシア風牛肉。 ドレッシングはユズヴィネグレット。

メインコースはトレダーズヴィックの鳥胸肉のティッカ。 マンゴジンジャーチャットニーにレーズンピラフと枝豆。

ホノルル到着前。

ホノルル国際空港の隣にあるヒッカムAFB.

エワビーチあたりでしょうか?

新しいインターアイランドのローコストエアーラインのモクレレ航空。

今わなきアロハ航空の宣伝がインターアイランドターミナルにはまだあります。 20年前はアロハでマウイまで飛びました。

モクレレ航空のEMB170. モクレレ航空はシャトルアメリカ系の航空会社です。

新しいくてきれいな機内。 アロハを着たフライトアテンダントが親切。 18分のフライトなのにドリンクサービスがあります。

ダウンタウンあたり。

アラモアナのヨットハーバー。

ワイキキビーチ。

ダイアモンドヘッド。

無事にマウイ島のカフルイ空港に到着。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る