ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築見学3日目 <br /><br />イギリスは初めてでして、よく解りません。なので現地ツアーに参加します。何処に行くかですが、1日ツアー『ストーンヘンジ、ウィンザー城とバース』を選択しました。他に同価格(69£)でウィンザー城がゴシック建築のソールズベリー大聖堂になるツアーもある。今回の旅の趣旨からすると後者になるが、入場料込みのツアーなので、入場料が高いウィンザー城に決定しました。(←その発想がセコイ)、「イギリスに行ったら、必ずコッツウォルズの村に行くんだ」と思ってたのにね・・・・今回はパスです。車窓から少しは見れるかな?

3-2.ウィンザー・ストーンヘンジ

2009/05/06 - 2009/05/06

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

建築見学3日目

観光バス

イギリスと言えば、スコッチウイスキーです。
    今日はスコッチウイスキーを飲みながら、
    (ここはイングランドです・・・・まー大目に)

昔は、シングルモルトでしたが、最近は安いブレンドです。ニッカの"余市"が好きなんだよね〜(^^)

今日も壊れそうな(壊れてる)俺

え〜〜〜と〜〜〜、(=^〜^)o∀ウィ〜

・・・・もとい

ロンドンブリッジから地下鉄でユーストンにあるホテルに来ました。
    ツアー会社がここでピックアップしてくれます。
    俺、一人で待ってるので、不安(・・;)

10分遅れで来ました。(´▽`) ホッ

ツアー会社は、Evan Evans Tours(エヴァン・エヴァンス・ツアーズ)、ネットにて予約済み

バスの座席、"いいところに座れるかな"と心配でしたが、一番前の席は先客がいたので、一番後ろの席に座りました。

バスはロンドン市内を走ります。
    ロンドンは道路が混んでるね。

トラファルガー・スクエアにあるネルソン像

バスはビクトリアコーチステーションに到着です。

降ろされます。
    ・・・・・・・あれっこのバスで行くんじゃないのかよ。

・・・(゚_゚i)タラー・・・

目的のバスを見つけて乗車すると、残りの席は2つしか無い、ありゃ〜。通路側の席だと、車窓から写真取れないじゃん。(ノ◇≦。)

ピックアップなんかして貰わなくて、最初からこっちに来ればよかった。ちきしょー。

バスはウィンザーに向かって走り出す。だけど俺は、かなり凹んでいますΣ(|||▽||| )

ウィンザー城に到着です。
    まだテンション低い。落ち込むタイプです。

英語ツアーですが、少しは聞き取れるかななんて思ってたけど、ガイドさん遠慮なくマイペースで話すので解りません。やべーな。

日本人は俺一人、アジア系は他3〜4人です。

バスを降りて歩き出します。なんとか聞き取ろうとするが、ダメです。

俺の語学力って・・・・泣き

チケット貰って入場します。
    入場した所にハンディガイド(日本語、無料)があるので、借りてスタートです。ガイドさんについて行けばいいのかなと思ってたが自由行動みたいなので、他のツアー客が行く方向に行こう。

今日も壊れた俺

と思う今日この頃( ̄Д ̄;;

今日も壊れた俺2

と特に思う今日この頃( ̄Д ̄;;

ハンディガイドを耳に当てながら進む。

性格的に、全部聞かないと先に進めないタイプ。

その帽子、暑くないですか〜。

・・・・・・・

大変なんですね。

まじめにハンディガイドを聞く俺

この後は、建物内に入ります。(この前だったかな?)

建物内は撮影禁止だす。

ハンディガイドが飽きてきた。(←早い)

そう、イギリスと言えば、ガーデニングですね。

これが伝統のガーデニングなのか?

ん・・・なんかやってますね。

征服来た人が沢山 ←(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

王国バンザイ・・・・・(←やばいかな)

最近は観光収入の為・・・・

がんばってください。

・・・・・・・あれっ?

ここで、心配事が、

ところで集合時間と集合場所は?

まだツアー始まったばかりで、ツアー客の特徴を覚えていない。・・・・・・ (・・;)

このペースで見学していいんだろか?

セント・ジョージ・チャペル

ここで、見学最後みたいだけど、

人が少ない。・・・・・

俺は、ここ見学してていんだろか?

かなり不安です。

なにしろ、日本人は俺一人
    なにか問題起こしたら、

「またやっちまった日本人」なんて見出しが・・・

心配しながら見学しました。(小心者なんで・・)

素晴らしかったです。

見終わって、ハンディガイド返却。
    ほんとに心配になったので、とりあえず駐車場へ行ってみる。

ツアー会社のバスが止まっていたので、ホッとしました。

いつ集合時間か解らないので、どうしよう?

駐車場近くに売店があるので、サンドイッチ(2£)買って、バスが見える所で食べる。

・・・・でも、ツアー客が戻ってくる気配が無い。
    心配になって、城に戻る。

でも、知ってる人は誰も見つからない。(;へ:)
    まじで、凹んだね。

諦めて駐車場に戻る。ツアーガイドさん発見。(泣喜)
    良かったです。

どうやら昼食時間もあったみたいでした。

ここで、ガイドさんにお願い。一番前の席がガイドさんの荷物置きになっていたので、

「ここ座っていい?」   OKだってよO(≧▽≦)O ワーイ♪

いや〜、バスツアーは楽しいね。いい席座れて。

すっかり気分良くした俺。(←単純すぎますぜ)

ストーンヘンジに到着です。

正直言って、あまり興味無い。
    でも、イギリスと言えばストーンヘンジ。

ここは草原。

天気いいね〜。嬉しいぜ。

また、ハンディガイドを聞きながら歩く。

最初は一所懸命聞くんだけど、

すぐ飽きる。

ストーンヘンジの周りを歩く。

観光客がチープって言ってる。

そういや、羊はチープだったね。

• <br /><br /><br />    石

石

• <br /><br /><br />    石 <br /><br /><br />だけ見てもね、・・・・飽きますよ。

石

だけ見てもね、・・・・飽きますよ。

石より雲

石より雲

旅行に行って、晴れるって嬉しいですよね。

特に感じる俺

今日も壊れた俺3

と特特に思う今日この頃( ̄Д ̄;;

なんのこっちゃ!

石より草原

でも、ストーンヘンジ

俺、ウィンザー城でサンドイッチしか食べてないので、ここではホットドック(みたいの)を購入(2£)して食べました。

イギリスって、ほんと安いんだよね。世界遺産観光地で2£、日本の日光なんて高すぎて問題になってるもんね。

日本に観光で来た外国の方、申し訳ない。

再び、バスに乗車。

次は、バースです。楽しみです(*゚▽゚)ノ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る