2009/05/25 - 2009/05/28
ねね☆さん
女2人、韓国を満喫してきました〜☆
主に泊まっていた明洞を中心に、変身写真・グルメ・マッサージ・お買い物などをして過ごし、郊外のチャングムテーマパークへも行ってきました!!
5月27日☆3日目☆
朝ごはんはソルロンタンを食べに♪
ここもホテルから3,4分です。 -
ねね☆はソルロンタン大好き〜
でも、ソルロンタンは朝ごはんに食べる、とは、初めて知りました。
確かに、朝の胃に優しいお味ですね。 -
今日は、郊外にある「チャングムテーマパーク」に行くことに♪♪
明洞からは地下鉄を2回乗り換えて、25個目位です。テーマパーク最寄の駅からテーマパークへは、バスで20分くらい。
なんだかんだ片道2時間弱くらいかかります。
ねね☆達は時間があったし自分たちでゆっくり行きたかったので自力で行きましたが、日帰りツアーも出ていますよ! -
郊外の風景。
着きました!!チャングムテーマパーク!!
入場料5000w
ねね☆は特にチャングムファンというわけではないけれど、何回かドラマを見たことがあるという程度です。
ここはドラマの撮影が行われた後、一般開放している、「テーマパーク」というよりは、「撮影所」といった感じのこじんまりとしたところ。 -
入り口の門。
こんなふうに建物すべてが撮影用のセットです。
そして、私たちも中に入って、チャングムの世界になりきって、おもしろおかしく写真が撮れちゃうんです!!! -
ここは台所のセット。
撮影用のものとはいえ、立派なセットが建っていて、特別にチャングムファンでなくとも、昔の時代にタイムスリップしたような感じで楽しいです♪
そしてここで楽しみにしていたのは、、ていうか、これが目的で来たんですけれど(笑)
それは、
「チャングムの衣装を着て写真を撮ること〜」!!
このテーマパークでは、チャングムの登場人物の格好をして、写真を撮れるんです♪ -
衣装1着8000w
券を買って、衣装が並んでいるところの係りに見せると、好きなのを選んで着ることができます。 -
衣装を着て動き回っていいのは、園内でもここのスペースだけ。でもこのスペース内なら、特に時間制限もなく、好き勝手に写真撮り放題です♪
こんなセットの中で、はしゃぎまくって大撮影大会でした(笑)
結局2人とも2着ずつ着て、1時間位あーでもないこーでもないと、ポーズを決めて写真撮影!(^^)!
この日はすいていて、貸切状態でしたよ☆ -
きちんと小物も充実しているんです!!
ご飯セットやら各お部屋やら・・やっぱり、変身写真は「背景」も重要です!!スタジオでの変身写真とはまたぜんぜん違います。 -
書斎?ここでもおもしろ写真を沢山撮りました〜☆
ちょっとだけ公開♪
どうかしら?なりきってるかな、私たち?!笑
私たちはゆっくりはしゃげたけれど、ツアーの人たちは、変身写真の時間も10分だけ!
テーマパークの滞在時間は約1時間だったみたい。
私たちはゆっくり3時間は滞在して、変身写真も1時間くらいかけて撮れたから時間に追われることなく満足♪ -
これも台所。
ちなみに現在は、新しいドラマの撮影が行われていました。エキストラの人たちと一緒に写真も撮りました♪韓国の人たちは、本当に優しいです^^
いちごジュース。
テーマパークではしゃいだからのどが渇きました〜
またここから明洞まで2時間かけて戻りました。 -
明洞に戻ってきたのが16時頃。
おなかがすいた〜というわけで、こちらのお店へ。 -
「韓国煮鶏料理」と書いてあって、前日から気になっていたお店。お店自体もとってもきれいでおしゃれ♪
大皿に盛られてきたのは、甘く味付けされた料理。
ぶつ切りの鶏肉、その下には大量のはるさめ?ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎ、きゅうり、にんじんも入っています。
食べやすい味で、おなかがすいていた私たちには、ぴったり!!ご飯の進むおかずです☆ -
明洞のメインストリート。
今度はデザート!!!ってことで・・笑
「ICE BERRY」というお店が名前が変わってこちらのお店に・・ -
フルーツパッピンス♪
カキ氷の上に、果物(ばなな、キウイ、オレンジ、いちご)、おもち、ソフトクリームがのっています☆ -
明洞を歩く人たちを見下ろしながら・・
やってみたかった経絡マッサージへ!!
おとといの「ポムナル」が気に入ったので、また同じところへ行きました。 -
全身経絡マッサージ70分 70000w
経絡マッサージは、オイルを塗って、リンパの流れに沿ってマッサージするもの。
アロマオイルとはちがって、かなり強めにマッサージされる。ねね☆はマッサージ大好きだし、凝り性だから強いマッサージで全然OKだけど、そうでもない人にはきついかも。
ねね☆はあまりに気持ちがよくて、途中で寝ちゃったくらい・・笑!! -
夕食は、ホテルの真下のお店へ。
このお店、24hやっていて、なおかつ常に人が入っているの。で、店頭で、饅頭を手作りして蒸しているから気になって入ってみました。 -
キムチ餃子
これが手作り餃子。。でも、味は普通だったの〜
そんなに「手作り」って感じじゃなかった! -
スンドゥブ
まあ普通の味でした。。 -
ホテルに帰って、荷物の整理。
これは、チャングムテーマパークのお土産。
チャングムのカレンダーと、お菓子「龍のひげ」。明洞の街中で見かけたときは買わなかったけれど、試食したら思いがけず美味しかったの!!龍のひげ、独特の食感で、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいよ〜〜 -
今回購入した、韓国コスメ♪
マスクがいっぱい(笑) -
買った以上にもらったのが、サンプル類(笑)
韓国は、サンプル天国! -
5月28日☆4日目☆
最後の朝ごはんは、やっぱりお粥♪♪
ここは、2日目の夜に韓国茶を飲んだところ。地下にお粥屋さん、1階が韓国伝統菓子、2階が韓国茶のカフェとなっていて、同じ系列だと思う。
きれいでおしゃれなので、おススメです☆ -
メニューもわかりやすいよ!
しいたけとカキのお粥♪
しいたけもカキもごろごろ入ってておいしかった〜 -
野菜のお粥♪
ごまの葉が効いているよ! -
突然甘いものが食べたくなって入ったのは、クリスピークリーム。
韓国だけ?抹茶のドーナツがあったよ!
でもねね☆が好きなのは、オリジナルグレーズドドーナツ♪
1個買ったら1個おまけしてくれたよ♪ -
さあチェックアウトして、空港に向かう時間!!
ホテルの目の前が「空港行きシャトルバス乗り場」って、すっごく便利!!!
でも帰りのバスはこのバス停で30分位待ったよ・・。しかも、渋滞にはまり、空港まで1時間半くらいかかった。空港に着いたのは、お互いの飛行機の出発1時間前を切っていたよ!!!
お〜チェックインが締め切ってなくてよかったよ〜
空港へは、時間の余裕を持って行きましょう(笑) -
お友達とはあわただしくお別れして、そのまま飛行機に搭乗・・!
帰りの空弁のほうが、きれいで美味しかった☆
韓国は、食事が何より日本人に合うし、近くて楽しい♪気兼ねない女友達と行けて、楽しかったな〜!(^^)!
長い旅行記、見てくださってありがとうございました☆