大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の翌日はアカシアの花が咲く労働公園を散策。

大連で結婚式出席 労働公園など【3】

2009/05/22 - 2009/05/22

白麟

白麟さん

結婚式の翌日はアカシアの花が咲く労働公園を散策。

社員・団体旅行
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

インターコンチから歩いて10分も掛からないくらい。
    アカシアの花を見に労働公園へ。

いつも無料だけど、この時期は有料とのこと。

リフトに乗るとアカシアの花が見えます。

テレビ塔の前から大連を眺める。
    なかなかの展望です!

帰りはこの滑り台で帰りました(笑)
    といっても、操作ができる台車みたいなものに
    乗ります。
    リフトより早くあっという間。

何気に楽しかった!

金魚釣り?

輪投げなんですが、うさぎがこんな扱いをされて
    いるのにびっくり。。可哀想です。。

公園にあった看板。

2回程連れて行ってもらったお気に入りのサウナ。

ここはマッサージの腕もすごい良かった。

サウナとアカスリと足マッサージで2000円くらいでした。すごいお得!
    しかし日本語、英語は一切通じません。。

サウナの向かいにある四川料理店に案内して貰いました。
    予約ができないお店のようで
    みんな並んで待ってました。

その甲斐あってすごい美味しい!

卵の雑炊みたいなもの?美味しい〜。
    メニューは写真が載ってるから
    言葉が通じなくても大丈夫そうでした。

たくさん頼んだのに一人500円くらい。
    このお安さも素晴らしい!

本当は大量の唐辛子が浮かんでいるのですが
    直前にはずしてくれました。
    最近はそういうサービスとのこと。

辛そうに見えてそうでもありません。
    この料理がいつか日本でブームになるような気が
    してます。

勝利広場のネイル屋さん。

シンプルなものなら500円でやってくれます。
    皮も処理してくれるし、かなりお得!

羊肉の串焼き。

塩コショウを付けただけですごい美味しい!
    床に串が投げ捨ててあるのも、、らしい?

帰りのバスから
    ロシア人街の入り口が見えました。
    前回はここでお土産を購入。

大連空港へ到着。

あまりお土産屋さんがないので困ります。。

来年にまた来たいなぁ、大連。
    益々はまってしまいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る