東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車椅子を押して母親孝行を口実に出かけるシリーズ。<br /><br />三連休だから高速道路は渋滞、という心配はなく、快調に所沢〜東松山の関越道を飛ばし、森林公園に9時半に滑り込みました。<br />やはり、兄のアドバイスに従って、高速近くの南口ではなく中央口にしたのが正解でした。<br /><br />ルピナスは北海道に行った時に見たわね〜という母親がニコニコしてくれたのが何よりでした。

子供の日はルピナス咲く森林公園へ

2009/05/05 - 2009/05/05

ktoku3

ktoku3さん

車椅子を押して母親孝行を口実に出かけるシリーズ。

自家用車

中央口そばの噴水

ニセアカシアが盛りでした

彫刻の森

紅葉の森

ハーブガーデン

モッコウバラがきれいなガーデン

フラワーガーデンではお花も配っていました

園内を走っているバスは有料ですが、なかなか坂道も多いので、車椅子も乗せてくれました。
    ただし、ペットは駄目ですし、臨時便も出ていましたが、かなり時間が空くので、時間に余裕がない場合はお勧めしません

ルピナスは停留所のそばではないので、バスからの撮影。ゆっくりのようで実は結構スピードが出ていたのがわかりました。

もう一度ニセアカシアを見てからお昼には引き上げました。
    車に乗って高速道路に向かったら雨が振り出したので、ちょうど良かったようです。

今度は紅葉の季節かな〜