2009/04/30 - 2009/04/30
ツッチーさん
7日目。テレビで見たことがあるボカ地区にある「カミニート」へ行ってみました。
日程
D1 伊丹→羽田→成田、成田1530→アトランタ1455(デルタ航空)
-- 【アトランタ観光】アトランタ→リオデジャネイロ/翌朝(デルタ航空)
D2 【リオデジャネイロ観光】
D3 【リオデジャネイロ観光】
D4 リオデジャネイロ→フォス・ド・イグアス(TAM航空)
-- 【イグアスの滝(ブラジル側)】【パラグアイ/シウダー・デル・エステ観光】
D5 【イグアスの滝(アルゼンチン側)】
D6 プエルト・イグアス→ブエノスアイレス(AR航空)【ブエノスアイレス観光】
D7 【ブエノスアイレス観光】
D8 ブエノスアイレス→モンテビデオ(高速船)【ウルグアイ/モンテビデオ観光】
-- モンテビデオ→サンティアゴ(ラン航空)
D9 サンティアゴ→リマ(ラン航空)【リマ市内観光】
D10 リマ→クスコ(ラン航空)、クスコ→ウルバンバ(BUS)【ウルバンバ観光】
-- ウルバンバ→オリャンタイタンボ(BUS)【オリャンタイタンボ観光】
-- オリャンタイタンボ→アグアス・カリエンテス(列車)
D11 【マチュピチュ遺跡】アグアス・カリエンテス→オリャンタイタンボ(列車)
D12 【オリャンタイタンボ観光】オリャンタイタンボ→ウルバンバ(BUS)、
-- ウルバンバ→ピサック(BUS)【ピサック観光】→クスコ(BUS)【クスコ観光】
D13 【クスコ観光】クスコ→リマ(ラン航空)
D14 リマ→アトランタ(デルタ航空)、アトランタ→成田/翌日(デルタ航空)
D15 成田→伊丹
ボカ地区は中心地から少し離れていて、地下鉄は無くバスのみ。
7月9日通りにでるとどこかに停留所があるだろうと思ったが、無数にバスがあり、停留所も沢山あって、どれがボカ地区へ行くのかさっぱり解らない。。。
通りかかった人に教えてもらいやっとバスに乗れました(7月9日通りの1ブロック西)。切符代1.2ペソ。 -
ボカ地区
ボカ地区は大昔の港があり、港で働く労働者が集まってできた街。 -
そこに「カミニート」と呼ばれる一角があり、去年だったかテレビで色彩鮮やかな建物群を見て、是非、いや必ず寄ってみようと思ってました。
う〜ん!すごい!!
ボカ生まれの画家「キンケラ・マルティン」によって作られた、広められた作品?だそうです。 -
ボカ地区「カミニート」の作品群
さすがぁ〜
これも芸術 ! ?
朝早く来すぎたみたいで、まだ観光客は殆どいない。
絵画などの出店もこれから準備みたい。。 -
カミニートを一周してから・・・
ならば・・・
「ボカ・ジュニアーズ・スタジアム」が至近距離にあるので、スタジアム見学へ先に行こう! -
「ボカ・ジュニアーズ・スタジアム」
南米屈指のサッカークラブの名に恥じない、巨大なスタジアムに圧倒されます。 -
スタジアム周辺には、ボカの公式グッズ店が並んでいて
記念に買おうかなぁ〜とだいぶ考えたが、、・・・買わなかった・・・・
で、所が!!
入口の巨大シャッターが故障して開かないらしい・・・係りの人が来て修理するも・・・40分程待ってると、メーカーの人?が来て修理するも・・・ダメで(器具か工具を取りに?)帰ってしまった。。。。
こりゃまだ数時間はかかりそう。。。
と言うわけで、大勢のスタジアム見学来場者も諦めて帰り始めた。。。。 -
諦めて、カミニートに戻ってきました。
絵画などの出店も出揃っていて
もう昼頃なので、観光客も増えてきました。
絵になりますねぇ〜
この建物からでした。
道路一面にレストランが出来上がっていて
みやげ物屋さんの一角もあり
「アルゼンチン・タンゴ」も披露されていて
一緒に記念撮影をしてくれる美女もいます(有料)。。
やっぱり「アルゼンチン・タンゴ」。。
ここでも「アルゼンチン・タンゴ」。。
イケメンもいます。。
←ボカの街並み
バスに乗って、中心部に戻ります。 -
←5月広場にある「大統領府(カサ・ロサーダ)」
バスは「5月広場」の横を通ったので下車。 -
付近はこれまた立派な建物が沢山ありました。。
大聖堂(カテドラル・メトロポリターナ)
5月広場西端から伸びる、(多分)「5月通り」
こちらは、(多分)北西への斜めの通り(通りの名は?)
ここから宿まで「5月通り」を散策してみます。
5月通りの音楽家
どこにでも売っているマテ茶の道具
*一度味わってみたかった・・・ -
ビルの壁面に描かれた落書き、、
大した絵だった・・・ -
宿で一休みしてから、ブエノスアイレスの一番の繁華街「フロリダ通り」を散策してみました。
昨日来た「サン・マルティン広場」から西へズゥ〜ッと歩いてみます。
フロリダ通りの音楽家
フロリダ通り
このあたりでフロリダ通りの繁華街の終盤。
フロリダ通りの終わり。
フロリダ通りの音楽家たち
来た道(フロリダ通り)を戻っています。
色んなミュージシャンがいます。。 -
フロリダ通りの音楽家たち
フロリダ通り途中を西に曲がって、ラバージェ通りを見ながら帰ります。
もう歩き疲れたので、ラバージェ通りのレストランでお酒と食事の時間にして今日はおしまいとしました♪
- pocoさん 2009/07/14 11:21:45
- はじめまして〜♪
- いいですね〜南米!!!
とっても陽気な雰囲気が伝わって来ます。
NYから帰ったばかりですが、行きたくなっちゃいました(*^。^*)
これからゆっくり拝見させて頂きます。
それにしても2週間の旅とはなんて豪華なことでしょう!?!
羨ましい〜☆poco
- ツッチーさん からの返信 2009/07/15 23:20:38
- RE: はじめまして〜♪
- pocoさん、こんばんわ♪
ご来訪有難うございます♪
・
・
うん、なかなか南米よさそうな感じです。。
NYからだと近いですよ〜
朝出りゃ夕方には南米です。。(笑;
初めての地はドキドキ、ウキウキ、、いいですよね。
再訪の地は少し余裕の心で旅ができて、これまた良くて。。
って、やっぱり旅はいいなぁ〜〜。。
チャンスを狙って、狙って、狙って・・・
次の計画を始めましょう!!
よい旅ができますように♪
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる