2005/01 - 2005/01
リコピンさん
パースから国内線でシドニーまでは約4時間。今さらですが、オーストラリアは大きな国なんだと実感しました。
この時はサマータイム期間中だったのでパースとの時差は3時間!
なので9時ごろの飛行機に乗ったのに着いたら夕方でした^^;
空港までピックアップサービスがある安宿に電話して、迎えのバンでキングスクロスへ。
あまり治安がよろしいところではないようで、夜になると派手なお姉さんやお姉さんもどき(!)をちょくちょく見かけましたが
人も多いしあまり危険な感じはしませんでした。昼間なんてフツーそのもの。
最初に泊まった宿は、安いし別に悪くはなかったのですが、ドミで同室の人たちが夜から遊びに行って
みんなバラバラに夜中に帰ってくるのでまったく眠れず…
予算に余裕があったので翌日にはシングルルームのある別の安宿にお引越ししました。睡眠は大事です。
個人で旅行するのが初めてだったので、ちゃんと計画できておらず、シドニーでは時間を持て余してしまいました。
数ヶ月単位の長期滞在ならまだしも、特に目的もなく1週間というのは中途半端過ぎますね。
主な見所をまわるだけなら2〜3日で充分かも。
色んな人と出会ったり、それなりに楽しい時間(ほとんど宿の屋上でダラダラ)を過ごしていた記憶はあるのですが、
せっかくなのでもう1都市くらい移動しても良かったのかもと思いました。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~