マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新婚旅行の翌年、2ndハネムーンに出かける人が増えていると聞き、マウイ島へ行ってきました。マウイ島は、大好きな画家C・R・ラッセンの故郷。ラッセンの絵に描かれている世界を、この目で観る事ができました。<br /><br /> そして、スヌーバ・ダイビングで海中の世界を初体験。この時の体験が、後にダイビングのライセンス取得のきっかけに・・・。<br /><br /><旅行会社><br /> HIS<br /><br /><航空会社><br /> ANA:名古屋←→ホノルル←→マウイ島<br /><br /><ホテル><br /> ザ・ウェスティン・マウイ<br /><br /><行程><br /> 1日目:名古屋→ホノルル→マウイ島<br /> 2日目:マウイ島1日観光<br /> 3日目:モロキニ・スノーケル・クルーズ<br /> 4日目:ホテルのビーチでのんびり<br /> 5日目:マウイ島→ホノルル→<br /> 6日目:→名古屋空港<br />

2nd ハネムーン in マウイ

<行程>
 1日目:名古屋→ホノルル→マウイ島
 2日目:マウイ島1日観光
 3日目:モロキニ・スノーケル・クルーズ
 4日目:ホテルのビーチでのんびり
 5日目:マウイ島→ホノルル→
 6日目:→名古屋空港

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

<1日目>

名古屋空港からホノルルを経由してマウイ島へ到着
    宿泊した「ザ・ウェステイン・マウイ」

カアナパリにあるホテルで、当時千昌夫さんが所有していました

宿泊したダブルの部屋

<2日目>

ホテル前のゴルフコース
    平坦で簡単そうです

この日は、トランス・ハワイアンの1日島内観光へ出かけます
    $100/1人

<銀剣草>

ハレアカラ名物の珍しい植物
    ハレアカラへ登る途中の国立公園管理事務所で見つけました

• <ハレアカラ火口><br /><br />世界最大の休火山<br />ハレアカラとは、ハワイ語で「太陽の家」の意味<br />映画『2001年宇宙の旅』の撮影も行われた場所です

<ハレアカラ火口>

世界最大の休火山
    ハレアカラとは、ハワイ語で「太陽の家」の意味
    映画『2001年宇宙の旅』の撮影も行われた場所です

日の出をみる「ハレアカラ・サンライズ」や、自転車で下る「ハレアカラ・ダウンヒル」といったツアーも楽しそう
    次回は、ぜひ挑戦したいです

<天体観測所サイエンス・シティ>

<イオア渓谷>

かつてカメハメハ大王とマウイ軍の壮絶な戦いがあった場所です

<イオア・ニードル>

標高671mの尖峰

• <パイオニア・イン><br /><br />続いてやってきたのは、ラハイナの街<br />写真はラッセンの絵に出てくる赤い屋根が印象的なホテル<br />人気があってなかなか予約が取れないそうです

<パイオニア・イン>

続いてやってきたのは、ラハイナの街
    写真はラッセンの絵に出てくる赤い屋根が印象的なホテル
    人気があってなかなか予約が取れないそうです

<バニヤンの大樹>

<ラッセン・ギャラリー>

<シュガー・ケイン・トレイン>

かつてマウイ島の特産品である砂糖キビを運んだ列車
    ラハイナ−カアナパリ間、約6マイルを結んでいます

ゆ〜くりと進みます

車内では、ミニライブが開催中

ヤシの実ジュース売りがやってきたので、ひとつ購入

窓の外に広がる砂糖キビ畑

3日目

プリンス・クヒオ号で「モロキニ島・スノーケル・クルーズ」へ出発です

$85/1人

出航して、モロキニ島を目指します

• <モロキニ島><br /><br />まずここで、シュノーケリング

<モロキニ島>

まずここで、シュノーケリング

ランチを食べながら、次のポイントへ

<ワイレア沖>

海がめを発見!!
    海がめとの初遭遇です

次々に、海がめがぷかーっと浮かんできます
    息継ぎをしに海面へ上がってくるそうです

<スヌーバ・ダイビング>

ボートにつながれたチューブからヘルメットの中に空気が送られ、普通に息ができます
    簡単にできるというので挑戦しましたが、妻は耳抜きがうまくできず、途中で浮上してしまいました

初めて観る海の中の世界

<マアラエア港>

シュノーケリングツアーから戻って来ました

<ホエラーズ・ビレッジ>

ホテルの隣にあったので、食事・お土産などよく行きました

<ハードロック・カフェ>

前日に続いて、ラハイナへやって来ました

<チーズバーガー・イン・パラダイス>

ハンバーガーがおいしいと聞き、ここで夕食

チーズバーガーとオニオンリングおいしかったです
    さらにツアーでもらったサービス券で、アイスクリームのようなデザートを食べましたが、こちらも絶品!

<ショッピングバス>

カアナパリ−ラハイナ間の移動に使いました

• 4日目<br /><br />この日は、ホテル前のビーチでのんびり

4日目

この日は、ホテル前のビーチでのんびり

レンタルした2人用ビーチチェアー($25)

パラセーリング楽しそー

• ビーチから見たホテル

ビーチから見たホテル

ホテルのロゴ入りカップ

バナナボートにも挑戦

かなりのスピードで、スリル満点でした

ワンちゃんがいました
    何を気にしているのかな?

お目当ての棒きれをゲット!!

波がかなり高いです
    毎日、赤旗がたっていましたが、泳いで良かったのでしょうか?

サーフィンを楽しんでいる人も多かったです

• ホエラーズ・ビレッジでお土産を買った後、ビーチに戻り、サンセットを観ます

ハワイ最後の夕食は、ホエラーズ・ビレッジ内のレストランで

魚と蟹を食べました

おみやげの数々

初めて海がめを見た記念に、プリントTシャツを作りました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る