パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009GW、兼高かおるが”世界で最も美しい街”、”世界で最も住んでみたい街”と絶賛したパースへ。南半球にあるオーストラリアは季節を選ぼうとするとなかなか訪れる機会がないのですが、思い切って新婚旅行以来ン年ぶりのオーストラリア旅行です。<br /> 4/29~5/6の8日間、ずっとパース一都市に滞在し、近郊へは主に現地オプショナルツアーで出かけました。心配した気候は、秋とは思えない暖かさでずっと快晴。とても恵まれた旅でした。<br /><br /><日程>(◎はこの旅行記)<br />4/29(水) QF080便にて成田(20:40発)→パース(翌06:05着)へ<br />4/30(木) 到着後、近ツリのOPで半日観光後、フリー<br />5/1(金) フリー(OPでピナクルズへ)<br />5/2(土) フリー(ロットネスト島へ)<br />5/3(日) フリー(OPでマーガレットリバーへ)<br />◎5/4(月) フリー(OPでウェーブロックへ)<br />5/5(火) フリー(フリーマントルへ)<br />    QF079便にてパース(20:40発)→成田(翌09:55着)に帰国<br /><br /><ホテル><br />HOLIDAY INN CITY CENTER<br /><br /><航空会社><br />カンタス航空直行便<br /><br /><旅行会社><br />近畿日本ツーリスト「気ままにチョイスフリータイムパース8に日間」(ツアー代金:約23万円)<br /><br /><オプショナルツアー><br />○ピナクルズ:アランネット(http://www.alan1.net/jp/oceania/perth/)で事前予約(日本語送迎ランチ付:A$170)<br />○マーガレットリバー&ウェーブロック:HIS(http://activities.his-vacation.com/jp/jp/CityTop/PER.htm)で事前予約(日本語送迎ランチ付:2ツアーセットでA$372)<br /><br />

”世界で最も住んでみたい街”パースでのんびりGW(その5)~ウェーブロック~

2009/04/29 - 2009/05/06

ANKO

ANKOさん

<日程>(◎はこの旅行記)
4/30(木) 到着後、近ツリのOPで半日観光後、フリー
5/1(金) フリー(OPでピナクルズへ)
5/2(土) フリー(ロットネスト島へ)
5/3(日) フリー(OPでマーガレットリバーへ)
◎5/4(月) フリー(OPでウェーブロックへ)
5/5(火) フリー(フリーマントルへ)

<ホテル>
HOLIDAY INN CITY CENTER

<航空会社>
カンタス航空直行便

<旅行会社>

<オプショナルツアー>

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

5/4、HIS(http://activities.his-vacation.com/jp/jp/CityTop/PER.htm)で事前予約(日本語送迎ランチ付:2ツアーセットでA$372)し、ウエーブロック1日ツアーに参加。

約1.5Hで第一の目的地「ヨーク」に到着。

雰囲気のあるタウンホールを覘いてみる。

ヨークはとても小さな町。ここで朝食をとるツアー客もいたが、我々はただのんびりプラプラ。

途中エミュー動物園が見えたり、

犬のお墓に立ち寄ったりしたが、基本的には何もない荒野の道をただひたすら進む。

13:00頃、ようやくウェーブロック近くに到着。
    これは”ヒッポーズ・ヨーン”(カバのあくび岩)。アボリジニの出産場所だとか。

昼食はまたもやピクニックランチ。さすがに3回目ともなると飽きてきた。

• 昼食後、ようやくウェーブロックへ。<br />ご多分にもれず、サーファー姿で記念写真。

昼食後、ようやくウェーブロックへ。
    ご多分にもれず、サーファー姿で記念写真。

後ろを振り返るとこんな感じ

ウェーブロックの上に登れる。
    この写真のエアーズロックのように見える岩も一枚岩だとか。

バスの運転手さん

• 運転手さんが立っていた辺りからウェーブロックを覗くとこんな感じ。

トイレのカンガルーの装飾が気に入り思わずパシャリ。

次は”マルカの洞窟”(アボリジニの洞窟)

アボリジニの手形。

ウェーブロックは遠く、ウェーブロック自体はずーっと続いているものでもなく、寄り道する場所もたいして面白いものがなく、無理していかなくても良かったかな?ま、”一度は見てみないと”の達成感だけ!?

• 21:00頃ホテルに到着し、ヒルトンにある「The Globe Wine Bar &amp; Restaurant」にて夕食。

21:00頃ホテルに到着し、ヒルトンにある「The Globe Wine Bar & Restaurant」にて夕食。

見栄えも良く、ボリューム満点でおいしかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る