アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドに来てから特にデリーでは、道端を歩いていたらひたすら客引きに声をかけられるし、リクシャーに乗ったり何をするにもお金をふっかけられたりと、正直うんざりしていました。ただ、このアウランガバードは比較的田舎の雰囲気で、人との触れ合いもあって心が少し楽になりました。

【インド・アウランガバード】インチキ・タージマハル

2004/02/09 - 2004/02/11

Masaki Hamano

Masaki Hamanoさん

アウランガバードで初日に泊ったホテルで翌日結婚式が行われるとのことでした。(おかげで追い出されてしまいました・・。)

式場は赤と黄色の幕で覆われていて、華やかな雰囲気です。

道端にこんな絵が描かれていました。なかなか上手で感心していたのですが、花の描き方なんかが特徴的で、インドの美的感覚が表れているなと思います。

街で買い食いをしたのですが、揚げドーナッツのようなものでなかなかおいしいです。古紙のようなもので包まれているのが気になったりするのですが・・。

頻繁に屋台で食事をしていたら、屋台のにいちゃん達と顔見知りになりました。屋台のにいちゃん3名の決めポーズ写真です。

ちびっこ達に写真を撮ってくれとせがまれてしまいます。

2日目からはこんなユースホステルに泊りました。

こんな蚊帳に囲まれて寝るのは生まれて初めてです・・。

リクシャーで街を散策です。まずはビービー・カ・マクバラーに向かいました。

タージ・マハル?

オーラがないなあ。

ここビービー・カ・マクバラーはタージ・マハルを模して造られたのですが、タージ・マハルが大理石で作られているのに対し、ここは漆喰を塗って装飾されています。

近くでみると結構ボロボロです。

次はパーンチャッキーというムガル庭園に向かいました。

イスラームの教えを国家統治に持ち込もうとしたアウラングゼーブ帝の師だったムザフェル導師を祭っています。

平和な庭園です。

街の案内を頼んだリクシャーのおやじの写真です。

屋台のにいちゃんの一人が写真を撮ってみたいとのことで、撮らしてみたら思いっきりフォーカスをずらしてしまってました・・。

なかなかラブリーなリクシャーです。

街の案内を頼んだリクシャーのおやじに空港まで連れていってもらったのですが、最後に自分の勇士の姿を撮ってほしいとのことで一枚撮りました。

2日程前に飛行機の便を変更するために航空会社に手続きに行ったのですが、その時に別のカウンターで手続きしていたアメリカ人旅行者とまた一緒になりました。アメリカで医療関係の仕事をしていて、結構いろいろな所に旅行しているとのことです。ムンバイまでへの機内でいろいろと話をしながら、なかなか楽しい時間を過ごせました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る