2009/02/22 - 2009/02/22
ゆきだるま強固さん
- ゆきだるま強固さんTOP
今年度の学区恒例行事「スキーの集い」、参加者が少なかった為に中止になりました。が、せっかく申し込んでくださった人に申し訳ない。という事で個人的にスキーに行きました。行き先は「アサヒテングストン」。
まずはチケットを購入します。
料金表です。お昼から雨と言う天気予報(~_~)。で、5時間券を購入。もちろんシニア券で〜す。
ゴンドラで上がります。ここは人工降雪機のみ、なのでほとんどが自然の雪です。
準備体操をしてから滑りま〜す。
コース案内もあります。が、ほとんどのコースはここゴンドラ山頂駅に降りてきます。
まずは初級者コースから足慣らしで〜す。
今日は三瓶山が見えない。天気が悪くなるって本当みたい。
初級者コースを滑っています。 -
ここは「三ツ石国有林」内です。
ツララも折ってはいけません?!?
大きなブナ(?だよネ?)の木があります。
三瓶山はこの方向に見えるはず!とKが説明しています。天気が悪くて残念(~_~)。
記念撮影!
頂上付近からゲレンデを見下ろしています。緑の屋根が休憩所です。ゴンドラ山頂駅のすぐ隣です。
休憩所はスイスをイメージして建てられているそうです。
雲行きが怪しくなってきました。今にも雨が落ちてきそうです。
あっと言う間に、大粒の雨が降ってきました。スキーは止めてゴンドラで降りました。ゴンドラ山麓駅にある休憩所です。今日はお客さんが少ない。って、誰も休んでないだけよ!雨でも滑っている!のよ、きっと。って。K(うちの夫は時間いっぱい滑る)じゃあるまいし。
お土産売り場を覘いてみよーと。
雪合戦用の雪玉を作る物がある!1680円ナリ。子供さんのお土産には高い?安い?妥当?かな?
広島銘菓「もみじまんじゅう」もある。島根県なのに…?*.*?
バラの花束。こっれて・ス・テ・キ。自分用に一束買いました。
神楽大会があるみたい。Kによると「ここ旭町今市は石見神楽の盛んな所」なんだって。