宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東北。初ひとり旅です☆ <br />2泊3日で松島〜秋保温泉〜山寺〜仙台市内を駆け足でめぐりました〜。 <br /><br />今回の旅も天気良好◎ <br />紅葉がとても美しかったです。 <br /><br />1日目は主に松島のライトアップをめぐりました。 <br />円通院の紅葉ライトアップはほんとーーーに素晴らしいです。 <br />池に移った紅葉は本当に幻想的です。 <br />瑞厳寺・観瀾亭周辺もライトアップされていましたよ〜。 <br /><br />【日程】 <br />1日目: <br />神戸空港→仙台空港→松島海岸駅→円通院 紅葉ライトアップ <br />→周辺のライトアップ見学→「松島 一の坊」泊

2008.11 秋の仙台・松島 初ひとり旅☆ 1日目

2008/11 - 2008/11

ディンディンさん

初東北。初ひとり旅です☆

今回の旅も天気良好◎
紅葉がとても美しかったです。

1日目は主に松島のライトアップをめぐりました。
円通院の紅葉ライトアップはほんとーーーに素晴らしいです。
池に移った紅葉は本当に幻想的です。
瑞厳寺・観瀾亭周辺もライトアップされていましたよ〜。

【日程】
1日目:
神戸空港→仙台空港→松島海岸駅→円通院 紅葉ライトアップ
→周辺のライトアップ見学→「松島 一の坊」泊

JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄

神戸空港から出発です。

初めて利用しましたが、できたばかりなので、きれいです。
    展望台から飛行機の離陸の様子がよく見えます。

年甲斐もなく機内からパシャリ。

今度こそ翼が景色を邪魔しない席を、
    と思って座席を指定したのですが、やっぱり見えてます。。

ようやく仙台到着。
    仙台空港鉄道でひとまず仙台駅に向かいます。

そこから乗り換えて松島海岸駅へ。

ようやく到着〜。
    真っ暗です。

円通院の紅葉ライトアップです。

月と紅葉です。

道もろうそくの炎でほんわかライトアップです。

境内には実演の笛の音が流れていて、より幻想的な雰囲気を演出してます。

紅葉と月と緑にライトアップされた木々。

分かりにくいんですが、紅葉が池に移ってるんです!!
    幻想的な雰囲気を醸し出してました。

風が吹くと、水面にさざ波が立って、池に移った紅葉が揺れるんですが、そこがまたいいんですよ〜。

見る価値大!!!!!

「ようこそ松島へ」

はい。はるばる来ましたよ〜(笑)

松島湾もライトアップされてます。