サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の投稿が無かったので最新情報を!10歳と9歳の女の子連れでした。ホテルは6階建てで横にだだっ広いです。客室は普通で経年劣化があります。天井は所々カビのようなシミがありました。景観はテニスコート側とプールサイド側になります。ビデオやDVDプレーヤー等と言った最新機器は部屋にはついておりません。浴室も普通でシャワーだけは固定式ではなくホース付でした。氷は各階に製氷機があります。プールは水深が深い所で1.1mでそれ以上は深くありません。勿論幼児用プールもあります。救命胴衣(ライフジャケット)も無料で各所に無数に置いてあります。監視員も各プールに居て、あまり悪ふざけが過ぎると笛を鳴らされます。スライダーは2種類。中心が普通のプールで、浮き輪に乗って周る流れるプールが囲んいる形になっています。ボディーボートが出来る波乗りフローライダーもあります。これは122cm以上だったら利用できます。ホテルの敷地にあるビーチではシュノーケル・ウィンドサーフィン・1人用と2人用ペダルボート・1人用と2人用カヤック・セイリング・アウトリガー(要予約)がありました。シュノーケルセット・足ひれもビーチセンターで貸し出しがあり全て無料です。魚の餌(パン)もくれます。後はテニス・ロッククライミング・アーチェリー・パットゴルフ・打ちっ放し・バスケット・ビーチバレー等全て無料で利用できます。ウォータータンクも各所にあり、脱水症状を心配する必要もありません。ビリヤード・卓球台・サッカーゲームもあり全部水着で無料利用可能です。紫外線がきついので、ラッシュガードと呼ばれる速乾性素材の長Tシャツか半袖Tシャツが必要です。タオルも貸し出しがあり、何回でも取替え可能です。とにかくホテルのスタッフが気さくで2回目にすれ違ったりした時は子供達の名前を覚えててくれています。メンバーシップカードが3種類あり、私達は1日3食のお食事つきのゴールドカードにしました。このゴールドカードは大人のみ料金が発生します。12歳以下の子供は無料で人数分発行してくれます。食事は3箇所でバイキングだと飲み物の種類も多く、食事内容も白ごはん・炒めご飯・味噌汁・うどんかそば・冷麺は毎食用意されています。他の2箇所はセットメニューなので1ドリンクのみになります。ゴールドカードにすると、部屋に持ち帰りの飲み物以外で結局お金を使いませんでした。どのカードがお徳か?は人によります。毎晩9時よりクラブメイト達によるアトラクションショーがあり、親子ゲーム大会やファイヤーダンスショー・ウェスタンダンスショー等日替わりで楽しませてくれます。宿泊客は韓国・中国・日本・ロシアの順で多く、特に中国人宿泊客は声はデカイし、順番は割り込むし、マナーが悪いです。

P.I.C.サイパン 2008年7月

2008/07/21 - 2008/07/26

くりりん

くりりんさん

2.0
2.0
観光バス タクシー

P.I.C.サイパンのプールです。到着した初日にもうプールに入っていました。この時点で18時前くらいだったと思います。全く寒くなく、むしろ「この時間帯でもこんなに暑いの??」って感じでした。

2日目のOPツアーでのマニャガハ島です。船で約20分位でこの綺麗さです。めちゃくちゃ綺麗です。ホント綺麗。

マニャガハ島です。島内の会社は日系ですので、全て日本語表記があります。

島内では様々なアクティビティがあり、マリンスポーツもてんこ盛りでした。私達はボートシュノーケリングと体験ダイビング、探検ツアー(子供のみ)を楽しみました。ホテルを出る時から、水着着用で出掛け、バスのシートも防水加工してあり、帰りも全然大丈夫でした。島内で10分もすれば乾きます。子供は脱水症状には気を付けた方がイイと思います。

ホテル内での食事です。シーサイドグリルというレストランで夕食を食べました。私達はゴールドカードを申し込んでいたので、子供の食事は全て無料です。
    このレストランはバイキング形式ではなく、セットメニューになっていました。味は抜群でした。

上記と同じレストランでの写真です。

上記と同じレストランでの写真です。
    ビーフテンダーロインステーキコースです。

3日目ヒストリックツアーでのバイザイクリフ記念碑です。子供達も説明を聞いて写真を撮っても神妙な顔つきでした。私は決して差別主義者ではありませんが、この場所にでっかいハングル文字で書かれたバスやリムジンで乗りつけ、大声で笑いながら記念写真を撮る韓国人旅行者達に対して複雑な感情を抱きました。

シュガーキングパーク内での当時運搬に使われていた機関車の残骸です。、「砂糖王」松江春次氏の業績を称えて設立された公園です。従業員の為に映画館なども建設されたそうです。当時の経営者は面倒見がよかったんですねぇ。

免税店内にある「サイパンダ」です。子供は記念品のリュックを貰っていました。毎年デザインが変わるそうです。

くりりんさんの関連旅行記

くりりんさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る