シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、エアーズロックの次はオーストラリア最大の都市シドニーを観光しました。<br /><br />これまた2008年のドラマ『アテンションプリーズ・オーストラリア シドニー編』の影響を受けてドラマのロケ地などに行きました。<br /><br />具体的には・・・<br /><br />ブルー・マウンテンズ(2000年世界遺産登録)<br /><br />オペラハウス(2007年世界遺産登録)<br /><br /><br />帰りはドラマみたくJAL772便で、と言いたいところですがQF22便で帰国しました。<br /><br /><br />**行程と主な費用**<br /><br />エアーズロック(13:25)…QF729…シドニー(16:50)<br /><br />シドニーにて1泊($90)<br /><br />シドニー(21:55)…QF22…成田(6:55)<br /><br />空港においてあったパンフレットに載っていた「ジャックさん日本語ツアー・ブルーマウンテンと自然動物園」に参加 $80<br /><br />シドニー・セントラル駅で解散後、シドニータワー($25くらいだったかな?)~オペラ・ハウスまで歩き、サーキュラーキーからダーリングハーバーまでフェリー($5.2)に乗る。

オーストラリア-世界遺産をめぐる旅 ~その2 シドニー編~

2009/05/10 - 2009/05/14

Jun@84

Jun@84さん

具体的には・・・

ブルー・マウンテンズ(2000年世界遺産登録)

オペラハウス(2007年世界遺産登録)

**行程と主な費用**

シドニーにて1泊($90)

シドニー(21:55)…QF22…成田(6:55)

鉄道 観光バス
カンタス航空

ブルー・マウンテンズ国立公園

エコーポイントから眺める「スリー・シスターズ」

ドラマでも上戸彩、相武紗季、大塚ちひろの3人が見たがっていた

最大傾斜52度のトロッコ

トロッコで下った後は、散策道をぶらぶら歩いてケーブルカーで上まで上ります

ブルーマウンテンズ・シーニックワールド

スリー・シスターズをバックに

ドラマで3人が記念撮影したのはここだと思われます

再びシドニーに戻ってワイルドライフワールドへ

お腹の袋に子供がいます

こっちは日曜日のお父さんか?

ダチョウに次いで大きな鳥 エミュー

コウモリまでいました

Southern Cassowary

日本語ではヒクイドリという

シドニー・セントラル駅

コンコースはこんなふうになっている

円形の屋根が昔の阪急梅田駅に似ているけど、やっぱり日本の駅とはちょっと違っていますね

シドニータワーからダーリングハーバーを眺める

「何とかと煙は・・・」って言いますが、初めて行った場所はタワーとか城とか大抵高いところの上に行く

シドニー・キングスフォードスミス国際空港が見えます

名物 オペラ・ハウス

ハーバーブリッジ

サーキュラーキー駅に進入する電車
    (Circular Quay)

全車両2階建て

ここからダーリング・ハーバーまで15分の船旅

クルーズ船

こんなのに乗って食べるディナーはさぞかし美味いでしょうな〜

ハーバーブリッジとオペラ・ハウス

夕焼け空のはるか向こうには、シドニー国際空港を離陸する飛行機が見える

夜のオペラ・ハウス

シドニーの町並みとシドニータワー

弾丸トラベルもいよいよ終わり

シドニー21:55発 カンタス22便にて成田へ

行きはエアバスA330-300だったが、帰りはエアバスA330-200で

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る