高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で高松へ。<br />初めての四国なので周遊したかったのだけれど、<br />仕事が忙しく有休がとれず結局1泊2日で行くことに。

四国初上陸

2009/05/23 - 2009/05/24

1505位(同エリア1976件中)

yossy-s

yossy-sさん

友人の結婚式で高松へ。
初めての四国なので周遊したかったのだけれど、
仕事が忙しく有休がとれず結局1泊2日で行くことに。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝高松空港に着いてのんびり朝ごはん(もちろんうどん)食べてたら空港バスが行ってしまい、最寄駅までタクシーで行くことに。

いやぁ、琴電、ローカル〜☆

それにしても土曜なのに人がいない。。。

道の真ん中で犬が寝ているくらいのんびり。

本日夜からの結婚パーティーはこのタワーの最上階のレストランで開かれる。

瀬戸内海。

とりあえずお昼。
    海鮮食堂にて。
    安くて美味い!

これはめばるの煮つけ。

アジのお造り。

髪をセットしてもらうためにベイエリアの美容院へ。

美容院の前に、カフェで一休み。

パーティー会場からの眺め。

小さい島々がいかにも瀬戸内海、って感じ。

翌日。
    車でうどん屋ツアーへ。

1件目から大行列・・

とりあえず、ひやあつ。
    (冷たい麺にあったかいツユ)

かなり堅め。

2件目は写真を撮り忘れ、これは3件目。
    温玉ぶっかけ。

まいう〜♪

ちなみに2件目では大根おろしと生醤油をかけるタイプのを食べたので、全部違った感じで楽しかった〜♪

1泊2日だったので、あっという間でした。
    次は四国周遊するぞ〜!!