大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は新型インフルエンザの懸念もありましたが、関空から大連に行ってきました。大連に着くと案の定機内検疫があり日本のテレビでよく見る白衣の検疫官が入ってきて体温を計られました。<br />私は酒を飲んだこともあり37℃とギリギリの温度でクリア<br />ちょっと焦ってしまいました。<br />入国も問診表を細かくチェックされてかなりの時間がかかりました。あとから知りましたが、大阪便は相当厳しかったみたいです。<br /><br />本題に入りますが、今回はベタに観光というテーマのもと、旅順に行ってきました。ツアーバスもありましたが、1人350元と高く<br />タクシーで往復200元なので、タクシーで行きました。時間は1時間ほどで、お土産屋のおばちゃんにストラップを50元とぼられそうになり、大激怒したら3元までまけてもらいましたが、そもそも50元で売ろうという根性が気に入らず、買いませんでした。日本人だと思って!<br /><br />天ぷら屋の女将に大連出店までの苦労と笑い話を聞き、味も相当いけてました。大阪の老舗をたたんでの大連出店だそうでした。<br /><br />急速な大連に今後も目が離せません。

ベタに観光

2009/05/23 - 2009/05/25

おやじ

おやじさん

私は酒を飲んだこともあり37℃とギリギリの温度でクリア
ちょっと焦ってしまいました。

急速な大連に今後も目が離せません。

友人
JAL

大阪便です。

歩いているのではなく、止まっています。
    入国まで1時間半!

新世界飯店(ニューワールドホテル)
    ここはいい!

わたくし一押しの『力士門』
    今回も行きました。

普通のカルビ。キムチがおいしい

大連ビール。ちょっと薄味

按摩(マッサージ)いつものところです。
    ママは特長ある人

大和ホテル(大連賓館)

人だかりが、車の上で大声を出す人?
    米を売ってました。

スターバックスで一休み

• 旅順

旅順

旅順の大砲

星海広場でこれに乗りました。1人30元

サクランボがおいしい季節みたい。
    私は食べなかったけど

天ぷら 天翔
    おいしかった

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る